Мультимедийный конференц-зал выставочного комплекса ВДНХ-ЭКСПО г. Уфа

2 Июня 2014

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно выполнила работы по оснащению мультимедийным оборудованием, световым оборудованием и мебелью конференц-зала современного выставочного комплекса ВДНХ-ЭКСПО г. Уфа.

Новый комплекс ВДНХ-ЭКСПО открылся на месте известного выставочного центра в Уфе. В залах центра планируется проведение выставок и конференций общероссийского и мирового масштаба - включая Международный Нефтегазовый и Российский Энергетический форум.

Реализованные системы:

• конференц-система,
  • система звукоусиления,
  • система отображения информации,
  • система видеоконференц-связи,
  • система технологического телевидения,
  • система коммутации.

Работы:

• проектирование
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пусконаладочные работы.

Конференц-зал ВДНХ-ЭКСПО г Уфа

Компания «Хай-Тек Медиа» выполнила полный цикл работ, включая разработку проектной документации, поставку, монтаж, пуско-наладку и обучение по системам мультимедийного комплекса аудиторий в составе: конгресс-системы, звукоусиления, системы отображения информации, системы управления и системы видеоконференцсвязи, а так же мебели и световых приборов.

Современный мультимедийный комплекс конференц-зала

Система микрофонов зала. Это 7 беспроводных микрофонных пультов конгресс-системы Bosch DCN NG, установленных на столе президиума, 2 микрофона Sennheiser, установленные на трибуне, и 2 радиомикрофонные системы Sennheiser, для организации выступлений из зала.

Конференц-зал ВДНХ-ЭКСПО г Уфа

Система звукоусиления. Для звукоусиления речи и медиа-файлов (аудио - видеоролики, ВКС) в конгресс-зале установлены 4 акустические системы Dynacord A112 и 2 сабвуфера Dynacord 118. В сочетании с цифровым процессором обработки звука Symetrix и усилителями мощности Dynacord SL, установленная акустика обеспечивает в любой точке зала качественный, насыщенный звук с высоким уровнем разборчивости речи оратора.

Система отображения информации. Для отображения видео-информации в зале установлены: два DLP проектора Christie с разрешением 1920x1080 (Full HD), контрастностью 7500:1 и яркостью 8000 ANSI Lm с экранами Draper формата 19:6 размерами 119 и 161 дюйм. В качестве дополнительных средств отображения для зала предусмотрены 4 ЖК панели Sharp по 70 дюймов каждая. Данные панели позволят даже с задних рядов рассмотреть все детали транслируемой презентации или видео ролика. Для президиума предусмотрено 3 профессиональных Full HD монитора ArthurHolm с диагональю 17" каждый. Кроме элегантного внешнего вида и высокого качества изображения, крепления данных мониторов устроены таким образом, что угол их наклона составляет от 0 до 90 градусов. Т.е. их, при необходимости, можно расположить горизонтально, относительно стола.

Система технологического телевидения. В зале установлены 3 поворотных Full HD камеры Vaddio с 19-кратным оптическим увеличением для отображения крупным планом на экранах и мониторах, а так же для трансляции в сеть ВКС крупного плана выступающего, или общей картинки из конгресс-зала. Причем показать можно не только выступающего с трибуны или стола президиума, но и из зала.

Конференц-зал ВДНХ-ЭКСПО г Уфа

Система лючков зала и трибуна. Для организации презентаций из зала в столе президиума предусмотрены 3 технологических лючка, позволяющих подключить к ним свой ноутбук по VGA + Audio или HDMI интерфейсу. Так же, каждый лючок оснащен розеткой электропитания 220 В и розеткой RG45 для подключения к сети Internet. На трибуне установлен специализированный интерактивный дисплей SMART Podium 524, позволяющий проводить презентацию более наглядно и насыщенно. Т.е. в процессе проведения презентации возможно, не обладая специальными навыками, делать выделения, правки подчеркивания и т.д. в проводимой презентации. Все эти изменения будут параллельно показываться на всех средствах отображения.

При необходимости, презентацию или любой медиа файл можно транслировать из операторской.

Система видеоконференц-связи. Зал оснащен современным кодеком ВКС LifeSize Team 220, позволяющий проводить сеансы видеоконференц связи в формате Full HD до 4 участников одновременно!

Система коммутации сигналов. Система коммутации и передачи сигналов построена таким образом, чтобы на каждый экран, мониторы президиума, ЖК панели зала можно было подать свое независимое изображение.

Система управления

Система управления. Для организации быстрого, понятного и доступного управления всеми подсистемами зала, включая освещенность, в зале предусмотрена беспроводная сенсорная панель управления, позволяющая выбирать источники сигнала и средства отображения, управлять уровнем громкости, и выбирать источники звука, управлять сеансом видеоконференц-связи, управлять освещением в зале. Система управления построена на базе оборудования Crestron.

Отзыв ВДНХ-ЭКСПО