Обращаем внимание, что 21 февраля с 15:30 офис и склад закрыты. С 25 февраля начинаем работать в обычном режиме.

Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

11 Февраля 2020

Звуковая инсталляция Holoplot была частью экспозиции, демонстрирующей технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

В основе работы систем Holoplot лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудио сигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию оригинального волнового фронта.

Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне. Выставку «Это почти реально: будущее технологии» посетило более 300 человек, желающих узнать о возможностях применения дополненной, виртуальной и смешанной реальности в образовании, на мероприятиях и производстве. За поставку и монтаж массива акустических элементов отвечала компания Sound Technology – партнёр Holoplot в Англии.

Путь посетителей в своеобразном туннеле проходил мимо разных сцен, объединённых единой историей. Путешествуя, посетители переживали различные визуальные и акустические ощущения, вызванные погружением в дополненную реальность. Однако саму звуковую систему, спрятанную в конце туннеля, они не видели.

Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления. При этом инсталляция состояла всего из одного акустического элемента Holoplot IO-64, расположенного в конце туннеля.

В секции виртуальной реальности были продемонстрированы решения от BlackTrax (отслеживание объекта для мэппинга), изменение внешности (интеграция дополненной реальности и калибратора проектора), Magic Leap (дополненная реальность для цифрового контента), Preevue (визуализация для конструкторов и архитекторов на базе виртуальной реальности), Wrench & Mantis, Unity (платформа для 3D контента) и Samsung (светодиодные панели).

Звуковая инсталляция Holoplot

Со слов представителей White Light: «Гости были приятно поражены возможностями направленного звука, источник которого совершенно невидим».

Звуковая инсталляция Holoplot

Roman Sick, CEO Holoplot, прокомментировал:

«Это было значимое событие для Holopot. Мы снова смогли изумить посетителей и подарить им незабываемые ощущения. Выставка продемонстрировала технические возможности наших систем в совершенной инсталляции, дополняющей визуальные технологии VR/AR и MR».

Звуковая инсталляция Holoplot

Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио. Корпоративные мероприятия, конференции, торговые комплексы, музеи, выставки, мультимедийные инсталляции, транспортные объекты – системы Holoplot предлагают инструменты для решения множества креативных задач.

Компания "Хай-Тек Медиа" – официальный дистрибьютор Holoplot.

Партнеры:  Holoplot