Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

11 февраля 2020

Звуковая инсталляция Holoplot была частью экспозиции, демонстрирующей технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Holoplot в шоу виртуальной реальности Музея Наук

В основе работы систем Holoplot лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудио сигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию оригинального волнового фронта.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне. Выставку «Это почти реально: будущее технологии» посетило более 300 человек, желающих узнать о возможностях применения дополненной, виртуальной и смешанной реальности в образовании, на мероприятиях и производстве. За поставку и монтаж массива акустических элементов отвечала компания Sound Technology – партнёр Holoplot в Англии.



Технология синтеза волнового поля и формирования 3D лучей от Holoplot была частью недавней экспозиции от компании White Light в Музее Науки в Лондоне.

Путь посетителей в своеобразном туннеле проходил мимо разных сцен, объединённых единой историей. Путешествуя, посетители переживали различные визуальные и акустические ощущения, вызванные погружением в дополненную реальность. Однако саму звуковую систему, спрятанную в конце туннеля, они не видели. 


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио

Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления. При этом инсталляция состояла всего из одного акустического элемента Holoplot IO-64, расположенного в конце туннеля.



Дизайн выставки позволял посетителям слышать звук в конкретных точках по пути их следования, получая разнообразные захватывающие звуковые впечатления.

В секции виртуальной реальности были продемонстрированы решения от BlackTrax (отслеживание объекта для мэппинга), изменение внешности (интеграция дополненной реальности и калибратора проектора), Magic Leap (дополненная реальность для цифрового контента), Preevue (визуализация для конструкторов и архитекторов на базе виртуальной реальности), Wrench & Mantis, Unity (платформа для 3D контента) и Samsung (светодиодные панели).



Звуковая инсталляция Holoplot


Со слов представителей White Light: «Гости были приятно поражены возможностями направленного звука, источник которого совершенно невидим».



Звуковая инсталляция Holoplot

Roman Sick, CEO Holoplot, прокомментировал:

«Это было значимое событие для Holopot. Мы снова смогли изумить посетителей и подарить им незабываемые ощущения. Выставка продемонстрировала технические возможности наших систем в совершенной инсталляции, дополняющей визуальные технологии VR/AR и MR».


Звуковая инсталляция Holoplot


Системы Holoplot разработаны для работы в акустически сложных условиях, для инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и творческих решений с иммерсивным аудио. Корпоративные мероприятия, конференции, торговые комплексы, музеи, выставки, мультимедийные инсталляции, транспортные объекты – системы Holoplot предлагают инструменты для решения множества креативных задач.




Компания "Хай-Тек Медиа" – официальный дистрибьютор Holoplot.


Партнеры:  Holoplot

Другие новости RSS

14 октября 2021

Digital Projection на Байкале

Спектакли в Иркутском драматическом театре станут объёмными благодаря 3D-голограмме. Совсем недавно там закончили установку комплекта из двух 4K лазерных проекторов от производителя Digital Projection.

13 октября 2021

Extron SF 28PT: подвесной динамик для помещений с высокими потолками

SF 28PT является самым новым дополнением к успешному семейству подвесных громкоговорителей Extron, выполненных по стандарту UL 2043, вслед за моделями SF 26PT и SF 3PT.

11 октября 2021

Мониторы DB2 от Arthur Holm в самом сердце Барселоны - доме концерна SEAT

Функциональность, элегантность, простота, подвижность и сдержанность – все эти определения сливаются воедино, когда мы говорим о DB2 от Arthur Holm. Все это являет собой суть дизайна DB2: выдвижные мониторы, которые практически не нарушают эстетику стола для переговоров.

7 октября 2021

Компания ClockAudio анонсировала новый передатчик Dante CDT-100

Новый передатчик CDT-100 MK3 от Clockaudio превращает любые аналоговые микрофоны в цифровые с возможностью передачи аудиосигнала в сети по протоколу Dante.

4 октября 2021

Главная роль в мюзикле «Юг тихого океана» досталась EM Acoustics

Всегда не просто решать вопросы звуковых систем, когда у вас трехсторонняя арена. Системы EM Acoustics обеспечили превосходное звучание для целого ряда постановок театра – от пьес до мюзиклов.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.