Pyramid Audio полагаются на усилители Linea Research

13 апреля 2020

Отличное качество звука, широкий функционал настройки DSP и небольшой вес усилителей определили выбор прокатной компании Pyramid Audio из Соединенного Королевства в пользу систем Linea Research для своих туров и инсталляций.
Pyramid Audio полагаются на усилители Linea Research

Ян Эллиот, глава Linea Research

Сегодня Ян «Fleece» Эллиотт возглавляет английскую прокатную компанию Pyramid Audio, однако на протяжении тридцати лет он был туровым инженером и продолжает принимать активное участие в этом качестве в деятельности фирмы. Сам Эллиотт является большим ценителем и винтажных, и современных технологий. Типичная система звукоусиления Pyramid Audio сочетает в себе классические громкоговорители Martin Audio в сочетании с новыми усилителями Linea Research.

«Мои Martin Audio родом из 80х и 90х,» — говорит он. — «Когда мы подключаем их к новым усилкам Linea Research 44M, 48М или 88С, они звучат просто волшебно. Чистота звука феноменальна. Каждый раз словно слышим наши акустические системы впервые и поражаемся этому».

Усилители Linea Research, серии M и C

Ян Эллиот — преданный поклонник громкоговорителей от Martin Audio, и в течение многих лет он перепробовал огромное количество усилителей мощности прежде чем остановил свой выбор на Linea Research.

«В основном мы обслуживаем очень громкие рок-концерты, где нужно много мощности,» — продолжает Эллиотт. — «Новые системы от Linea Research сохранили нам кучу места и существенно облегчили вес рэковых кейсов. Обычно мы гоняли с 4-юнитовыми усилителями, по 35 кг каждый. Когда в рэк добавлялись кроссоверы и другие устройства обработки, то вес кейса достигал 150 кг. Теперь же мы можем обойтись одним “худеньким” Linea Research 48M по 12,5 кг и вместо 14U нам нужно всего 2. Это заметно облегчило нам транспортировку оборудования.»


Инсталляция от PyramidAudio для шоу

Для работы со сценическими мониторами в режиме би-амп Эллиотт обычно использует усилители Linea Research 48M. А для драм-филла Ян задействует свой старенький Linea Research XiB, где каналы 1 и 2 работают в мостовом режиме для прокачки сабвуфера, а 3 и 4 озвучивают би-ампный монитор.

«С M-серией так много всего можно сделать: внутри есть встроенный DSP с множеством различных типов кроссоверов и разные виды лимитеров,» — объясняет Ян. — «И это всего лишь малая часть функционала. С LInea Research мы никогда не переходим допустимые грани по перегрузке. Вы увидели, что включились лимитеры, но продолжаете раскачивать систему, потому что все работает настолько чисто и аккуратно, что просто поражаешься. К тому же, усилки Linea очень надежны. Если у заказчика есть проблемы на площадке, я смогу выяснить причину, отследив скачки напряжения или что-то подобное.»


Усилители Linea Research

Недавно Эллиот заменил старые усилители на два Linea 88C, 48М и 44М на площадке APEX, в Бери-Сент-Эдмундс.

«APEX — это трехуровневое пространство, где непросто обеспечить равномерное озвучивание площади,» — рассказывает Ян. — «На втором ярусе расположены шесть акустических систем на световых фермах и шесть дополнительных на вспомогательных балках. Для каждого громкоговорителя есть свои настройки EQ, задержки и лимитеров. Мы выбрали два усилителя 88С из-за количества каналов — по 8 на каждом. Это дало нам возможность настроить каждый громкоговоритель индивидуально. Усилители 44M и 48M, наши рабочие лошадки, отлично отрабатывают усиление всех остальных систем. С новыми усилителями зал APEX зазвучал по-новому.»

Отличное качество звука, широкий функционал настройки DSP и небольшой вес — вот главные причины выбора систем Linea Research для Pyramid Audio, но Ян Эллиот акцентирует внимание на энергопотреблении — еще одном немаловажном факторе.

«Когда система качает на полную, а вы видите показания потребляемого тока, то остается воскликнуть: “Что? Да не может быть!”» — комментирует Ян. — «Здесь только 10 ампер на фазу и такая невероятная отдача при столь малом энергопотреблении! Я не знаю, как это работает с точки зрения физики, поэтому просто мысленно благодарю сотрудников Linea Research. Каждый день.»

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Linea Research. У нас есть демо-рэк с усилителями: будем рады предоставить на тест прокатным компаниям.

Узнать подробную информации об усилителях Linea Research вы можете у бренд-менеджера - Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Linea Research

Другие новости RSS

14 октября 2021

Digital Projection на Байкале

Спектакли в Иркутском драматическом театре станут объёмными благодаря 3D-голограмме. Совсем недавно там закончили установку комплекта из двух 4K лазерных проекторов от производителя Digital Projection.

13 октября 2021

Extron SF 28PT: подвесной динамик для помещений с высокими потолками

SF 28PT является самым новым дополнением к успешному семейству подвесных громкоговорителей Extron, выполненных по стандарту UL 2043, вслед за моделями SF 26PT и SF 3PT.

11 октября 2021

Мониторы DB2 от Arthur Holm в самом сердце Барселоны - доме концерна SEAT

Функциональность, элегантность, простота, подвижность и сдержанность – все эти определения сливаются воедино, когда мы говорим о DB2 от Arthur Holm. Все это являет собой суть дизайна DB2: выдвижные мониторы, которые практически не нарушают эстетику стола для переговоров.

7 октября 2021

Компания ClockAudio анонсировала новый передатчик Dante CDT-100

Новый передатчик CDT-100 MK3 от Clockaudio превращает любые аналоговые микрофоны в цифровые с возможностью передачи аудиосигнала в сети по протоколу Dante.

4 октября 2021

Главная роль в мюзикле «Юг тихого океана» досталась EM Acoustics

Всегда не просто решать вопросы звуковых систем, когда у вас трехсторонняя арена. Системы EM Acoustics обеспечили превосходное звучание для целого ряда постановок театра – от пьес до мюзиклов.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.