10 июня 2024

Ведущие производители объединились для решения задач с учетом архитектурных особенностей Национального дворца Белена XVI века.

Национальный дворец Белен с 500-летней историей является официальной резиденцией президента Португальской Республики с момента ее основания. Его первым владельцем был Мануэл I Португальский построивший в XVI веке дворец, где в настоящее время располагаются протокольные залы.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-2

Потребность в обновлениях

До сих пор в залах заседаний Президиума Республики не было возможности синхронного перевода. Это не позволяло официальным лицам из разных стран сразу понять пункты повестки дня. В связи с этим возникла острая необходимость внедрения системы синхронного перевода, которая способствовала бы общению в режиме реального времени. Требовалось найти решение для видеоконференций, которое могло бы охватить различные залы из одного места, где будут находиться переводчики.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-9

Было ясно, что для оснащения здания будут выбраны надежные и технологичные бренды, среди которых Televic, Wyrestorm, Vaddio, Unitech, Sharp/Nec, Napofix, Xilica, Arthur Holm и Extron.

Первоначальная потребность в синхронном переводе стала толчком к созданию аудиовизуального проекта, в котором передовые технологии были интегрированы в изготовленную на заказ мебель, что позволило объединить технологические инновации и соответствие архитектуре пространства.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-5

За столом Государственного совета из палисандра в зале заседаний принимаются самые важные для страны решения, за ним сидят самые выдающиеся деятели мира с участием президента Республики, поэтому все аудиовизуальные элементы должны были быть тщательно подобраны с учетом эстетики и функциональности.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-8

Комплексный проект

Заказчик также решил обновить ряд установленных систем, таким образом интегрированный аудиовизуальный проект включил установку:

• мультимедийной микрофонной системы для конференций;
  • системы синхронного перевода;
  • мультиплатформенной видео-конференц-связи с автоматическим позиционированием PTZ-камер;
  • IP-видеосвязи между различными помещениями;
  • управления аудиосистемой DSP, с AEC через DANTE;
  • изготовленной на заказ конференц-стола с моторизованной системой интеграции;
  • централизованной системы управления и автоматизации с простым и интуитивно понятным сенсорным экраном.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-4

Видеозапись и синхронный перевод

Система звукозаписи была обновлена с помощью пультов с мультимедийными возможностями Televic uniCOS. Участникам стал доступен монитор, то есть собственная мультимедийная система с широким функционалом: идентификацией, воспроизведением речи, сигналом с камеры, доступом к документам, голосованием, синхронным переводом и так далее.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-7

Значительно расширились возможности видео-конференц-связи. Ранее видеоконференции можно было проводить только с использованием независимых систем звука и изображения, то есть без подключения к системе помещения. Теперь, благодаря новой системе конференц-связи, позволяющей интегрировать голос, аудио и видео, стало возможным проводить видеоконференции с использованием всех установленных профессиональных решений и осуществлять связь между помещениями.

Зал Государственного совета также оснастили тремя моторизованными камерами Vaddio, которые охватывают все помещение, включая фронтальную камеру для обзора президента Республики. PTZ-камеры, установленные на стенах, фокусируются на каждом участнике и позиционируются так, чтобы автоматически увеличивать изображение при активации кнопки микрофона.

В комнате также установили большие экраны NEC, которые поддерживают индивидуальный мониторинг каждого участника и активируются только при проведении определенных типов совещаний.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-6

Выдвижная аудиосистема

Аудиодизайн помещения также имел первостепенное значение: целью был качественный звук с оптимальной разборчивостью. Но архитектура помещения была проблемой на протяжении всего проекта: колонки невозможно было установить в стены. Нестандартным решением стал стол с выдвигающимся оборудованием известного бренда Arthur Holm. В стол встроили динамики с электроприводом, которые автоматически активируются при необходимости, обеспечивая распространение звука на 360°. Звук могут слышать все участники совещания, а когда в нем нет необходимости, динамики можно спрятать в столе.

Для обеспечения наилучшего качества звука, компания Xilica также присоединилась к проекту, чтобы обеспечить технологическую согласованность в цифровой обработке, AEC, DNR, а также управление и контроль над всеми звуковыми компонентами.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-3

IP-видео

Для управления видеосигналом применили IP-видеотехнологию, связавшую все сигналы между разными помещениями. Необходимость в управлении различными входами и выходами сигналов (сигнал видеоконференции, сигнал ПК, Box TV и так далее) была решена Wyrestorm с помощью IP-кодеров и декодеров. Это позволило разместить различные входы и выходы в разных местах здания, создав таким образом виртуальные матрицы, способные отправлять/принимать любой сигнал в/из любого помещения, включая комнату переводчиков.

Televic, Artur Holm и WyreStorm объединились для модернизации Президиума Португалии, фото-1

Моторизованные опоры

Учитывая, насколько сложно было установить камеру для съемки фронтального вида президента Республики из-за архитектуры помещения и всех физических ограничений, было принято решение обратиться к одному из ведущих производителей моторизованных систем, компании Unitech Systems. Им удалось разработать специальное решение для системы видео-конференц-связи, которая активируется одной кнопкой, видна при необходимости и скрыта в столе, когда не используется.

Управление и автоматизация

Для того, чтобы облегчить управление всеми установленными системами, была тщательно продумана каждая деталь, все автоматизировано и централизовано. С помощью сенсорного экрана оператор в офисе может управлять и контролировать все функции в кабинетах президента.

Результаты проекта

Спроектированный на заказ стол с тщательно подобранными аудио-/видеорешениями и местами для хранения мультимедийных консолей конференц-систем позволяет участникам подготовиться и начать встречу в считанные минуты. Результат модернизации благодаря объединению устройств ведущих производителей не только оправдал, но и превзошел все ожидания.

Алексей Костиков, бренд-менеджер WyreStorm Алексей Костиков,
бренд-менеджер WyreStorm
Татьяна Кривая, бренд-менеджер Lumens Татьяна Кривая,
бренд-менеджер Arthur Holm
Денис Шураков - бренд менеджер Kandao Денис Шураков бренд-менеджер
Televic
     Узнать подробную информацию о решениях WyreStorm вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).      Узнать подробную информацию о решениях Arthur Holm вы можете у бренд-менеджера — Татьяны Кривой (t.krivaya@h-t.media).      Узнать подробную информацию о решениях Televic вы можете у бренд-менеджера — Дениса Шуракова (d.shurakov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону:
+7 (495) 640-75-57
Компания Hi-Tech Media — авторизованный бизнес-партнер Arthur Holm, а также официальный дистрибьютор WyreStorm и Televic.

Партнеры:  Arthur Holm / WyreStorm / Vaddio / Televic