Компания «Хай-Тек Медиа» презентовала «Цифровую трансформацию бизнес-пространств» в офисе ПАО «Газпром нефть»

23 Декабря 2019

Совместно с компанией ИТСК дистрибьютор мультимедийного оборудования Хай-Тек Медиа провели четырехдневную презентацию инновационных АВ-решений для оснащения деловых пространств.

Организация рабочего процесса, эргономика рабочего места, удобство демонстрации контента, возможность коллективной работы при оперативном принятии решений – важные элементы бизнеса. Современные технологии позволяют дополнить стандартные бизнес-процессы необходимыми функциональными опциями и повысить качество проведения мероприятий. В офисе ПАО «Газпром нефть» компания «Хай-Тек Медиа» развернула экспозицию, где продемонстрировала возможности оснащения бизнес-центров на примере нескольких зон, с использованием современных технологий и мультимедийного оборудования ведущих производителей.

Превращение умного офиса в высокопродуктивную среду для сотрудничества

Вместе с ростом популярности совместной работы появилась потребность в правильно спроектированных и оборудованных переговорных площадках. Компания «Хай-Тек Медиа» представила решения для оснащения переговорных пространств, от небольших открытых зон до больших залов.

Превращение умного офиса в высокопродуктивную среду для сотрудничества

На презентации бренд-менеджеры «Хай-Тек Медиа» дали рекомендации по применению систем в зависимости от задач. Среди новинок особенно хочется выделить:

• Презентационные устройства Extron ShareLink™ Pro 1000 для совместной работы, которые позволяют демонстрировать материал через проводное или беспроводное подключение со своего компьютера, планшета или смартфона на одном дисплее. Отличительной особенностью устройств – является соответствие строгой корпоративной безопасности.
  • Интеллектуальные видеокамеры Huddly IQ, способные распознать людей и оптимально кадрировать изображение для лучшего обзора. К тому же встроенная в камеру система аналитики передает данные о загрузке помещения, которые могут использоваться для дальнейшей обработки.
  • Потолочные и настольные микрофоны Biamp Parle с технологией автоматического отслеживания спикера Beamtracking. Технология дает вам свободу перемещения без привязки к конкретному месту нахождения спикера в переговорной комнате.
  • Комплексное решение Yamaha CS-700 в компактном корпусе, напоминающем саундбар. На борту имеет четыре динамика, широкоугольную камеру с обзором 120 градусов и микрофонный массив.
  • Спикерфоны YVC-200, YVC-300 и YVC-1000 с DSP и возможностью проводного и беспроводного подключения, обеспечили профессиональное качество звука от Yamaha.
  • Уникальные акустические системы K-array, сочетающие компактность с высокой эффективностью и большой мощностью. Наибольший интерес вызвали ультракомпактные громкоговорители Azimut KAMUT2L14 высотой всего 10 см и гибкие громкоговорители Anakonda длиной 2 метра.

Средства отображения переговорных комнат – от дисплея до интерактивной видеостены

Для оснащения переговорных комнат в базовом варианте используются стандартные ЖК-панели с диагональю до 75", видеостены на основе таких панелей с межпанельным швом 0,8 мм, проекционные системы.

Наша задача была – показать наиболее инновационные технологии. Поэтому для переговорных комнат мы решили предложить сверхтонкие дисплеи LG. Разработанные на базе премиальной OLED технологии, дисплеи LG фантастической контрастности, с глубоким чёрным цветом и с большим количеством цветовых оттенков создают эффект погружения.

Центром экспозиции средств отображения стал не самый большой, но наиболее инновационный прозрачный дисплей LG 55EW5F. Вы только представьте, что для ресепшена или выставочной экспозиции более эффектной реализации дополненной реальности трудно и придумать. OLED-технология LG со светодиодными пикселями обеспечивает чёткие и яркие цвета, даже когда дисплей становится прозрачным. Он оживляет контент, лишая зрителей способности отделять содержание ролика от реальных объектов, размещенных за экраном.

Для встреч, презентаций, «мозгового штурма», просмотра и анализа контента незаменимым инструментом может оказаться интерактивный дисплей. На презентации был представлен NEC InfinityBoard — это мощное и масштабируемое решение «все в одном», оснащенное дисплеем UHD, широкоугольной камерой для проведения видеоконференций, колонками и модульным слотом OPS Slot-in PC с установленным ПК.

Для переговорной комнаты среднего или большого размера мы представили светодиодный экран шириной 4 метра. Работа дисплея была продемонстрирована в связке с устройством Christie Pandoras Box, позволяющим сделать из обычного инструмента для просмотра и вывода изображения – интерактивный экран для совместной работы с возможностью управления касанием.

В качестве системы управления мы представили полнофункциональную технологическую AV‑платформу Extron, которая повышает продуктивность рабочих встреч и оптимизирует использование доступных ресурсов. Помимо базовых возможностей гости презентации познакомились с новыми функциями:

• Интеллектуальное управление загрузкой помещений при помощи датчиков движения и систем резервирования.
  • Активация работы переговорной с помощью QR-кода с мобильных устройств.
  • Перенос сеанса в другое помещение при помощи функции «Follow me».

Такая комбинация ещё больше улучшает совместную работу, позволяя создавать связанные между собой площадки для переговоров с автоматизированной функциональностью, единым пользовательским интерфейсом и удобной возможностью бронирования комнат.

Для конференц-залов демонстрировались передовые модели конференц-систем Shure, включая проводные и беспроводные модели.

Централизованное управление от 2-х до 5000 помещений

Ориентируясь на запросы крупной компании ПАО «Газпром нефть», где количество переговорных комнат исчисляется сотнями, и они могут располагаться в разных зданиях и городах, мы продемонстрировали возможности мощного инструмента для централизованного управления, мониторинга, контроля за оборудованием переговорных комнат Extron GVE.

Централизованное управление от 2-х до 5000 помещений - Extron GVE

Приватная среда для работы или общения в открытом офисе

Еще одной из проблем офисных пространств становится – отсутствие приватности и снижение фокусировки из-за посторонних разговоров. Нами была продемонстрирована система маскирования речи Biamp Cambridge Sound Management. Данная система позволит обеспечить в открытых рабочих пространствах конфиденциальность переговоров, а также позволит сохранить фокус сотрудников при работе.

Многофункциональные пространства

Интерес вызвала презентация по организации многофункциональных залов, залов-трансформеров, с использованием одного и того же пространства для разных видов мероприятий. Когда один и тот же зал может быть задействован для реализации следующих задач:

• Проведение совещаний и переговоров с использованием видео- и аудиоматериалов, проведения сеансов видеоконференцсвязи.
  • Проведение совещаний и переговоров с иностранными гостями с использованием системы синхронного перевода речи.
  • Проведение концертных мероприятий.
  • Проведение деловых встреч в формате “неформальной” обстановки.

Ситуационные центры

Для крупных корпораций важно иметь централизованное управление всеми системами. На выставке демонстрировалась работы программно-аппаратной системы Jupiter Canvas, которая позволяет передавать видео, данные, приложения коллегами в любом месте на любом устройстве, обеспечивая непрерывное взаимодействие. Видео трансляции в формате H.264, окна просмотра VNC, окна активного браузера и экраны презентаций со стационарных компьютеров.

На стенде можно было посмотреть работу аппаратного процессора для видеостен со сверхширокой полосой пропускания и поддержкой 4K – Extron Quantum Ultra. Среди его возможностей: высочайшая производительность – одновременное отображение до 64 окон с одной карты выхода – это могут быть как HDMI источники, так и IP-потоки H.264; поддержка разрешений до 4К/60 4:4:4; видеошина HyperLane с полосой пропускания 400 Гбит/с, достаточная для поддержки 8K в будущем. Конструкция контроллера позволяет использовать его на объектах с самыми строгими требованиями к безопасности и надежности.

Входные зоны, холлы

Организация входных зон и общественных пространств также немаловажна для деловой среды. Правильно подобранные средства отображения в сочетании с красочным контентом служат средствами для повышения уровня комфорта, информативности и привлечения клиентов. Как раз здесь найдут применение “электронные обои”, декоративные колонны, гибкие светодиодные дисплеи нестандартных форм, которые мы привезли показать в Санкт-Петербург.

Посетители с интересом отнесли к демонстрации 3D-мэппинга, создаваемых при помощи проекторов Hitachi (Maxell) и процессора AV-Shtumpfl. С использованием современных средств отображения, а также мультимедийного комплекса открываются возможности для абсолютно смелых и разнообразных идей.

Наш партнер, компания «Хай-Тек Секьюрити» представила возможности комплексных решений в части сбора данных и обеспечения безопасности. На презентации демонстрировались возможности видеотерминала с функцией распознавания лиц для применения в любом месте установки СКУД (турникеты, двери, шлюзовые кабины) и турникет с возможностью свободного прохода.

Выставка вызвала живой интерес у посетителей – ведь где еще в одном месте можно проверить готовые решения для разных зон бизнес-центров, начиная от небольших переговорных комнат, до ситуационных центров.

Хай-Тек Медиа – интеллектуальный дистрибьютор мультимедийных решений!