Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Extron расширил серию матричных коммутаторов DXP HD 4K PLUS

12 мая 2020

Новые высокопроизводительные коммутаторы HDMI с поддержкой 4K/60 4:4:4 от Extron уже доступны к заказу.
Extron расширил серию матричных коммутаторов DXP HD 4K PLUS

Компания Extron выпустила новую линейку высокопроизводительных матричных коммутаторов — DXP HD 4K PLUS для видеосигналов и компьютерных сигналов с разрешениями до 4K/60 и семплированием цвета 4:4:4. Модели доступны с конфигураций входов/выходов от 4x2 до 16x16.

Extron DXP HD 4K Plus, серия устройств

Устройства поддерживают такие спецификации HDMI 2.0b, как: передача данных до 18 Гбит/с, HDR, Deep Color до 12 бит, 3D, аудиоформаты HD без потерь и CEC. Для поддержки работы системы эти матричные коммутаторы с поддержкой HDCP 2.3 объединяют в себе технологии SpeedSwitch, EDID Minder и Key Minder. Целостность и надёжность передачи сигналов обеспечивает функция автоматической эквализации для компенсации потерь в кабеле на всех входах и перетактирование на каждом выходе HDMI для восстановления тайминга видеосигнала. Дополнительно на выходах доступно питание +5 В постоянного тока, 250 мА, для периферийных устройств.

Распределение звукового сигнала в устройствах серии DXP HD 4K PLUS происходит двумя способами. Эмбедированное цифровое аудио от источника переключается вместе с соответствующим видеосигналом к определённым или сразу всем выходам HDMI. Встроенная функция деэмбедирования аудио позволяет распределять сигналы к отдельным выходам цифрового и аналогового аудио, а также существенно снижает необходимые инвестиции за счет сокращения количества необходимых устройств. Для инсталляций, требующих распределения цифрового аудио, в части моделей есть выходы S/PDIF для деэмбедированного аудио в «родном» двухканальном или многоканальных форматах Dolby Digital / DTS. А для проектов с аналоговым аудио деэмбедированный аудиосигнал доступен в формате стереоаудио линейного уровня на разъёмах под зажим.

DXP HD 4K PLUS имеют продвинутую систему мониторинга и управления через порты RS-232 и Ethernet. Глобальные предустановки упрощают конфигурацию и обеспечивают высокую скорость коммутации при использовании отдельной системы управления. Устройства — идеальное решение для проектов, где требуется бесподрывная, надёжная матричная коммутация видео HDMI 4K/60 и аудиосигналов. Аудиовыходы упрощают интеграцию с локальной аудиосистемой, цифровая технология передачи 4К сигнала обеспечивает наивысшее качество изображения между несколькими источниками и дисплеями.

Коммутаторы легко и просто интегрируются в самые разные AV-инсталляции профессионального уровня, где требуется распределение видеосигналов 4K: коммерческие, медицинские, оборонные и государственные, включая жилой сектор.

Extron DXP HD 4K Plus, примеры применения

Основные характеристики

• Поддержка компьютерных разрешений и видеоразрешений до 4K/60 с семплированием 4:4:4.
  • Поддерживаемые спецификации HDMI 2.0b включают в себя скорость передачи данных до 18 Гбит/с, HDR, Deep Color до 12 бит, 3D, аудиоформаты HD без потерь и CEC.
  • Деэмбедирование аудио из HDMI с направлением на аналоговые стереовыходы.
  • Функция управления бытовой электроникой CEC.
  • Регулировка громкости на выходе.
  • EDID Minder® автоматически управляет обменом данными EDID между подключёнными устройствами.
  • Поддержка HDCP 2.2 с возможностью отключения авторизации HDCP.
  • Питание +5 В постоянного тока, 200 мА, на выходах HDMI для внешних периферийных устройств.
DXP 42 HD 4K PLUS DXP 44 HD 4K PLUS DXP 84 HD 4K PLUS
DXP 88 HD 4K PLUS DXP 168 HD 4K PLUS DXP 1616 HD 4K PLUS

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Extron.

Мы предлагаем высококвалифированную техническую поддержку в подборе оборудования для ваших комплексных проектов и интеграции прогрессивных решений в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Extron