Обращаем внимание, что 21 февраля с 15:30 офис и склад закрыты. С 25 февраля начинаем работать в обычном режиме.

Dante AV: объединение аудио и видео в сетевой инфраструктуре

3 Февраля 2019

В преддверии выставки Integrated Systems австралийская компания Audinate представила долгожданное решение – Dante AV, которое объединило в себе передачу аудио и видео данных в одной сетевой инфраструктуре на базе протокола Dante.
Dante AV: объединение аудио и видео в сетевой инфраструктуре

Слияние аудио и видео – это новый этап в развитии Dante, который является де-факто лидером среди AoIP-протоколов для передачи многоканального несжатого аудио.

Dante AV предлагает разработчикам и пользователям единое IP-решение для передачи и маршрутизации синхронизированных аудио и видео потоков с низкой фиксированной задержкой. Для конфигурации и мониторинга состояния сети используются привычные инструменты - Dante Controller и Dante Domain Manager.



Для производителей оборудования Audinate представила OEM модуль Dante AV Module на основе FPGA чипа. Модуль позволяет передавать через 1Gb интерфейс видеосигнал с разрешением до 4K @ 60 кадров при использовании кодека, который может быть выбран как непосредственно производителями устройств, так и из предлагаемого пакета разработчика Dante AV Product Design Suite, который включает поддержку популярного кодека JPEG2000 для визуально незаметного сжатия видео данных.  Для обеспечения защиты мультимедийных данных при передаче по сети в модуль интегрирована поддержка технологии HDCP 2.3. Поддерживается передача данных в режиме юникаст (один передатчик – один приемник) и мультикаст (один передатчик – множество приемников). Передача HDCP-защищенного контента в режиме мультикаст осуществляется с использованием Dante Domain Manager. Кроме того, модуль позволяет передавать по сети данные для управления, среди которых – USB HID, CEC, серийный интерфейс и IR. Поддерживается работа с данными EDID.

Совместно с видео данными модуль Dante AV обеспечивает передачу 8 аудио каналов и поддерживает частоты дискретизации 44.1, 48, 88.2 и 96 кГц с возможностью подстройки под видео формат. Аудио сигналы могут быть эмбедированы/дембедированы и свободно маршрутизированы при необходимости.  Для HDCP защищенного контента используется частота дискретизации 48 кГц. Dante AV гарантирует полною совместимость с более чем 1600 Dante аудио устройствами, которые предлагают свыше 350 производителей.

Унифицированное управление и мониторинг устройств осуществляется при помощи доступного разработчикам API, которое обеспечивает бесшовную интеграцию с программными продуктами Audinate.

Для построения сети на основе решения Dante AV и модуля Dante AV Module могут быть использованы широкодоступные 1Gb коммутаторы, а для маршрутизации данных – программное обеспечение Dante Controller, предлагающие управление видео и аудио потоками без использования дорогостоящих матричных систем.

«Появление Dante AV – это новый виток в развитии AV-индустрии, связанный в первую очередь с тем, что теперь комплексное AV-решение для разработчиков и пользователей предлагает признанный лидер в области создания протоколов для передачи профессиональных медиа данных,» – рассказывает Павел Шемякин, бренд-менеджер Audinate, - «Audinate открывает новые возможности производителям видео и мультимедийных устройств, которые могут быть просто и эффективно интегрированы с огромным количеством существующих аудио систем, использующих протокол Dante,. Системные интеграторы получат единую, согласованную экосистему, которая проста для проектирования и понятна при инсталляции. Конечные пользователи выиграют от появления экономически выгодных надежных AV-систем, которые соответствуют "требованиям завтрашнего дня". Уже сегодня ряд производителей анонсировал продукты на основе модулей Dante AV Module, с которыми можно будет ознакомиться на грядущей выставке ISE 2019.

У Audinate есть все шансы перерасти из лидера среди разработчиков протоколов и решений Audio-over-IP в одного из главных игроков на рынке комплексной передачи Audio/Video-данных посредством IP сетей.

Протокол Dante постоянно развивается. Теперь в нашей сети Dante могут существовать самые современные форматы передачи видеоизображения и аудио, для которых созданы единые интуитивно понятные инструменты для настройки, управления и контроля, гарантирующие пользователям согласованную работу устройств различных производителей в одной IP-сети на основе протокола Dante. Это просто великолепно.»

Приглашаем вас посетить стенд Audinate 7-C230 на выставке Integrated Systems Europe.

Партнеры:  Audinate

Другие новости RSS

21 февраля 2020

Новые проекторы от Maxell на ISE 2020

На выставке в Амстердаме коллаборация Maxell Hitachi продемонстрировала решения для отображения информации: Ultra HD дисплей и 4 новых проектора

20 февраля 2020

EM Acoustics получили награду от Pro Sound News Europe на ISE 2020

Громкоговоритель R10 от EM Acoustic получил звание Best in Show от Pro Sound News Europe на ISE 2020.

20 февраля 2020

Arthur Holm на ISE 2020: Dynamic X2 Talk, Dynamic 4 и новая разработка - Pylon

Производитель Arthur Holm смог нас удивить концептуально новыми разработками — выдвижной конструкцией с 4-мя мониторами и изящной информационной трибуной с сенсорным дисплеем.

18 февраля 2020

Новинки от Lumens на ISE 2020

В 2020 году на выставке ISE компания Lumens представила передовую 4К PTZ-камеру и медиапроцессор LC200 с новым модулем

17 февраля 2020

Какие решения показала Yamaha на ISE 2020?

Под слоганом “Where Corporates Meets Entertainment” Yamaha представила на ISE 2020 новинки Pro Audio и Unified Communications


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.