Мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec

12 октября 2023

Hi-Tech Media продемонстрировала большой выбор мультимедийных решений для эффективного использования пространства, не требующие компромиссов между качеством и эстетичностью.
Мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec

Оптимальное использование пространства помещения предполагает многофункциональность и незаметность инсталлированного мультимедийного и светового оборудования. Современные решения, несмотря на компактные размеры, позволяют полностью менять назначение пространства, например, за считаные минуты превращая переговорную комнату в обучающий центр или место для корпоративной вечеринки.

Именно такие эффективные решения, незаметно вписываемые в пространство без ущерба качеству, представила во время международной выставки light+audio tec компания Hi-Tech Media - в этом году на двух стендах, в Павильоне 1 и на уличной экспозиции.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-17

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-16

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-9

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-34

На отдельном «громком» стенде успешно отработали компактные линейные массивы EM Acoustics HALO-B, превосходящие по качеству звука и уровню давления многие более крупные массивы.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-32

Компактные световые приборы для небольших офисных пространств

Многофункциональная переговорная может служить и местом для проведения праздников в офисе. Стандартные световые приборы слишком велики для небольших пространств, поэтому оптимальным решением станет инсталлировать компактные световые приборы NightSun, например, поворотные световые головы Wash, дополненные эффектом лазера в модели HSA630 или колесами гобо в модели HSA916, приборы заливки PAR HSB701 c 36 RGBW 4-в-1 LED-источниками по 4 Вт и HSB715 c LED-источником на 100 Вт LED (WW3200K+CW5600K) COB.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-31

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-21

А создать вечеринку помогут вращающийся светодиодный диско-шар HSA620 и прожектор BEAM с узким лучом HSB750. Контроль температуры устройств эффективно снижает уровень шума при работе и продлевает срок службы вентилятора и источника света.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-22

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-23

Помимо компактных приборов NightSun в портфеле Hi-Tech Media представлены и доступны для тестирования новейшие световые устройства Elation, Martin, Light Sky, Monon и iLighting, а также пульты управления светом Code.

Пульт управления светом Code, фото-2

Пульт управления светом Code, фото-1

Незаметная инсталляция аудиоустройств

Даже при недостатке места для инсталляций аудиоустройств в небольших пространствах заказчики не идут на компромисс по характеристикам звукового давления, насыщенности и разборчивости звука, выбирая акустические системы EM Acoustics и Renkus-Heinz. На стенде Hi-Tech Media были незаметно инсталлированы компактные сабвуферы EM Acoustics S-48 с четырьмя высокопроизводительными 8” НЧ-излучателями в виде двух изобарических пар и Renkus-Heinz SA28-RD с сетевым управлением и Dante.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-14

Широкие возможности монтажа и опциональная окраска с выбором цвета из палитры RAL позволят вписать в любое пространство ультракомпактные пассивные коаксиальные громкоговорители EMS-41 от EM Acoustics. Закрытый корпус акустической системы имеет более плавный спад в области низких частот и как следствие – более широкий басовый диапазон, чем можно было бы ожидать от корпуса такого размера. При выборе из премиальной системы Reference самым компактным громкоговорителем стала новая модель R5 c уникальной топологией трехполосного кроссовера.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-5

Управляемые звуковые колонны Renkus-Heinz DC12/2 совмещают в себе геометрически выверенную передачу звука даже в акустически сложных пространствах и аккуратное эстетическое оформление. Новая технология управления лучом Omnibeam в сериях ICONYX Gen 5 и Iconyx Compact. поможет интеграторам сэкономить время, избавив от необходимости долгого моделирования и настройки управляемых массивов.

Профессионалов в области звука также заинтересовали активные акустические системы с модулем Dante серии Neodimium собственного бренда компании Hi-Tech Media TaverLab .

Акустику можно незаметно вмонтировать и в полоток, выбрав решения стилизованное под форм-фактор потолка “армстронг” или круглое исполнение, например, квадратный потолочный громкоговоритель Tefra Misty c равномерным звуковым давлением в любой точке пространства, круглую потолочную акустическую систему TaverLab Neodimium CEL6D-POE или громкоговоритель, совмещенный с микрофонным массивом MXA902 от Shure.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-10

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-38

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-37

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-11

На «громком» стенде линейный массив HALO-B от EM Acoustics, дополненный туровымы сабвуферами ST-215, удивлял зрителей внешней несовместимостью компактных размеров и объемным звуком. Акустические системы HALO-B используют проприетарный волновод, который объединяет энергию четырех 1” компрессионных драйверов и формирует плоский волновой фронт, что позволяет существенно увеличить подвижный объем для высокочастотный секции и обеспечить вдвое больший запас по перегрузке по сравнению с другими сравнимыми системами.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-4

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-30

Вписывание LED-экранов в пространство

При небольших размерах помещения важно понимать, что чем меньше шаг пикселя LED-экрана, тем с более близкого расстояния можно смотреть на видеостену, а также уменьшить размеры экрана без ущерба разрешению. На стенде Hi-Tech Media был представлен LED-дисплей Unilumin UMicro 0.4 с наименьшим шагом пикселя в мире на текущий момент, на котором можно было рассмотреть даже мельчайшие детали, например, мазки кисти художника.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-7

Еще одним способом для вписывания LED-экрана в пространство становятся креативные решения, например, когда видеостена из гибких экранов Unilumin UGN II-S 2.6 может окружить колонну или создать эффектный куб, размещенный в воздухе. А с добавлением антропоморфного 3D-контента (3D naked eye) с учетом дизайна помещения видеостена привлечет к себе много внимания зрителей.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec, фото-6

Для прокатных компаний были представлены светодиодные модули с возможностью подвесного, настенного и напольного монтажа Leyard VVRI2.5 для помещений и VVRO2.9 с классом защиты IP65 для уличных инсталляций. Магнитные крепления и система быстрой фиксации обеспечивают возможность быстрой сборки одним инженером.

Минимизация проводов и подключений

Для простоты запуска, минимизации проводов и повышения надежности работы все более популярными для многофункциональных залов становятся устройства все-в-одном. Например, Kandao Meeting Ultra объединяет в себе: 4K-камеру на 360° с автоматическим отслеживанием спикера и автокадрированием на основе искусственного интеллекта, два сенсорных экрана, микрофонный массив и громкоговоритель. Спикер может свободно перемещаться по комнате во время презентации, а участники больше не вынуждены неудобно поворачивать голову в сторону экрана во главе стола, наблюдая всех участников на сенсорном дисплее.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-18

Сверхширокие 5K-дисплеи Jupiter Pana81T предложат на 33% больше поверхности во время видеоконференции, станут удобным средством обмена идеями, превратившись в интерактивную доску во время тренинга и преобразуются в панель Digital Signage в свободное время для демонстрации рекламных видео и презентаций. Дополнит устройство для создания многозонного и многооконного контента в этом случае отечественная DS-платформа SmartPlayer с широким функционалом и поддержкой команды инженеров на русском языке.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-8

Также минимизировать количество проводов помогут беспроводные радиосистемы MIPRO, Shure и отечественного бренда «Октава».

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-20

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec фото-40

Большой ассортимент устройств MIPRO, сменные капсюли радиомикрофонов и многочисленные возможности зарядки сделают работу с ними удобной с учетом особенностей каждого конкретного пространства. Среди новинок MIPRO для заказа доступен передатчик с функцией записи ACT-580TR. При подключении головного или петличного микрофона MIPRO он может записывать звук с несжатым цифровым качеством в формате WAV до 48 кГц / 24 бит, обеспечивая сверхвысокий динамический уровень 123 дБ, низкий уровень шума и нелинейных искажений.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-19

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-36

Беспроводные конференц-системы оптимально подходят для совещаний, требующих высокой степени мобильности. Лаконичный Televic Confidea FLEX G4 обеспечивает автономную работу с полной зарядкой в течение 12 часов и с возможностью полного заряда батареи в течение 2 часов или заряда на 50% в течение 45 минут. Доступно и новое решение без сенсорного дисплея Confidea GO G4 для случаев, когда дополнительные функции собрания не требуются.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-24

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-35

Интегрировать в Dante-сети PTZ-камеры возможно для камер с поддержкой Dante. Например, Dante AV-H обеспечивает простое в использовании обнаружение, подключение и управление при использовании надежных кодеков H.264 с малой задержкой в широкоугольной PTZ-камере Lumens VC-TR60 Dante AV-H.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-25

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-26

А встроенный модуль Dante AV Ultra в камерах и трансиверах Bolin позволяет передавать видео бескомпромиссного качества, с минимальной задержкой и синхронизированное со звуком с точностью до микросекунды.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-28

Сдвоенный функционал устройств

Пульт Bosch DCNM-DE с возможностью использования двумя участниками одновременно для дискуссий, идентификации, выбора языка перевода и голосования позволяет сократить расходы на закупку устройств и идеально подходит для мест с ограниченным пространством. Устройство включает считыватель NFC, который поддерживает различные карты для регистрации участников во время мероприятия.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-13

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-15

Интеллектуальная система автоматического распознавания голоса в конференц-системах GONSIN позволит записывать протоколы совещания, автоматически расшифровывая речь или предоставляя перевод в режиме реального времени.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-12

А интеллектуальный компактный процессор Lumens CamConnect AI-Box1 позволяет объединить 4 камеры Lumens и 16 микрофонных массивов (Sennheiser, Shure, Yamaha или Nureva) для применения гибридного алгоритма аудио- и видеотрекинга, обеспечив оптимальный угол видеосъемки благодаря многокамерному переключению.

Компактное и удобное управление мультимедийными устройствами

Простое создание мозаичных видеостен с кодерами 500 серии NetworkHD и простоту управления ими с новым контроллером NHD-CTL-PRO v2 продемонстрировали на стенде Hi-Tech Media с устройствами WyreStorm. Абсолютно новая унифицированная среда контроллера позволяет выполнять все настройки в едином пользовательском интерфейсе: настройка IP-адреса, присвоение имен конечным точкам, создание видеостен, обновление прошивки и многое другое.

Для модернизации аудиосистемы в популярнейшей Dante-сети на стенде были представлены звуковые интерфейсы TaverLab Aurum 8x8,16x16.

Среди новинок бренда Hi-Tech Media TaverLab экспертов крайне заинтересовали цифровые микшерные консоли серии Neon на 16 и 24 канала с мощным DSP-процессором и расширенным инструментарием. Благодаря удобству интерфейса и скорости обработки сигналов они могут быстро переключаться между сохраненными сценами.

Компактные мультимедийные и световые решения от Hi-Tech Media на выставке light+audio tec , фото-39

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор и эксперт по подбору профессионального AV-оборудования.

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7(495) 640-75-57

Партнеры:  Jupiter / Renkus-Heinz / EM Acoustics / Bosch / Lumens / Gonsin / Yamaha / Unilumin / Shure / Leyard / TEFRA / Mipro / Oktava / SmartPlayer / Code / ILighting / Monon / Light Sky  / Martin  / Elation  / TaverLab / Kandao / Televic