Складные экраны Albiral в гармонии с классическими интерьерами

10 Января 2019

В Большом театре «Лисео» в Барселоне были установлены 500 складывающихся экранов Albiral для отображения субтитров и синхронного перевода текстов опер. Новая система позволила Gran Teatre del Liceu укрепить свои позиции на уровне великих международных оперных театров.
Складные экраны Albiral в гармонии с классическими интерьерами

Большой театр «Лисео» (Gran Teatre del Liceu) в Барселоне был одним из пионеров модернизации оперных театров по всему миру. После реконструкции помещений и главной сцены, проведенной в 2002 году, в театре были установлены 500 складывающихся экранов Albiral для мест с ограниченной видимостью и лож. Это стало идеальным решением для мест, с которых нельзя было читать субтитры, и для обеспечения синхронного перевода текстов на другие языки.

Мониторы Albiral в Большом театре «Лисео»

С помощью новой системы субтитров Gran Teatre del Liceu укрепил свои позиции на уровне великих международных оперных театров, таких как Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Венская государственная опера и Королевский оперный театр в Лондоне.

Складные мониторы для отображения субтитров в оперном театре

Экраны, внедренные при этой реконструкции, по-прежнему используются во всех спектаклях спустя 16 лет после их установки в театре. Устройства спроектированы со специальным светофильтром, чтобы яркость мониторов не мешала сценографии и просмотру. Экраны также оснащены аудио выходом на наушники для людей с нарушениями слуха и даже предлагают возможность отправки сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Этот проект является ярким примером возможностей индивидуального подхода. Компания Albiral смогла создать уникальный, полностью адаптированный продукт, идеально подходящий для этого потрясающего места как эстетически, так и функционально. Проект продемонстрировал приверженность классического Лисео новым технологиям, сделав его более доступным и позволив зрителям более внимательно следить за сюжетом великих пьес и великими артистами, выступающими на его сцене.

Выдвижные мониторы Albiral

Приобрести продукцию Arthur Holm вы можете у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и выгодные цены.