Университет Ритсумейкан познаёт новые технологии вместе с Shure

9 Апреля 2018

В кампусе Осака Ибараки, для усиления звука в ультрасовременном конференц-зале, установлен потолочный микрофонный массив Shure MXA910.
Университет Ритсумейкан познаёт новые технологии вместе с Shure

Открывший свои двери в 2015 году Кампус Осака Ибараки (OIC) является самым новым сателлитом Университета Ритсумейкан, одного из четырех ведущих частных университетов западной Японии. На территории кампуса находятся Колледж политических наук, Колледж делового администрирования, Колледж общей психологии и четыре магистратуры. Основываясь на таких образовательных концепциях, как “Ворота в Азию,”, “Создаем город вместе” и “Общество и региональное сотрудничество”, особое внимание в кампусе уделяют взаимодействию между представителями промышленности, государственными учреждениями и гражданами. Кроме того, кампус общедоступен, что способствует взаимодействию с локальными сообществами.


Кампус Осака Ибараки

НУЖДЫ КЛИЕНТОВ

Коллоквиум (Colloquium) – это не только современный конференц-зал в OIC, но и экспериментальный центр для внедрения новейших аудиовизуальных решений. Г-н Кенго Курашина (Kengo Kurashina) из Управления информационной инфраструктуры, отдела информационных систем Университета Ритсумейкан описывает его как «класс, в котором мы всегда стараемся что-то новое».

«Коллоквиум используется не только как класс для обычных занятий, но иногда мы сдаем его в аренду для проведения педагогических собраний и конференций. У нас есть беспроводной ручной микрофон, но работать с большим сенсорным дисплеем и при этом держать в руке микрофон непросто. В качестве альтернативы мы рассматривали петличные микрофоны, но если они не подключены должным образом, то иногда способны захватывать шум, а также могут легко вызвать обратную связь», - объясняет г-н Курашина. «С тех пор, как я взял на себя управление системой для наших классных комнат, меня заинтересовала система звукоусиления «свободные руки», в которой используется потолочный микрофон».


Коллоквиум – это не только современный конференц-зал, но и экспериментальный центр для внедрения новейших аудиовизуальных решений

РЕШЕНИЕ

В Университете Ритсумейкан был установлен потолочный микрофонный массив MXA910 над местом нахождения преподавателей и докладчиков – чуть выше доски и большой сенсорной ЖК-панели. Микрофон захватывает голоса докладчиков, используя собственную технологию Steerable Coverage™ от Shure, которая позволяет направлять 8 отдельных лучей в сторону спикеров. Каждый лепесток автоматически активируется при перемещении докладчика, обеспечивая равномерное распределение звука. В Коллоквиуме потолочный массив MXA910 был инсталлирован на высоте четырех метров, охватывая зону между доской и студенческими сиденьями длиной 9 метров.


В Университете Ритсумейкан был установлен потолочный микрофонный массив MXA910

РЕЗУЛЬТАТ

Г-н Курашина о качестве звука: «Когда преподаватель хочет сделать запись на доске и поворачивается спиной к микрофону, звук действительно меняется, но вы продолжаете слышать речь. В зоне покрытия голоса усиливаются так, как они есть, и звучат очень естественно».

Благодаря знаниям г-на Курашины об акустике объекта и передовым технологиям Shure IntelliMix™ DSP Suite для обеспечения отличной разборчивости речи и значительного снижения нежелательного шума, новая звуковая система создает впечатление, что речь, произнесенная перед доской, звучит громко, отчетливо и естественно.


потолочный массив MXA910 был инсталлирован на высоте четырех метров

Г-н Курашина так же отметил возможность передачи сигналов по цифровой сети Dante через кабель Ethernet и удобство конфигурирования микрофона при помощи компьютера. «Мне нравится система управления микрофоном на базе браузера. Программное обеспечение, установленное на ПК, в зависимости от аппаратуры и версии софта иногда способно работать нестабильно. Решение на основе браузера позволяет быстро переключиться на другое устройство, если на управляющем ПК возникает проблема. Также очень полезная и удобная функция удаленного контроля микрофона, что является общей чертой для всех продуктов Shure. Кроме того, ПО для управления MXA910 является интуитивно понятным и простым в использовании. Это большое преимущество, ведь AV-системы часто управляются людьми, которые могут не иметь специализированных знаний».


ПО для управления MXA910 является интуитивно понятным и простым в использовании

О MXA910:

Нам нравится MXA910, потому что технология массива позволяет участникам говорить, не беспокоясь о микрофоне. Направленность также позволяет избежать шума, например, шуршания бумагой, а чёткость голоса при этом очень высока.
Г-н Кенго Курашина

Микрофонный массив MXA910


Узнать подробную информации о микрофонных решениях Shure вы можете у официального дистрибьютора – компании Hi-Tech Media, где вам предложат техническую поддержку и выгодные условия сотрудничества.

Другие новости RSS

29 мая 2020

Обновление в серии Yamaha RIVAGE PM: консоли управления CS-R5, CS-R3 и новые DSP-модули

Компания Yamaha дополнила серию RIVAGE PM системами PM5 и PM3 с новыми консолями CS-R5 и CS-R3, соответственно, а также новыми DSP-модулями. Оборудование уже доступно к предзаказу в Хай-Тек Медиа.

28 мая 2020

Компания Shure отмечает 95 лет

Американская компания Shure отметила 95-летие своей деятельности в области аудиотехнологий.

26 мая 2020

Онлайн-встреча 27 мая с представителями LG — бренда мирового уровня

Представители LG в эфире Hi-Tech Media TV обсудили тенденции дисплейного рынка и показали новинки, которые не доехали на ISE.

25 мая 2020

Новая настенная панель в серии TouchLink Pro от Extron

Простое и эффективное управление с новой настенной панелью TouchLink Pro 300M от Extron. Уже доступна к заказу в Hi-Tech Media.

21 мая 2020

Обучение кулинарному мастерству с оборудованием Lumens

Американский ВУЗ установил систему видеонаблюдения и видеотрансляции от компании Lumens в учебных кухнях.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.