Pyramid Audio полагаются на усилители Linea Research

13 апреля 2020

Отличное качество звука, широкий функционал настройки DSP и небольшой вес усилителей определили выбор прокатной компании Pyramid Audio из Соединенного Королевства в пользу систем Linea Research для своих туров и инсталляций.
Pyramid Audio полагаются на усилители Linea Research

Ян Эллиот, глава Linea Research

Сегодня Ян «Fleece» Эллиотт возглавляет английскую прокатную компанию Pyramid Audio, однако на протяжении тридцати лет он был туровым инженером и продолжает принимать активное участие в этом качестве в деятельности фирмы. Сам Эллиотт является большим ценителем и винтажных, и современных технологий. Типичная система звукоусиления Pyramid Audio сочетает в себе классические громкоговорители Martin Audio в сочетании с новыми усилителями Linea Research.

«Мои Martin Audio родом из 80х и 90х,» — говорит он. — «Когда мы подключаем их к новым усилкам Linea Research 44M, 48М или 88С, они звучат просто волшебно. Чистота звука феноменальна. Каждый раз словно слышим наши акустические системы впервые и поражаемся этому».

Усилители Linea Research, серии M и C

Ян Эллиот — преданный поклонник громкоговорителей от Martin Audio, и в течение многих лет он перепробовал огромное количество усилителей мощности прежде чем остановил свой выбор на Linea Research.

«В основном мы обслуживаем очень громкие рок-концерты, где нужно много мощности,» — продолжает Эллиотт. — «Новые системы от Linea Research сохранили нам кучу места и существенно облегчили вес рэковых кейсов. Обычно мы гоняли с 4-юнитовыми усилителями, по 35 кг каждый. Когда в рэк добавлялись кроссоверы и другие устройства обработки, то вес кейса достигал 150 кг. Теперь же мы можем обойтись одним “худеньким” Linea Research 48M по 12,5 кг и вместо 14U нам нужно всего 2. Это заметно облегчило нам транспортировку оборудования.»


Инсталляция от PyramidAudio для шоу

Для работы со сценическими мониторами в режиме би-амп Эллиотт обычно использует усилители Linea Research 48M. А для драм-филла Ян задействует свой старенький Linea Research XiB, где каналы 1 и 2 работают в мостовом режиме для прокачки сабвуфера, а 3 и 4 озвучивают би-ампный монитор.

«С M-серией так много всего можно сделать: внутри есть встроенный DSP с множеством различных типов кроссоверов и разные виды лимитеров,» — объясняет Ян. — «И это всего лишь малая часть функционала. С LInea Research мы никогда не переходим допустимые грани по перегрузке. Вы увидели, что включились лимитеры, но продолжаете раскачивать систему, потому что все работает настолько чисто и аккуратно, что просто поражаешься. К тому же, усилки Linea очень надежны. Если у заказчика есть проблемы на площадке, я смогу выяснить причину, отследив скачки напряжения или что-то подобное.»


Усилители Linea Research

Недавно Эллиот заменил старые усилители на два Linea 88C, 48М и 44М на площадке APEX, в Бери-Сент-Эдмундс.

«APEX — это трехуровневое пространство, где непросто обеспечить равномерное озвучивание площади,» — рассказывает Ян. — «На втором ярусе расположены шесть акустических систем на световых фермах и шесть дополнительных на вспомогательных балках. Для каждого громкоговорителя есть свои настройки EQ, задержки и лимитеров. Мы выбрали два усилителя 88С из-за количества каналов — по 8 на каждом. Это дало нам возможность настроить каждый громкоговоритель индивидуально. Усилители 44M и 48M, наши рабочие лошадки, отлично отрабатывают усиление всех остальных систем. С новыми усилителями зал APEX зазвучал по-новому.»

Отличное качество звука, широкий функционал настройки DSP и небольшой вес — вот главные причины выбора систем Linea Research для Pyramid Audio, но Ян Эллиот акцентирует внимание на энергопотреблении — еще одном немаловажном факторе.

«Когда система качает на полную, а вы видите показания потребляемого тока, то остается воскликнуть: “Что? Да не может быть!”» — комментирует Ян. — «Здесь только 10 ампер на фазу и такая невероятная отдача при столь малом энергопотреблении! Я не знаю, как это работает с точки зрения физики, поэтому просто мысленно благодарю сотрудников Linea Research. Каждый день.»

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Linea Research. У нас есть демо-рэк с усилителями: будем рады предоставить на тест прокатным компаниям.

Узнать подробную информации об усилителях Linea Research вы можете у бренд-менеджера - Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Linea Research

Другие новости RSS

24 сентября 2020

Renkus-Heinz обеспечил участие в “игре” для канадских болельщиков даже за пределами стадиона

Благодаря акустическим всепогодным системам серии ICLiveX жители Торонто могут болеть за любимые команды в играх НБА и НХЛ вне спорткомплекса Scotiabank Arena.

23 сентября 2020

ATEN выпустили новые HDBaseT-передатчики для установки в стену ― под европейский и американский стандарты монтажных коробок

Модели VE2812AEUT / VE2812AUST с интерфейсами HDMI, VGA, и поддержкой PoH предназначены для передачи видео и звука по одному кабелю на расстояние до 100 метров. Уже доступны к заказу в Хай-Тек Медиа.

15 сентября 2020

Out Board TiMax воссоздает реалистичную звуковую атмосферу для музыкальной постановки на Бродвее

Для создания естественной и иммерсивной звуковой среды для постановки «Татуированная роза» в театре American Airlines на Бродвее саунд-дизайнер Брэдли Уорд (Bradlee Ward) выбрал процессор пространственного звучания и трэкинговую систему Out Board TiMax.

8 сентября 2020

Цифровая трансформация от LG для известной сети развлекательных спортивных центров Topgolf

Более 10 000 профессиональных дисплеев LG, размещенных в 50 заведениях Topgolf, обеспечивают комфортную коммуникацию с гостями в качестве цифровых вывесок и табло.

7 сентября 2020

Новая UltraHD ePTZ-камера для видеоконференций от Lumens

Lumens выпустила веб-камеру VC-B11U с функционалом ePTZ и качеством изображения 4К для личного и профессионального использования. Устройство уже доступно к заказу.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.