Складные экраны Albiral в гармонии с классическими интерьерами

10 Января 2019

В Большом театре «Лисео» в Барселоне были установлены 500 складывающихся экранов Albiral для отображения субтитров и синхронного перевода текстов опер. Новая система позволила Gran Teatre del Liceu укрепить свои позиции на уровне великих международных оперных театров.
Складные экраны Albiral в гармонии с классическими интерьерами

Большой театр «Лисео» (Gran Teatre del Liceu) в Барселоне был одним из пионеров модернизации оперных театров по всему миру. После реконструкции помещений и главной сцены, проведенной в 2002 году, в театре были установлены 500 складывающихся экранов Albiral для мест с ограниченной видимостью и лож. Это стало идеальным решением для мест, с которых нельзя было читать субтитры, и для обеспечения синхронного перевода текстов на другие языки.


Мониторы Albiral в Большом театре «Лисео»

С помощью новой системы субтитров Gran Teatre del Liceu укрепил свои позиции на уровне великих международных оперных театров, таких как Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Венская государственная опера и Королевский оперный театр в Лондоне.


Складные мониторы для отображения субтитров в оперном театре

Экраны, внедренные при этой реконструкции, по-прежнему используются во всех спектаклях спустя 16 лет после их установки в театре. Устройства спроектированы со специальным светофильтром, чтобы яркость мониторов не мешала сценографии и просмотру. Экраны также оснащены аудио выходом на наушники для людей с нарушениями слуха и даже предлагают возможность отправки сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Этот проект является ярким примером возможностей индивидуального подхода. Компания Albiral смогла создать уникальный, полностью адаптированный продукт, идеально подходящий для этого потрясающего места как эстетически, так и функционально. Проект продемонстрировал приверженность классического Лисео новым технологиям, сделав его более доступным и позволив зрителям более внимательно следить за сюжетом великих пьес и великими артистами, выступающими на его сцене.


Выдвижные мониторы Albiral

Приобрести продукцию Arthur Holm вы можете у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и выгодные цены.

Другие новости RSS

10 сентября 2019

Новые цифровые матричные процессоры Extron 6x4 с ProDSP

Extron представляет серию компактных цифровых матричных процессоров DMP 64 Plus с шестью входными каналами DSP и функцией подавления акустического эха (AEC), которые занимают всего лишь половину ширины стойки.

6 сентября 2019

K-array наполняет звуком бар 12 Stories отеля InterContinental DC

Элегантные звуковые колонны K-array серий Kayman и Python идеально подошли для озвучивания бара благодаря уникальному соотношению размера и производительности.

5 сентября 2019

Audinate выпускает массивное обновление Dante Domain Manager

Компания Audinate, разработчик наиболее популярного в AV-индустрии протокола Dante, объявила о выходе новой версии ПО Dante Domain Manager 1.1.

30 августа 2019

Хоккейная арена колледжа UNION выигрывает с Linea Research и EM Acoustics

Усилители Linea Research в сочетании с акустическими системами EM Acoustics обеспечили звукоусиление на спортивной арене колледжа Union College. Помимо высококачественного звука и современных сетевых функций, к системе выдвигалась простота в использовании, чтобы с ней могли работать люди без специальной технической подготовки.

30 августа 2019

Только цифра: как устроена мультимедиа инфраструктура на киберспортивной арене

В 2017 году в Москве была открыта современная киберспортивная арена Cyberspace, проект на стыке игровой, киберспортивной и event-индустрии. На 2000 квадратных метрах располагаются около 100 игровых станций, сцена, зона VR, продакшн студия, магазин и бар.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.