Система оповещения Bosch в Шэньчжэньском всемирном выставочном и конференц-центре

13 апреля 2020

В Китае, в Шэньчжэньском всемирном выставочном и конференц-центре установили комплексную систему речевого и аварийного оповещения Bosch для трансляции голосовых объявлений и фоновой музыки.

Буквально за 40 лет китайский город Шэньчжэнь из небольшого рыбацкого городка с населением в 30 тысяч человек превратился в один из самых технологичных городов мира. Благодаря получению статуса особой экономической зоны страны и выступая в качестве ответа Гонконгу, Шэньчжэнь быстро развился в мегаполис, раскинувшийся в дельте Жемчужной реки. Расположенный здесь Всемирный выставочный и конференц-центр занимает площадь в 1,6 миллиона квадратных метров и является крупнейшим в мире экспоцентром с огромным количеством посетителей. Компания Bosch позаботилась об их безопасности, быстро подобрав идеальное решение для системы оповещения и фоновой музыки.

Общий вид на Шэньчжэньский всемирный выставочный и конференц-центр

Проблемы и задачи:

• обеспечить систему речевого аварийного оповещения для 19 павильонов, общей площадью 500 000 кв. метров. Площадь каждого выставочного зала более 20 000 кв. метров;
  • наличие зон с высокими потолками и сложные акустические условия в помещении;
  • требования к особой четкости речи (каждый посетитель должен хорошо их слышать);
  • возможность параллельной передачи звуковых сигналов для разных помещений;
  • централизованное управление системой;
  • сжатые сроки - 2 месяца на весь проект.

Шэньчжэньский всемирный выставочный и конференц-центр, вид на павильоны

Реализация и решение:

Основным решением выступил широконаправленный подвесной громкоговоритель LS1-OC100E-1, вмещающий 14 динамиков и разработанный специально для подобных объемных зданий. Он обеспечивает равномерное воспроизведение звука высокого качества во всех направлениях ниже установленного устройства и уменьшает отражение аудио от потолка. Широкий угол диаграммы направленности и высокий уровень звукового давления обеспечивают отличную разборчивость речи на площади в 700 и более квадратных метров. Проблема эха решена через принцип «задержки»: второй динамик начинает работать сразу после того, как звук, излученный первым динамиком, проходит расстояние в 700 метров. Третий динамик включается в работу с удвоенной «задержкой» после первого динамика и так далее. В общей сумме в выставочных павильонах было установлено 425 этих инновационных устройств.

Широконаправленный подвесной громкоговоритель Bosch LS1‑OC100E‑1

«За счет применения широконаправленных громкоговорителей нам удалось сократить общее количество громкоговорителей в сравнении с требуемым. Это позволило снизить энергозатраты и эксплуатационные расходы оператора».

Кевин Сюй (Kevin XU), маркетинг менеджер по продукту Коммуникационные системы в Bosch Building Technologies, Китай

Приняв за основу акустические сложности комплекса и заявленные требования, проектная группа разработала интегрированное и полностью сетевое решение. Вся система состоит из 200 усилителей, 425 широконаправленных громкоговорителей и около 9000 дополнительных акустических систем разного типа, включая звуковые колонны, корпусные и потолочные громкоговорители.

Акустические системы Bosch

Потолочный громкоговоритель Bosch

Все устройства подключены к 27 системам речевого и аварийного оповещения Bosch с гибкой сетевой архитектурой, распределенных между пятью диспетчерскими. Централизованное управление реализовано через IP-сети, куда подсоединена вся комплексная аудиоинфраструктура. Решение позволяет передавать отдельные звуковые потоки в разные павильоны, а при необходимости может воспроизводить одни и те же сообщения во всех павильонах одновременно.

Система речевого оповещения Bosch

«Система должна обеспечивать как трансляцию отдельного аудиоконтента в каждом отдельном здании, так и передачу общесистемных объявлений, чтобы посетители этого огромного комплекса чувствовали себя комфортно и безопасно. К примеру, объявление в павильоне 1 не должно мешать воспроизведению музыки в павильоне 2, если это не экстренная ситуация», — говорит Кевин Сюй (Kevin XU), маркетинг менеджер по продукту Коммуникационные системы Bosch Building Technologies, Китай.

Видео:

Результат:

«Главной сложностью было организовать поставку такого огромного объема продукции за такой короткий промежуток времени. Но, вопреки жесткому графику, специалисты Bosch на разных уровнях — от тех, кто отвечает за международную сеть поставок, до тех, кто занимается производством и региональным сбытом — сплотились в единую команду и смогли сократить первоначальный восьмимесячный срок поставки всего до двух месяцев», — говорит Кевин Сюй.

Высокоэффективная система оповещения Bosch с огромной зоной покрытия обеспечивает безупречное качество звука во всех 19 торгово-выставочных павильонах Шэньчжэньского всемирного выставочного и конференц-центра и гарантирует безопасность для всех посетителей комплекса.

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Bosch и эксперт по подбору профессионального аудиооборудования.

Мы готовы помочь вам в решение схожих задач и подобрать оборудование под ваши запросы.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Bosch