Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Объединение NDI и SRT для синергии потоковой передачи

5 августа 2022

NDI и SRT — это технологии Video-over-IP, используемые для передачи высококачественного видеосигнала с малой задержкой. В этой статье мы рассмотрим их различия и способы использования.
Объединение NDI и SRT для синергии потоковой передачи

Авторы статьи: Авторы Кирон Сет и Исаак Чен, Lumens

Что такое NDI?

NDI® (интерфейс сетевых устройств) — это технология передачи видео по IP, разработанная NewTek. Это транспортный протокол, используемый для упрощения передачи видеоконтента по сети Ethernet. NDI был специально разработан для прямой трансляции через локальную сеть (LAN). Основной принцип NDI заключается в том, что «все источники NDI доступны в сети всем адресатам NDI».

NEWS_481_652х460.jpg

Что такое SRT?

SRT расшифровывается как «Защищенная надежная передача». Это протокол потоковой передачи видео с открытым исходным кодом, разработанный Haivision. SRT специально создан для потоковой передачи живого видео по непредсказуемым сетям, например, общедоступному Интернету. Публичный интернет доступен во многих местах, но не всегда надежен, может иметь частые колебания пропускной способности. Благодаря функции восстановления после потери пакетов и шифрованию AES SRT защищает передачу от задержек, флуктуаций и потерь пакетов, вызванных перегруженными сетями.

NEWS_481_650х163.jpg

Удаленное видеопроизводство

И SRT, и NDI хорошо приспособлены для соединения нескольких адресатов. Это позволяет студии, находящейся на удалении от объекта, получать видео с любого места, будь то интервью с иностранным корреспондентом, видео с камеры со спортивной площадки или выход со спутникового эфира. SRT идеально подходит для односторонней связи, обеспечивая высокое качество видео с малой задержкой. Его настройка проста: требуется аппаратный или программный кодировщик SRT, подключенный к вашей камере / видеомикшеру, и подключение к интернету.

То же самое можно сделать с помощью веб-инструмента NDI Remote. Выходной сигнал с любого смартфона или веб-камеры может быть преобразован в NDI и передан через интернет для включения в процесс создания контента. В производство NDI можно включить до 10 сигналов с расположенных на расстоянии точек.

NEWS_481_650х245.jpg

Взаимодействие друг с другом на расстоянии

В NDI Tools 5 есть еще одна очень мощная опция: используя приложение NDI Bridge, можно подключить несколько сетей NDI, независимо от их местоположения.

Это позволяет пользователям создавать творческие рабочие процессы, которые ломают границы сложного live-продакшен. NDI Bridge очень эффективны в нескольких отраслях — от учебных аудиторий до залов суда, их можно использовать для записи высококачественного контента и его передачи по стандартным компьютерным сетям.

NDI Bridge - передовое решение, которое обеспечивает по-настоящему совместную систему REMO (удаленное производство).

Поворотные камеры Lumens для видеопроизводства

Lumens предлагает полную линейку PTZ-камер NDI.

Камеры Lumens для видеоконференций

Модель

VC-A71PN

VC-A61PN VC-A51PN
Датчик 1/1,8" КМОП, 9,17 Мп 1/2,5" КМОП, 8,57 Мп 1/2,8" КМОП, 2,16 Мп
Zoom оптический 30-кратный 30-кратный 20-кратный
Разрешение 4K Ultra HD 4K Ultra HD 1080p / 60
Видеоинтерфейсы NDI, 12G-SDI, HDMI 2.0, Ethernet NDI, 3G-SDI, HDMI, Ethernet 3G-SDI / HDMI / Ethernet
Управление RS-232 / RS-422 / Ethernet / USB 3.0 RS-232 / RS-422 / Ethernet RS-232 / RS-422 / Ethernet
Протоколы NDI / VISCA / PELCO D / ONVIF NDI / VISCA / PELCO D NDI / VISCA / VISCAIP / PELCO D / ONVIF
POE PoE++ (IEEE802.3bt) PoE+ (IEEE802.3at) PoE+ (IEEE802.3at)

В каталог   ►    Камеры Lumens

Татьяна Кривая, бренд-менеджер Lumens

Татьяна Кривая,
бренд-менеджер Lumens

Узнать подробную информацию о решениях Lumen вы можете у бренд-менеджера — Татьяны Кривой (t.krivaya@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — платиновый партнер Lumens.

Партнеры:  Lumens