Театральное пространство Саутгемптона расширяет диапазон мероприятий с EM Acoustics

9 июля 2020

Театральный центр NST City города Саутгемптона (Соединенное Королевство Великобритании) установил большой парк громкоговорителей в трех творческих пространствах здания, позволив расширить культурный диапазон проводимых мероприятий.

Объединение Nuffield Southampton Theatres открыло новый творческий кластер, стоимостью 28 миллионов фунтов, построенный подрядчиком Studio 144 в центре Саутгемптона. В то время как основой сферой NST остается традиционный театр, пространство NST City призвано расширить культурную составляющую, предлагая больше возможностей для живой музыки, кинематографа и даже цирка, не оставляя в стороне и классический театр. При оборудовании нового пространства консультанты по театральным технологиям компании Arup предложили установку широкого ассортимента акустических систем EM Acoustics серии EMS на трех площадках.

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, сцена

Глава звукового цеха компании NST Джон Роаш (Jon Roache) не участвовал в процессе разработки спецификаций, но остался доволен выбором EM Acoustics:

«Я использовал системы EM Acoustics в предыдущих проектах. И был приятно удивлен, что они внедряются здесь, в компании NST».

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, аудиооборудование

Три творческих зала

Первый из которых – репетиционная студия, оснащенная двумя компактными многофункциональными акустическими системами EMS-81X.

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, громкоговорители

Второе помещение – это экспериментальный театр Studio на 133 места, представляющий собой полностью трансформируемое пространство и рассчитанный на выступления начинающих артистов и кинопоказы. Здесь система включает в себя два громкоговорителя EMS-121X и пару сабвуферов S-15, а также ряд акустических систем EMS-51 для объемного звучания, используемые вместе с усилителями EM Acoustics AQ-3. Системный дизайн состоит из DSP-матрицы Symetrix, имеющей предустановки для работы в режиме кинотеатра 5.1 и еще один пресет для театральной конфигурации.

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, вид на зал сбоку

«Акустические системы зала Studio звучали фантастически с самого начала», — говорит Роаш. — «Они всем нравится».

Наконец, главный театр на 450 мест, требующий обновления для проведения концертов.

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, общий вид на зал

«Здесь есть пара EMS-126 в конфигурации Let-Right, пара EMS-129 для озвучивания лож и балкона, дополненная двумя EMS-81 в ложах, плюс сабвуферы S-15, которые мы можем при необходимости либо дополнить, либо заменить более крупными системами S-218 в зависимости от требований шоу», — поясняет Роаш. — «Так же здесь задействованы громкоговорители EMS-51. Теперь, когда все настроено, звук потрясающий. До сих пор никто не привозил сторонние системы, все используют местное оборудование. Мы получили множество замечательных отзывов от приезжих звукорежиссеров и саунд-дизайнеров театральных постановок».

EM Acoustics, Театральное пространство Саутгемптона, боковой вид на сцену

Компания NST также инвестировала в покупку шести элементов линейного массива HALO-C после демонстрации Дэйва Келланда (Dave Kelland) из компании EM Acoustics.

«Изначально мы не рассматривали покупку этих систем, — заявил Роаш, — но в процессе обновления основной театральной системы мы начали изучать возможность проведения музыкальных концертов на постоянной основе. Не совсем наш профиль, но мы задумываемся о проведении большего количества подобных мероприятий на новой площадке. Нам требовалась компактная мобильная система, которую мы могли бы просто и легко установить в граунд-стеке. Выбирая из нескольких вариантов, мы послушали массив HALO-C и влюбились в него! В итоге купили шесть элементов. Мы планируем увеличить количество элементов в ближайшем будущем, чтобы стать более универсальными и готовыми добавить больше рок-н-ролла».

Список оборудования

Репетиционная студия

EM Acoustics EMS-81X компактный громкоговоритель

Экспериментальный театр Studio на 133 места

EM Acoustics EMS-121X громкоговоритель

EM Acoustics S-15 сабвуфер

EM Acoustics EMS-51 акустическая система

EM Acoustics AQ-3 усилитель

Главный театр на 450 мест

EM Acoustics EMS-126 громкоговоритель

EM Acoustics EMS-129 громкоговоритель

EM Acoustics EMS-81 громкоговоритель

EM Acoustics EMS-51 акустическая система

S-15 / S-218 сабвуферы

Для проведения концертов

EM Acoustics HALO-C линейный массив

6 шт.

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор EM Acoustics. У нас есть демокомплекты: будем рады предоставить на тест.

Узнать подробную информации об оборудовании EM Acoustics вы можете у бренд-менеджера — Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  EM Acoustics