Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

11 февраля 2020

Звуковая инсталляция Holoplot была частью экспозиции, демонстрирующей технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

В основе работы систем Holoplot лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудио сигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию оригинального волнового фронта.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне. Выставку «Это почти реально: будущее технологии» посетило более 300 человек, желающих узнать о возможностях применения дополненной, виртуальной и смешанной реальности в образовании, на мероприятиях и производстве. За поставку и монтаж массива акустических элементов отвечала компания Sound Technology – партнёр Holoplot в Англии.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Путь посетителей в своеобразном туннеле проходил мимо разных сцен, объединённых единой историей. Путешествуя, посетители переживали различные визуальные и акустические ощущения, вызванные погружением в дополненную реальность. Однако саму звуковую систему, спрятанную в конце туннеля, они не видели. 


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио

Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления. При этом инсталляция состояла всего из одного акустического элемента Holoplot IO-64, расположенного в конце туннеля.



Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления.

В секции виртуальной реальности были продемонстрированы решения от BlackTrax (отслеживание объекта для мэппинга), изменение внешности (интеграция дополненной реальности и калибратора проектора), Magic Leap (дополненная реальность для цифрового контента), Preevue (визуализация для конструкторов и архитекторов на базе виртуальной реальности), Wrench & Mantis, Unity (платформа для 3D контента) и Samsung (светодиодные панели).



Звуковая инсталляция Holoplot


Со слов представителей White Light: «Гости были приятно поражены возможностями направленного звука, источник которого совершенно невидим».



Звуковая инсталляция Holoplot

Roman Sick, CEO Holoplot, прокомментировал:

«Это было значимое событие для Holopot. Мы снова смогли изумить посетителей и подарить им незабываемые ощущения. Выставка продемонстрировала технические возможности наших систем в совершенной инсталляции, дополняющей визуальные технологии VR/AR и MR».


Звуковая инсталляция Holoplot


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио. Корпоративные мероприятия, конференции, торговые комплексы, музеи, выставки, мультимедийные инсталляции, транспортные объекты – системы Holoplot предлагают инструменты для решения множества креативных задач.




Компания "Хай-Тек Медиа" – официальный дистрибьютор Holoplot.


Партнеры:  Holoplot

Другие новости RSS

22 января 2021

Shure MV5C — лучший микрофон для домашнего офиса по версии Tom's Guide

Направленный цифровой микрофон MV5C из линейки MOTIV получил награду Ultimate Home Office Awards 2020.

21 января 2021

Yamaha выпустила новые компактные активные мониторы MSP3A для точного воспроизведения звука

MSP3A — следующее поколение активных мониторов после MSP3. Модель, представленная в легком и компактном корпусе, обеспечивает высокое качество воспроизведения звука, оснащена универсальными входами с простыми элементами управления. Системы доступны к заказу в Хай-Тек Медиа.

20 января 2021

Эффективное agile-пространство для НТЦ «Газпром нефть»

Центр сетевых решений «Инфосистемы Джет» внедрил комплекс передового мультимедийного оборудования Extron, Shure и Vaddio в agile-офисе Научно-Технического Центра «Газпром нефти».

13 января 2021

Первая на AV-рынке система коммутации и распределения 8K от Extron

Новые платы для модульных матричных коммутаторов Extron серии XTP II CrossPoint, поддерживающие передачу несжатых видеосигналов 8K с технологией HDR, уже доступны для заказа.

30 декабря 2020

Вспоминаем 2020!

На пороге наступающего 2021 года, компания Хай-Тек Медиа подводит итоги сезона 2020. Уходящий год без сомнений изменил историю всей планеты, но мы с успехом преодолели все тяготы и готовы поделится нашими собственными достижениями.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.