Церковь Experience получила новое звуковое оформление с Linea Research

25 января 2021

«Усилители Linea Research невероятно мощные и звучат просто потрясающе. Мы смогли заменить целую стойку всего на 4 устройства Linea с поддержкой Dante» – поделился директор инсталляционной компании.
Церковь Experience получила новое звуковое оформление с Linea Research

Расположенная в тени величественной горы Рейнир, американская церковь Experience является частью нового поколения молитвенных домов неконфессиональной христианской церкви, доносящей свое послание до прихожан с помощью современной музыки и жизнерадостных видеосюжетов.

Звуковая система в церкви была установлена более 15 лет назад и ввиду своего возраста нуждалась в обновлении. Выбором и инсталляцией системы занималась компания Sumner совместно с McCauley Systems.

«У меня уже был опыт работы с этой церковью – около 15 лет именно я проектировал звуковую систему», – сообщает директор McCauley Systems Райан МакКоули (Ryan McCauley). – «В целом, система все еще в хорошем состоянии, у нее отличное покрытие и воздействие, однако многие компоненты приближаются к концу своего срока службы, а некоторые усилители и другие устройства стали выходить из строя».


LineaResearch_church_Experience_case_Rainier.png

В условиях сохраняющейся неопределенности, связанной с пандемией, интеграторы располагали ограниченным бюджетом.

«Поскольку мной была разработана имеющаяся система, то разумным решением стала модернизация, а не полная замена», – продолжает МакКоули. «Благодаря достижениям в области акустических технологий нам удалось не просто заменить вышедшие из строя компоненты, но обновить их современными версиями, значительно превосходящими по качеству исполнения и звучания».


LineaResearch_church_Experience_case_the_church.png

Технологии DSP и усиления также прошли значительные этапы развития. «То, что было современным 15 лет назад, существенно превзойдено сегодняшними технологиями, большей мощностью на канал, расширенными возможностями DSP и FIR обработки сигналов», – утверждает МакКоули.

Существующие кабинеты линейных массивов, левый и правый подвесы, состоящие из восьми двойных 8-дюймовых кабинетов с каждой стороны, были заменены акустическими системами RMS-Acoustics OEM, а стойка усилителей была заменена 4-канальными сетевыми DSP-усилителями серии 44C от Linea Research в количестве четырех штук.

«Усилители Linea Research невероятно мощные и звучат просто потрясающе», – рассказывает МакКоули. – «Мы смогли заменить целую стойку из 16 усилителей всего на 4 усилителя Linea Research, два 44C20 и два 44C10, что положительно повлияло не только на звучание, но и на температуру во время работы и количество занимаемого места.»


LineaResearch_church_Experience_case.jpg

Усилитель 44C20 обеспечивает 4 канала мощностью 5000 Вт на 2 Ом, в то время как модель 44C10 предлагает 4x 2500 Вт. Все усилители серии C в стандартной комплектации имеют встроенный DSP 96кГц и сетевое управление по умолчанию, FIR-фильтры на каждом выходе в дополнение к более традиционным процессорам обработки EQ и DSP. Также есть версии усилителей с установленной опцией Dante.

«Помимо очевидных аппаратных усовершенствований громкоговорителей и усиления, мы также модернизировали их сигнальную цепь, включив в нее цифровую аудиосеть Dante», – продолжает МакКоули. – «Теперь доступны двойное резервирование. Мы используем основную и резервную сеть Dante между консолью и усилителями, что повышает как надежность, так и в целом качество звука по сравнению с предыдущей аналоговой системой».

---

Linea Research 44C20 Dante

Усилитель мощности

Linea Research 44C10 Dante

Усилитель мощности

Linea Research 44C20 Dante Linea Research 44C10 Dante
  • 4 x 5000 Вт @ 2 Ом
  • 4 x 3000 Вт @ 4 Ом
  • 4 x1500 Вт @ 8 Ом
  • Входы - 4 x Analog, 2 x AES3, 4 x Dante, с DSP
  • 4 x 2500 Вт @ 2 Ом
  • 4 x 2500 Вт @ 4 Ом
  • 4 x1500 Вт @ 8 Ом
  • Входы - 4 x Analog, 2 x AES3, 4 x Dante, с DSP
44C20 Dante 44C10 Dante

Измерение и настройка помещения оказались достаточно простыми задачами. МакКоули использовал программное обеспечение Eclipse Audio FIR Filter Designer для проектирования индивидуального FIR-фильтра из нескольких точек в комнате. "Программное обеспечение Filter Designer значительно упрощает процесс проектирования FIR-фильтров в небольших помещениях. Мы можем произвести необходимые измерения и создать нужный FIR фильтр менее чем за час. Это мощный инструмент".

В ближайшем будущем планируется заменить имеющиеся сабвуферы, но МакКоули обращает внимание на то что, учитывая текущую модернизацию системы и усиления, уже появилась ощутимая разница в работе и можно заметить существенные улучшения в текущем звучании систем.

«За последние 15 лет технологии проектирования, усиления и обработки сигнала акустических систем претерпели огромные изменения», – отмечает он. – «Инструменты, которыми мы располагаем сейчас, намного эффективнее и точнее. С помощью плановых постепенных изменений конфигурации системы мы смогли открыть новые горизонты в звучании и управлении. Даже самые неподготовленные уши теперь могут отметить для себя огромную разницу в звуковом оформлении церкви».

Павел Шемякин, бренд-менеджер Linea Research
Павел Шемякин, бренд-менеджер Linea Research

У нас есть демо-рэк с усилителями: будем рады предоставить на тест прокатным компаниям. Узнать подробную информации о Linea Research вы можете у бренд-менеджера — Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Linea Research и предоставляет квалифицированную техническую поддержку и обучение прокатным компаниям и звукоинженерам, и самые выгодные условия для партнёров. Обращайтесь!

Партнеры:  Linea Research / Audinate

Другие новости RSS

14 октября 2021

Digital Projection на Байкале

Спектакли в Иркутском драматическом театре станут объёмными благодаря 3D-голограмме. Совсем недавно там закончили установку комплекта из двух 4K лазерных проекторов от производителя Digital Projection.

13 октября 2021

Extron SF 28PT: подвесной динамик для помещений с высокими потолками

SF 28PT является самым новым дополнением к успешному семейству подвесных громкоговорителей Extron, выполненных по стандарту UL 2043, вслед за моделями SF 26PT и SF 3PT.

11 октября 2021

Мониторы DB2 от Arthur Holm в самом сердце Барселоны - доме концерна SEAT

Функциональность, элегантность, простота, подвижность и сдержанность – все эти определения сливаются воедино, когда мы говорим о DB2 от Arthur Holm. Все это являет собой суть дизайна DB2: выдвижные мониторы, которые практически не нарушают эстетику стола для переговоров.

7 октября 2021

Компания ClockAudio анонсировала новый передатчик Dante CDT-100

Новый передатчик CDT-100 MK3 от Clockaudio превращает любые аналоговые микрофоны в цифровые с возможностью передачи аудиосигнала в сети по протоколу Dante.

4 октября 2021

Главная роль в мюзикле «Юг тихого океана» досталась EM Acoustics

Всегда не просто решать вопросы звуковых систем, когда у вас трехсторонняя арена. Системы EM Acoustics обеспечили превосходное звучание для целого ряда постановок театра – от пьес до мюзиклов.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.