10 инсталляций впечатляющего мэппинга от Digital Projection. Часть 1

1 июня 2020

Примеры статичных инсталляций и прокатных решений впечатляющего видеомэппинга от Digital Projection, реализованных на основе лазерных проекторов E-Vision Laser и M-Vision Laser с люминофосфорным источником света.
10 инсталляций впечатляющего мэппинга от Digital Projection. Часть 1

Самый первый видеомэппинг на Гваделупе

Digital Projection, примеры видеомэппинга, Гваделупа

Прокатная компания Creative Studio стала первой на Гваделупе и Мартинике, осуществляющей услуги аренды проекторов с видеомэппингом. Основатель компании Франк Бессол, обладающий 35-летним опытом работы в сфере аудиовизуальных услуг, наблюдал за решениями Digital Projection в течение многих лет, и, когда у клиентов возникли запросы в подобных визуальных реализациях, он остановил свой выбор именно на лазерных проекторах данного бренда.

Большую роль в принятия решения сыграли надёжность оборудования и соотношение цена/качество: лазерные люминофосфорные проекторы нуждаются в минимальном техническом обслуживании, что существенно снижает общую стоимость владения. На свои проекторы производитель дает 5 лет гарантии. Важными факторами выступали яркость и генерация тепла, поскольку Карибский регион отличается жарким климатом. В Digital Projection с радостью помогли подобрать подходящее решение ― проекторы E-Vision Laser 10K.

Как единственный арендодатель мэппинг-услуг, Creative Studio предоставляет лазерные проекторы Digital Projection для различных концертов и мюзиклов (включая «Ромео и Джульетта», «Король Лев», «Алладин» и «Мадиба») и является единственным техническим поставщиком для Дворца Спорта «Де Гозье» (Palais des sports du Gosier) с вместимостью в 3000 человек. Во время проведения фестиваля Terre de Blues в Мари Галанте на здания Мурат транслировался впечатляющий мэппинг-перформанс всего двумя проекторами E-Vision Laser 10K при помощи специального ПО.

E-Vision Laser 10K

• Яркость 9.500 ANSI / 10.500 ISO люмен
  • Портретное и пейзажное отображение
  • DisplayPort 1.1a и HDBaseT
  • Непревзойденно низкая стоимость владения

E-Vision Laser 10K

Интерактивная выставка музея Хабитат в Кувейте

Музей Хабитат расположен в мемориальном парке Аль-Шахид и содержит большое количество интерактивных выставок, посвященных природе Кувейта. В центральной части музея находится 26-метровая аудиовизуальная проекция с натуралистическими видами страны. Панорамное представление отражает тысячи лет естественной истории региона, воссозданной британским специалистом по аудиовизуальным технологиям Electrosonic. Дополнительная экспозиция расположена на столе, размером 4 на 3 метра.

Устройства для мэппинга на интерактивный стол требовали вертикальное расположение оборудования. С учетом планировки помещения Хабитата, региональный представитель Digital Projection подобрал всего 11 проекторов E-Vision 13000 с функциями ColorBoost (усиления цвета) и Red Laser, из которых 7 транслируют изображение на 26-метровое панно.

Сотрудники музея остались довольны проделанной работой и готовятся продолжить модернизацию в других частях комплекса.

Digital Projection, примеры видеомэппинга, Хабитат (Кувейт)

E-Vision Laser 13000 WU

• Яркость 12.000 ANSI / 13.500 ISO люмен
  • Контрастность 10.000:1 (Dynamic Black) / 1.000:1 (собственная)
  • Разрешение 1920 x 1200 пикселей
  • 1 x 0.67" DarkChip™ DMD™
  • Портретное отображение
  • DisplayPort 1.1a
  • Низкая стоимость владения

E-Vision Laser 13000 WU

Настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов Meshico в Дубае

Digital Projection, примеры видеомэппинга, Mechico (Дубай, ОАЭ)

Сеть ресторанов «The Soul of Mexico» (Душа Мексики) под руководством Группы Meshico из Дубая (ОАЭ) видит своей основной миссией погружение своих гостей в мексиканскую культуру. Три заведения компании расположены в самых престижных районах города и могут похвастаться прекрасным видом, живой музыкой от диджея, профессиональной светомузыкой и качественными аудиосистемами. Для придания дополнительного шика владельцы решили включить в интерьер настольное мэппинг-шоу, отображающее национальный дух Мексики.

Группе Meshico требовались универсальные проекторы для использования при различной освещенности с большой вариативностью проекционного расстояния. Видеомэппинг здесь был выбран в целях одновременного создания WOW-эффекта и дистанцирования оборудования от гостей. Интеграция проекторов с блоками Pixilab и Dataton Watchout позволяет не только отображать статичную картинку, но и кастомизировать оформление стола под запросы гостей для торжественных случаев.

Техническим решением, отвечающим всем требованиям заказчика, выступили 5 проекторов E-Vision Laser 8500, украшающих 2 отдельных стола и 1 большой, длиной 4,5 м, для большой компании. Выбор устройств обусловлен высокой яркостью в 8500 люмен, наличием люминофосфорного источника света, обеспечивающего 20 000 часов работы и, следовательно низкую стоимость обслуживания проекторов.

Видеообзор инсталляции

• Яркость 8 500 ANSI люмен
  • Непревзойденно низкая стоимость обслуживания

E-Vision Laser 8500

Исторический видеомэппинг на шедевр в стиле барокко, Пассау (Бавария)

Кафедральный собор Святого Стефана в городе Пассау, построенный в стиле барокко, известен крупнейшим церковным органом в Европе. Аудовизуальное шоу «Симфония света и звука», приуроченное к 350-летию шедевра архитектуры, рассказывает историю здания, включая показ документов и выделение акцентов на внутреннем убранстве под соответствующее религиозное музыкальное оформление.

Визуальная часть представления отображалась на всем внушительном фасаде храма и требовала качественного решения для видеомэппинга. Таким устройством выступил один проектор M-Vision 18K, демонстрирующий всю сопутствующую графику на весь фасад. Световой поток в 18.000 люмен обеспечил яркое изображение несмотря на окружающую ночную темноту.

Digital Projection, примеры видеомэппинга, Пассау (Бавария)Part1_Bavaria.jpg

Марк Уодсворт из Digital Projection рассказывает, почему выбрали именно M-Vision Laser 18K:

«Благодаря высокой выходной яркости и производительности, один проектор позволил отобразить мэппинг на всём соборе, чтобы обеспечить красочное шоу, которое превзошло ожидания организатора мероприятия».

• Яркость 16.000 ANSI / 18.000 ISO лм
  • Динамическая контрастность 10.000:1
  • 20.000 часов источника света
  • Лазерный источник света
  • Соотношение сторона 16:10
  • Расположение с портретной или ландшафтной ориентацией
  • Великолепная стоимость владения
  • Поддержка 3D

M-Vision Laser 18K

Музей истории Иерусалима “Башня Давида”

Digital Projection, примеры видеомэппинга, Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)

«Башня Давида» — известнейшее сооружение в Израиле, символ города Иерусалима и сердце древней крепости. Долгое время была основной резиденцией правителей и королей. На сегодняшний день представляет собой крупный выставочный комплекс, принимающий в своих стенах различные экспозиции, концерты и мероприятия. Количество посетителей в год ― более 400 тысяч.

Одна их самых посещаемых инсталляций ― «Ночное представление» (“The Night Spectacular”), проводимое каждую ночь ― демонстрирует историю Иерусалима. Все мультимедийные материалы: изображения, видео, стилизованная графика проецируется на крепостные стены, несущие на себе следы исторических завоеваний и времени.

Техническим решением для реализации впечатляющего мэппинга выступают 13 проекторов M-Vision Laser 18K и два E-Vision Laser 8500, освещающие стены с суммарной яркостью в 250 000 люменов и транслирующие до 35 миллионов пикселей единовременно.

Видеообзор инсталляции

• Яркость 16.000 ANSI / 18.000 ISO лм
  • 20.000 часов источника света
  • Великолепная стоимость владения
  • Поддержка 3D

• Яркость 8 500 ANSI люмен
  • Низкая стоимость обслуживания

10 инсталляций впечатляющего мэппинга от Digital Projection. Часть 2

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Digital Projection. Мы эксперты в области подбора и поставок систем отображения.

Мы помогаем подобрать решения для ваших комплексных проектов и внедряем инновации в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Digital Projection