Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Конгресс системы в здании Федерального Арбитражного суда Московского округа

25 октября 2007

По контракту с ООО ПИК «Терминал Моспромстрой» компания «Хай-Тек Секьюрити» выполнила работы по созданию комплекса технических систем обеспечения проведения мероприятий для Федерального Арбитражного суда Московского округа.
Конгресс системы в здании Федерального Арбитражного суда Московского округа

Отзыв Федеральный Арбитражный Суд Московского округа

Реализованные системы
  • конференц-система (Bosch),
  • система синхронного перевода (Bosch),
  • система звукоусиления (Bosch),
  • система управления и коммутации,
  • комплекс презентационного оборудования.

Выполненные работы:
  • экспертиза и проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пуско-наладочные работы.

Цель:
    Создание комплекса технических систем обеспечения проведения мероприятий в залах:
  • 14 залов судебных заседаний
    Залы судебных заседаний Залы судебных заседаний Залы судебных заседаний Залы судебных заседаний
  • зал коллегий
    Зал коллегий Зал коллегий
  • зал президиумов
    Зал президиумов
  • зал заседаний Председателя Суда
  • кабинет Председателя
  • большой конференц-зал
    Большой конференц-зал Большой конференц-зал

Подрядчик: ООО ПИК "Терминал Моспромстрой"
Субподрядчик: ООО "Хай-Тек Секьюрити"

Срок реализации:
  • Начало 2006 г. - начало 2007г.

Реализованное решение:
    Комплекс технических систем обеспечения проведения мероприятий в залах реализован на базе следующих систем (для каждого зала):
  • конференц-система DCN (Bosch)
  • система синхронного перевода (Bosch): проводная DCN и беспроводная Integrus
  • система звукоусиления (Bosch, Symetrix, Crown, Marantz, Tascam, Soundcraft, JBL, Shure)
  • система управления и коммутации (Kramer, Neutrik)
  • система презентационного оборудования (Draper, Philips, Panasonic, Elmo, Barco)
  • система технологического телевидения (Bosch)
  • система видеоконференц-связи (Aethra).

Некоторые особенности реализованного решения:

1. Система синхронного перевода
Система синхронного перевода реализована на базе оборудования Bosch и представляет собой структуру с централизованными кабинами переводчиков. Во всех залах Арбитражного суда предусмотрена проводная и беспроводная система распределения каналов синхронного перевода, т.е. рабочие места с микрофонами снабжены селекторами каналов, смонтированных в столешницу, а рабочие места слушателей снабжены инфракрасными приемниками каналов перевода, принимающими сигнал от инфракрасных излучателей в зале. Кабины переводчиков расположены на значительном удалении от залов и представляют собой отдельные комнаты в количестве 6 штук. В каждой комнате установлено два пульта переводчика и два монитора, на экране которых отображаются докладчики. Кабины переводчиков через специальную систему коммутации работают на все 18 залов Арбитражного Суда. Данная система позволяет без особых хлопот подключить ту или иную кабину перевода к требуемому залу. Общее количество селекторов каналов - 250 шт., ИК приемников - 336 шт., ИК передатчиков - 18 шт. Система коммутации была разработана специалистами "Хай-Тек Секьюрити" в тесном сотрудничестве с инженерами компании ПИК "Терминал Моспромстрой".
Система управления Система управления - серверная Система управления - серверная

2. Звукоусиление конференц-зала.
Особенность конференц-зала Федерального Арбитражного Суда МО: возможность выступления докладчика с любого рабочего места зала. Места Президиума и трибуны оснащены микрофонами стационарного исполнения. Для мест в зале предусмотрены проводные ручные микрофоны, подключаемые в сетевую структуру конференц-системы DCN. Ручной микрофон рассчитан для выступления 2-х участников конференции. Все микрофоны в зале работают под управлением фирменного программного обеспечения системы DCN, позволяющего оператору включать/выключать любой микрофон, вести список запроса выступлений и т.д. Данное решение позволяет не вставая с рабочего места принимать активное участие в дискуссии всем присутствующим в зале.
  Звукоусиление Звукоусиление

Партнеры:  Bosch / Shure / Kramer / Barco