Компания Hi-Tech Media организовала EM Acoustics Factory Tour для своих партнеров

12 марта 2020

Клиенты компании Хай-Тек Медиа посетили фабрику EM Acoustics, чтобы лично увидеть процесс создания акустических систем.

Компания Hi-Tech Media, официальный дистрибьютор EM Acoustics, организовала деловую поездку для своих коллег по бизнесу в Великобританию ― на родину бренда. В период с 4 по 6 марта 2020 года группа участников мероприятия, возглавляемая бренд-менеджером Павлом Шемякиным, посетила производство в Суррее, побывала на демонстрации новых систем серии Reference и оценила возможности работы оборудования EM Acoustics в иммерсивной среде.

EM Acoustics ― высокотехнологичный производитель аудиосистем. Модельный ряд включает пассивные и активные громкоговорители, элементы для построения линейных массивов малого, среднего и крупного формата, инсталляционные и туровые сабвуферы, усилители и системы распределения сигнала. Технологический процесс оптимизирован для оперативного изготовления акустических устройств как в стандартных модификациях, так и по индивидуальным спецификациям заказчиков. Современная фабрика EM Acoustics расположена в городе Крэнли, Великобритания.

"ЗвукВознюк" - инфармационно-развлекательный проект с видеообзорами звукового оборудования от Вознюк Михаила

День 1.

В первый день клиенты посетили фабрику EM Acoustics, расположенную в городе Крэнли, графство Суррей. Экскурсанты изучили полный цикл создания акустического оборудования ― от этапа деревообработки и изготовления корпусов до финальной сборки и контроля качества систем. На заводе для партнеров Hi-Tech Media продемонстрировали изготовленные и готовые к поставке компактные громкоговорители серии EMS, сценические мониторы, элементы HALO-C и сабвуферы серии S.

EM Acoustics Factory Tour_День 1_Фабрика, производство корпусов (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

EM Acoustics Factory Tour_День 1_Фабрика, корпуса динамиков (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

Михаил Соколик, театральный звукорежиссер, описывает свои впечатления:

"Когда меня пригласили на демо EM Acoustics, я стал спрашивать коллег что за бренд такой. В основном его знали как колхозников и гаражных самоделкиных.
Съездил, посмотрел, послушал, и могу сказать, что это уже совсем не так. Да, это все ещё небольшая компания, но всё по-взрослому. Фабрика пока ещё маленькая, но весь процесс производства поставлен на очень высоком профессиональном уровне. И, что самое приятное, звучат колонки просто отлично. <...> В целом очень приятные впечатления от посещения фабрики и демо. Если мне предложат сделать спектакль на EM Acoustics ― соглашусь не задумываясь."

источник Facebook

EM Acoustics Factory Tour_День 1_Фабрика, сборка громкоговорителей (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

EM Acoustics Factory Tour_День 1_Фабрика, тестирование колонок (автор М.Соколик)

День 2.

Во второй день путешественники вернулись в Лондон, чтобы увидеть совместную демонстрацию свежих решений от двух английских брендов. Компания EM Acoustics представила новую серию Reference Series R10, которая уже получила приз Best in Show Awards от известного журнала Pro Sound News Europe на Integrated Systems Europe 2020.

EM Acoustics Factory Tour_День 2_Совестная демонстрация EM Acoustics и TImax. Иммерсивный звук (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

R10 — это 3-полосный пассивный громкоговоритель, подходящий для любой сферы применения, где требуется бескомпромиссное качество звучания в универсальном низкопрофильном корпусе. Главное отличие системы — ровный тональный отклик и точный контроль дисперсии, который достигается благодаря двум сменным волноводам.

«Локомотивы бренда EM Acoustics — Эд и Майк в непростых конкурентных условиях развивают новый бренд, новую компанию, придумывают какие-то новые интересные решения для проаудио индустрии в целом. Для меня таким новым интересным решением стала Reference-серия. От колонки [R10] такого форм-фактора и такой начинки никак не ожидаешь такого взрослого, по-настоящему насыщенного звучания и такого давления. Это действительно впечатляет.»

© Сергей Уткин, звукоинженер компании NewTone Production.

EM Acoustics Factory Tour_День 1_Фабрика, готовое оборудование (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

Второй экспонент, показавший свои решения совместно с EM Acoustics, — Out Board и их система иммерсивного звучания TiMax2 SoundHub. Совместная инсталляция произвела впечатление на гостей, особенно эффектным был звук пролетающего вертолета или капающей воды, заставившие всех покрутить головой и проверить, что это только демонстрация. Показали, точнее, воспроизвели и много вариантов театральных акустических иллюзий. Павел Шемякин прокомментировал их: "погружение 110%!" Клиенты положительно оценили качество воспроизведения звука обеих систем и отметили высокую детализацию новых R10. Большой интерес вызвал Out Board TiMax Tracker, отслеживающий перемещение исполнителей/актеров на площадке и автоматически панорамирующий расположение звукового объекта в иммерсивной среде.

EM Acoustics Factory Tour_День 2_Процессор TImax (автор М.Соколик)
Фотоархив М.Соколика. Публикуется с разрешения автора. Источник Facebook

Завершающим этапом поездки стала экскурсия на London Eye — самое большое в Европе колесо обозрения и, к слову, одна из передовых инсталляций на основе сети Dante и решения Dante Domain Manager. Здесь путешественники насладились прекрасным видом на Лондон со 135-метровой высоты.

EM Acoustics Factory Tour, День 2, экскурсия на London Eye

Партнеры довольны приобретенным опытом и тем, что компания Hi-Tech Media предоставила возможность лично понаблюдать за процессом создания акустических систем и убедиться в их качестве. На протяжении поездки экскурсантов сопровождал профессиональный "гид" по звуку — Павел Шемякин, бренд-менеджер EM Acoustics и сертифицированный тренер Audinate по протоколу Dante.

Компания Hi-Tech Media ― официальный дистрибьютор EM Acoustics и эксперт в области подбора и поставок профессионального звукового оборудования.

Мы помогаем подобрать решения для ваших комплексных проектов и внедряем инновации в ваш бизнес.

Есть запросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  EM Acoustics