Многофункциональный зал Правительства Архангельской области

17 ноября 2020

Компания «Хай-Тек Медиа» поставила передовые мультимедийные технологии во многофункциональный конференц-зал Правительства Архангельской области. Благодаря  грамотно подобранному AV-оборудованию стало возможно проведение различных деловых и развлекательных мероприятий.
Многофункциональный зал Правительства Архангельской области

Задачи

Для Правительства Архангельской области необходимо было подобрать и поставить аудиовизуальное оборудование в многофункциональный зал для проведения конференций, важных совещаний, концертов и торжественных мероприятий.

Техническое оснащение требовалось в следующих помещениях:

• зал на 475 посадочных мест со сценой;
  • сопутствующие ему помещения ― вестибюль и гардероб;
  • пресс-центр;
  • отдельное фойе на 2 этаже.

Спектр проводимых правительством мероприятий включает в себя:

• совещания;
  • семинары и конференции;
  • сеансы видеоконференцсвязи;
  • коллективные презентации и доклады;
  • образовательные мероприятия и лекции;
  • торжественные мероприятия и выступления;
  • концертные мероприятия.
Зал Правительства Архангельской области, мероприятие
Зал Правительства Архангельской области, зрители

Поставленное оборудование в рамках капитального ремонта, включает следующие системы:

• системы звукоусиления;
  • конгресс-система и система синхронного перевода;
  • система отображения видеоинформации, видеоконференцсвязи и интегрированного управления;
  • система подключения передвижной телестудии и оборудования пресс-центра.
Перейти в каталог >>>Каталог AV-оборудования

Система звукоусиления

Система звукоусиления требовалась для всех заявленных помещений с учетом двух взаимосвязанных задач: предусмотренная возможность интеграции звукоусиления и системы отображения видеоинформации, а также вариация использования зала в двух кардинально разных режимах – конференции и концерта.

Акустическое оснащение для конференц-зала преимущественно было реализовано на следующем оборудовании и технологиях компаний Linea Research, Biamp, Shure, Yamaha и Audinate:

Перейти в каталог >>>Оборудование звукоусиления
Зал Правительства Архангельской области, оборудование звукоусиления
Зал Правительства Архангельской области, режиссерский пульт

В усилителях Linea Research содержатся опциональные Dante-входы, технологии DSP-обработки сигналов и широкие возможности управления и мониторинга по сети. Радиосистема работает в локальной сети и может настраиваться удалённо по Ethernet. Внутренняя коммутация аудио реализована на коммутаторе HP по цифровой сети Dante. Аудиоплатформа Biamp Tesira и интерфейсы Yamaha Tio осуществляют коммутацию, интеграцию и обработку сигналов с оборудованием других систем.

Управление озвучиванием зала возможно с микшерного пульта Yamaha или с планшета.

Вестибюль и фойе второго этажа озвучены 22 корпусными настенными громкоговорителями с усилителем.

Конгресс-система и система синхронного перевода

Решение задачи построено на конференц-системе и системе синхронного перевода.

Для выступлений на столе президиума подобраны десять пультов делегата, а также два микрофона на подвижном держателе на трибуне. Для проведений сеансов ВКС предусмотрен видеоавтотрекинг камеры на говорящего.

Кабины для синхронного перевода оснащены двумя пультами переводчика. Парк карманных ИК-приемников c наушником составляет 400 штук. Радиус действия и слышимости системы синхронного перевода включает в себя территорию фойе второго этажа, предназначенную для фуршетов или отдельных обсуждений.

Интеграция с системой звукоусиления предусмотрена по сети Dante. Программно-аппаратный комплекс HTM-GAVR позволяет осуществлять видеопротоколирование мероприятий.

Зал Правительства Архангельской области, вид на левую зону зала
Зал Правительства Архангельской области, зрительный зал

Система отображения видеоинформации, видеоконференцсвязи и интегрированного управления

Исходя из типов проводимых мероприятий в конференц-зале был рассчитан комплекс оборудования, отвечающий запросу.

Основные средства отображения контента в зале – это светодиодные видеостены Unilumin USLIM (шаг пикселя 3,9 мм):

• панель размером 8х4,5 метра, установлена по центру сцены;
  • два экрана размером 5х3 м каждый, размещены по бокам от презентационного пространства и служат для дублирования главного монитора или для вывода отдельной статичной информации.
Перейти в каталог >>>Системы видеоотображения
Зал Правительства Архангельской области, дублирующие экраны
Зал Правительства Архангельской области, вид на правую зону зала

Видеопроцессор Jupiter позволяет демонстрировать контент одновременно от нескольких источников с различным количеством окон.

Для проведения многоточечных сеансов видеоконференцсвязи выбран кодек Polycom и поворотные камеры Lumens, с разрешением Full HD для обеспечения передачи видеосигнала в высоком качестве. Сигналы с поворотных камер параллельно возможно использовать для нужд подсистемы технологического телевидения. Комплекс оснащен сервером в конфигурации на 6 входов и 2 выхода с предустановленным ПО для потоковой трансляции, которое позволяет осуществлять микширование сигналов, графическое оформление, титрование и последующую онлайн-трансляцию программы на интернет-площадки.

Трансляцию происходящего в конференц-зале отображают 7 профессиональных панелей LG в фойе 2-го этажа и пресс-центра на первом этаже.

Система отображения видеоинформации построена на матричном коммутаторе Aten с применением HDBaseT приёмников и передатчиков для удлинения сигналов из помещения аппаратной. Внедрение устройства позволяет отображать контент на разных средствах отображения от нескольких источников и обеспечивает интеграцию с системой ПТС (передвижной телестудии).

Подсистема управления строится на базе центрального процессора управления Extron. На месте оператора расположен ПК управления, также реализована возможность управления с планшета в любой точке зала. Средства подсистемы выполняют наведение камер на пульты делегатов по активности.

Результаты проекта

Правительство Архангельской области получило высокотехнологичную многофункциональную площадку для проведения мероприятий, способную оперативно перенастраивается на нужную конфигурацию по выбору оператора, с возможностью расширения и масштабирования в будущем. В обновленном зале уже проводили праздничные торжественные мероприятия и награждения.

Зал Правительства Архангельской области, мероприятие

Приобрести высокотехнологичное оборудование Shure, Yamaha, Linea Research, Extron, Lumens вы можете у официального дистрибьютора — в компании Хай-Тек Медиа, где вам предложат всестороннюю техническую поддержку и выгодные условия.

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  ATEN / Biamp / Extron / Jupiter / Audinate / LG / Linea Research / Lumens / Shure / Unilumin / Yamaha