Официальное письмо Bosch про сравнительный обзор мультимедийных конференц-систем

16 июля 2015

Компания Bosch подготовила официальный отзыв по результатам независимого тестирования мультимедийных конференц-систем, проводимых агентством АВ Клуб.

Уважаемые Дамы и Господа,
Выражаем благодарность за проявленную инициативу провести сравнительный обзор мультимедийных конференц систем, представленных на рынке в настоящее время. Мы ознакомились с обзором и результатами сравнения с большим интересом и хотели бы дать несколько дополнительных уточняющих комментариев, чтобы прояснить некоторые пункты. Данный сравнительный тест дал нам понимание, как мы можем усовершенствовать нашу конференц систему в ближайшем будущем. Однако мы заметили, что на определенных этапах теста условия были не идентичны и не подлежали сравнению, но, тем не менее, они повлияли на конкретные оценки теста. По этой причине мы бы хотели прокомментировать некоторые этапы сравнения.

КАЧЕСТВО МИКРОФОНОВ

Мы видим, что в других системах, представленных к сравнению, использовались микрофоны на гибкой ножке, а в нашей конференц системе высоконаправленный микрофонный массив.
Хотя данный тип микрофона обеспечивает очень хорошее качество звука (и это было отмечено экспертами в комментариях), основной причиной использования дискретного микрофона является возможность свободного передвижения спикера. Мы предлагаем микрофоны на гибкой ножке, как дополнительный вариант микрофонов, для более важных и востребованных приложений, т.к. этот дизайн микрофона позволяет спикеру находиться ближе к микрофону и передает оптимальное качество звука. Несмотря на то, что мы набрали высокий балл в данном сравнении, мы уверены, что при использовании микрофона на гибкой ножке (идентично системам других участников) мы бы набрали еще более высокую оценку.

ОТОБРАЖЕНИЕ ВИДЕОСИГНАЛА

Во время этого этапа тестирования видеосигнал подавался на систему через ноутбук. Настройка нашей системы для данного тестирования была оптимизирована под работу с документами (например, презентации Powerpoint) без необходимости подключения дополнительного стороннего оборудования. При использовании нашего ПО Распределение медиа данных (Media Sharing Software Application) документы, открытые на презентационном компьютере, свободно отображаются на всех устройствах конференц системы. Однако во время тестирования это же приложение использовалось для передачи видеосигнала, в то время как данное программное обеспечение (ПО Распределение медиа данных (Media Sharing Software Application)) не предназначено для передачи видеосигнала.
Для совещаний, в которых предусмотрена передача видеосигнала, необходимо использовать внешний кодек H264, который обеспечит передачу ровного и высококачественного видеосигнала на все устройства конференц системы. Более того данный этап теста не подлежит сравнению как таковому, т.к. в конференц системах других участников использовалось стороннее оборудование (Barco и т.д.) для передачи видеосигнала.

РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

Общие результаты для систем, прошедших тестирование, показывают, что работа с документами отличается от привычной для многих процедуры управления документами на мобильных устройствах. Несмотря на то, что интерфейс управления был понятен одной группе и слишком сложным для другой группы, мы разделяем ценные комментарии данного тестирования и уже начали работу по улучшению функционала программного обеспечения, чтобы сделать управление документами в нашей конференц системе более простым и понятным. Программное обеспечение нашей конференц системы можно обновлять удаленно, таким образом, все улучшения можно получить, просто обновив программное обеспечение.

РАБОТА С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

Мы заметили, что оценка за этап Работа с технологическим телевидением не была указана в результатах тестирования. Мультимедийная конференц система DCN multimedia набрала самый высокий балл в данной категории благодаря удобной и быстрой установке и настройке стандартной IP инфраструктуры и потоку H264. В настоящее время результаты уже исправлены на сайте, и мы хотим поблагодарить AV Club Russia за оперативную работу.

Вышесказанным мы надеемся внести уточнения в те пункты тестирования, по результатам которых у нас есть замечания. Мы бы хотели еще раз отметить, что данный сравнительный тест был организован, чтобы осветить функционал всех доступных систем на рынке и, к нашему сожалению, мы видим, что результаты такого хорошего мероприятия некорректно используются одним из участников, заявляющим, что он является победителем в тесте, хотя результаты по этапам тестирования отличаются, и общий вывод экспертов гласит, что все системы - новые в своем сегменте и открыты для будущих доработок.

Bosch Security Systems
Business Unit Communications Systems