Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства

3 августа 2022

Компания ATEN благодаря технологии Valens HDBaseT и собственным ноу-хау обеспечивает AV-коммутацию на международных мультимедийных выставках, созданных при помощи проекционного мэппинга 360°.
Коммутационные решения ATEN на службе иммерсивного искусства

Компания ATEN International сотрудничает с известным производителем полупроводников Valens Semiconductor в рамках многочисленных иммерсивных выставок по всему миру, на которых демонстрируются работы художников Ван Гога и Моне или которые переносят посетителей к динозаврам во времена Юрского периода.

NEWS_482_650х600-07.jpg

Организаторы выставки ставили перед собой масштабную задачу – создать три зала с эффектом присутствия на 360 градусов, где стены от пола до потолка будут «оживлены» проецируемыми видеоизображениями в сопровождении иммерсивного звука. Такая система потребовала бы двух отдельных диспетчерских для управления разделением и удлинением необходимого Pro AV сигнала.

Требования к решению:

• Простота управления – чтобы менеджеры выставки могли настраивать систему.
  • Мобильность – легкость перемещения экспозиции, когда выставка путешествует из города в город.
  • Высокое качество видеосигнала без потери качества с нулевой задержкой при передаче.

Коммутационное оборудование ATEN Pro AV построено на микросхемах Valens Semiconductor, использующих технологию HDBaseT для передачи несжатого мультимедийного контента сверхвысокой четкости (UHD).

NEWS_482_650х600-06.jpg

AV-передатчик ATEN VE811T обеспечивает стабильную трансляцию сигнала HDMI и HDBaseT с высоким разрешением и нулевой задержкой для получения яркого и динамичного контента. Помимо высокого качества передачи устройство позволяет выполнять удаленную настройку без необходимости поддержки на месте техническими специалистами с высокой квалификацией.

«Было здорово сотрудничать с одним из основателей HDBaseT Alliance – компанией Valens Semiconductor. Будучи участником альянса, компания ATEN разработала более 30 профессиональных аудиовизуальных продуктов на базе HDBaseT, совершенствуя каждое следующее поколение устройств и обеспечивая безупречное качество», — сказал Николас Лин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании ATEN.

NEWS_482_650х600-05.jpg

«AV-оборудование ATEN позволяет видеоплеерам, удлинителям и проекторам слаженно взаимодействовать по протоколу HDBaseT, который идеально подходит для иммерсивных выставок. Наличие эффективного решения способствует росту индустрии иммерсивного искусства и проекционного мэппинга благодаря высококачественным возможностям plug and play, практически не требующих обслуживания, что позволяет рынку реализовать свой потенциал».

NEWS_482_650х600-04.jpg

«Не случайно компания ATEN была выбрана для такого высокопроизводительного проекта, — сказал Габи Шрики, старший вице-президент и глава аудиовизуального бизнеса Valens Semiconductor. «ATEN, известная безупречным качеством, использует наши чипсеты по всему миру в широком спектре приложений, таких как образование, медицина, центры управления и многое другое».

Преимущества решений ATEN HDBaseT на основе продуктов Valens Semiconductor для иммерсивных выставок включают:

• Кристально чистое воспроизведение видео и аудио — решения HDMI HDBaseT поддерживают видео 4K и звук Dolby Digital 5.1 и DTS HD.

• Один кабель Cat 5e/6/6a, объединяющий несколько типов сигналов — аудио и видео могут передаваться на расстояние до 100 м для упрощения настройки и распространения AV.

• Интуитивный, ориентированный на пользователя дизайн — удлинители ATEN HDMI HDBaseT работают по принципу «подключи и работай» и имеют понятную маркировку, чтобы персонал выставки мог передать информацию и удаленно получить инструкции по устранению неполадок.

• Стандартизированная установка и обмен данными с устройствами. Благодаря протоколу HDBaseT видеоудлинители ATEN могут легко обмениваться данными с видеоплеерами и проекторами независимо от настройки.

В каталог ►   Системы AV-коммутации Aten

Алексей Костиков, бренд-менеджер ATEN

Алексей Костиков,
бренд-менеджер ATEN

Узнать подробную информацию о решениях Aten вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Партнеры:  ATEN