Комплекс мультимедийного оборудования конгресс-зала, классов и переговорной комнаты Учебного центра ОАО «Банк Москвы»

3 марта 2013

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно завершила все проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по оснащению комплексом мультимедийного оборудования конгресс-зала, двух учебных классов и переговорной комнаты Учебного центра ОАО «Банк Москвы».

Проект был выполнен совместно с ООО "Метафора" www.metaphora.org

Реализованные системы:

• презентационное оборудование;
  • подсистему видеоотображения;
  • подсистему звукоусиления и озвучивания
  • подсистему видеоконференцсвязи
  • конгресс-систему (конгресс-зал)
  • подсистему управления презентацией;
  • подсистему коммутации;
  • подсистему записи и протоколирования;
  • подсистема интерактивного обучения.

Выполненные работы:

• Экспертиза и проработка проектной документации.
  • Поставка оборудования.
  • Монтажные работы.
  • Настройка.

Конгресс-зал

Конференц-зал, общий вид

Рабочая зона президиума.

Рабочий стол президиума, рассчитанный на 6 человек, оснащен дискуссионными пультами конференц-системы DCN Bosch, тремя врезными профессиональными моторизованными мониторами Arthur Holm серии Dinamic 3, сенсорной 12 дюймовой панелью системы управления Crestron, а так же индивидуальными программируемыми врезными интерфейсами TLS Pathfinder.

Конференц-зал, президиум

Рабочее место докладчика оснащено дискуссионным пультом и интерактивным дисплеем SMART Podium 518. Универсальный интерактивный перьевой дисплей работает как мощный инструмент представления информации.

Конференц-зал, трибуна

Рабочее место переводчиков и система синхронного перевода.

Двухместная звукоизолированная кабина Audipack Silent Series 9300 установлена в зале. Внутри кабины размещены пульты переводчиков Bosch и мониторы для отображения крупным планом лица говорящего. Благодаря 4-канальной системе синхронного перевода ИК-распределения звука Bosch Integrus возможно организовать перевод на 100 присутствующих.

Кабина для переводчиков в конференц-зале

Система Технологического телевидения и система отображения.

В зале установлены 4 Full HD проектора Christie яркостью 8000 Lm ANSI и 4 моторизованных экрана Draper диагональю 161 дюйм.

Для отображения крупным планом лица выступающего, а так же для трансляции изображения в сеть ВКС, в зале установлены три Full HD камеры Vaddio WallVIEW HD-19 DVI/HDMI.

Система отображения информации
Система звукоусиления построена на линейных массивах Tannoy QFlex.

Рабочее место оператора оснащено всем необходимым для оперативного и максимально удобного управления системами зала: конгресс-системой, системой коммутации, управления экранами, проекторами, врезными мониторами, системой ВКС, системой технологического телевидения, системой интерфейсных лючков, системой звукоусиления и освещением в зале.

Конференц-зал, рабочее место оператора

Учебные классы

Рабочее место преподавателя оснащено двумя мониторами для просмотра передаваемого контента и данных ВКС (либо другого любого источника), документ-камерой Lumens, интерфейсным лючком для подключения к системе ноутбука преподавателя, а так же сенсорной панелью управления для выбора режима работы класса, и управления его подсистемами.

Учебный класс, рабочее место преподавателя

Для обеспечения процесса обучения в каждом классе установлена интерактивная доска Smart диагональю 87 дюймов с ультракароткофокусным проектором Vivitek, система звукоусиления Amis, а так же система видеоконференц связи LifeSize на базе кодека Express220 с двумя переключаемыми камерами, для отображения как аудитории, так и преподавателя.

Учебный класс, интерактивный экран и видеоконференцсвязь

Переговорная комната

В переговорной комнате установлена система видеоконференцсвязи LifeSize Team 220, способной объединять до 4 точек подключения, две 47 дюймовые LCD панели Sharp, а так же активная акустическая система Amis ST30PW.

Видеоконференцсвязь в переговорной комнате

Партнеры:  Bosch / Crestron / Arthur Holm / Lumens / Vaddio / Sharp