Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

11 февраля 2020

Звуковая инсталляция Holoplot была частью экспозиции, демонстрирующей технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

В основе работы систем Holoplot лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудио сигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию оригинального волнового фронта.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне. Выставку «Это почти реально: будущее технологии» посетило более 300 человек, желающих узнать о возможностях применения дополненной, виртуальной и смешанной реальности в образовании, на мероприятиях и производстве. За поставку и монтаж массива акустических элементов отвечала компания Sound Technology – партнёр Holoplot в Англии.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Путь посетителей в своеобразном туннеле проходил мимо разных сцен, объединённых единой историей. Путешествуя, посетители переживали различные визуальные и акустические ощущения, вызванные погружением в дополненную реальность. Однако саму звуковую систему, спрятанную в конце туннеля, они не видели. 


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио

Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления. При этом инсталляция состояла всего из одного акустического элемента Holoplot IO-64, расположенного в конце туннеля.



Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления.

В секции виртуальной реальности были продемонстрированы решения от BlackTrax (отслеживание объекта для мэппинга), изменение внешности (интеграция дополненной реальности и калибратора проектора), Magic Leap (дополненная реальность для цифрового контента), Preevue (визуализация для конструкторов и архитекторов на базе виртуальной реальности), Wrench & Mantis, Unity (платформа для 3D контента) и Samsung (светодиодные панели).



Звуковая инсталляция Holoplot


Со слов представителей White Light: «Гости были приятно поражены возможностями направленного звука, источник которого совершенно невидим».



Звуковая инсталляция Holoplot

Roman Sick, CEO Holoplot, прокомментировал:

«Это было значимое событие для Holopot. Мы снова смогли изумить посетителей и подарить им незабываемые ощущения. Выставка продемонстрировала технические возможности наших систем в совершенной инсталляции, дополняющей визуальные технологии VR/AR и MR».


Звуковая инсталляция Holoplot


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио. Корпоративные мероприятия, конференции, торговые комплексы, музеи, выставки, мультимедийные инсталляции, транспортные объекты – системы Holoplot предлагают инструменты для решения множества креативных задач.




Компания "Хай-Тек Медиа" – официальный дистрибьютор Holoplot.


Партнеры:  Holoplot

Другие новости RSS

20 октября 2020

Передовая яркость в 20 500 люмен — Digital Projection представили новый проектор M-Vision

Системы отображения информации от британского бренда дополнила модель одночипового DLP-проектора M-Vision Laser 23000 WU, сравнимая по мощности с представителями топовых серий профессиональных проекторов. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

19 октября 2020

Автоматическое наведение камеры по голосу в готовом комплекте HTM-VZOR

Компания «Хай-Тек Медиа» представляет HTM-VZOR — готовый комплект для переговорной комнаты на 3-10 человек, обеспечивающий автоматическое наведение поворотной камеры на активного спикера.

16 октября 2020

Долгожданные новинки уже на складе Hi-Tech Media!

Наши партнеры выпустили в 2020 году множество новых устройств и мы рады объявить, что часть уже поступила на склад и доступна к приобретению.

15 октября 2020

Усилители Linea Research помогают звучать обновленному курорту Адриатического побережья

Недавно на курорте был осуществлен крупный проект по реконструкции, включающий инсталляцию новых аудиосистем. Комплекс звукоусиления построен на базе решений Biamp и усилителей Linea Research.

12 октября 2020

Ограниченное предложение на комплект бесшовной видеостены Triolion 2х2 46”

При покупке видеостены Triolion TRD1046S5 2x2 вы получаете PTZ-камеру Lumens VC-B20D в подарок!


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.