Распределение AV-сигнала и построение видеостен для центра наблюдения в аэропорту

20 декабря 2022

Решение  ATEN для построения видеостен отвечает всем критериям центров видеонаблюдения, сочетая в себе централизованное управление, гибкий интерфейс,  масштабирование и передачу видео на дальние расстояния.

Для оперативного отклика и визуализации процессов при обработке грузов центром наблюдения было выбрано оборудование компании ATEN, совмещающее простое централизованное управление, гибкий интерфейс, возможность масштабирования и передачу видео на дальние расстояния.

Поставщик услуг авиагрузоперевозок скандинавского аэропорта обрабатывает широкий спектр грузов: от багажа путешественников до оптовых поставок. Для сортировки всех товаров по транспортным узлам был создан центр наблюдения с оперативным откликом.

Fite_Cargo_2.jpg

Для визуализации всех процессов транспортировки центру наблюдения требовалось решение из нескольких видеостен с разными каналами: бортовым радаром, камерами, логистикой, новостями, а также решением с централизованным управлением через веб-интерфейс пользователя, чтобы операторы могли изменять профили подключения видеостены.

Скандинавский системный интегратор FITE координировал проектирование и установку продукции компании ATEN, позволяющей воплотить пожелания заказчика.

Требования к решению

Распределение AV-сигнала

Подключите несколько источников, экранов и видеостен с собственными интерфейсами и разрешениями.

Гибкость интерфейса

Несколько типов интерфейсов ввода-вывода должны быть объединены в установку, монтируемую в стойку.

Централизованное управление

Совместимость с широко используемыми аппаратными устройствами, позволяющая централизованно управлять через выделенный интерфейс.

“Мы выбрали ATEN за надежные, гибкие и экономически эффективные решения”- сказал Юсси Пасанен, FITE

Преимущества

aten-postroenie-videosteny-in-airoporty-skandinavia-650-1.jpg

Простое управление

Используя модульный матричный коммутатор ATEN VM3200 можно создавать пользовательские схемы с помощью интуитивно-понятного интерфейса, профили drag-and-drop, осуществить предварительный просмотр в реальном времени.

aten-postroenie-videosteny-in-airoporty-skandinavia-650-4.jpg

Модульный матричный коммутатор 32x32

В каталог   ►    Aten VM3200

Модульное решение

Совместимость с широко используемыми интерфейсами позволяет легко настроить подключение между 32 источниками и 32 дисплеями. Платы с возможностью горячей замены могут быть добавлены или изменены на месте

aten-postroenie-videosteny-in-airoporty-skandinavia-650-6.jpg

Передатчик HDMI HDBaseT (4K@100м)

В каталог   ►  Aten VE812 T

Передача на большие расстояния

Система позволяет свободно размещать дисплеи в грузовом отсеке и отдельные видеостены в конференц-зале и диспетчерской, передавая видео по HDBaseT™ на расстояния до 100 м

aten-postroenie-videosteny-in-airoporty-skandinavia-650-5.jpg

Приемник-масштабатор HDMI HDBaseT-Lite (1080p@70м)

В каталог   ►   Aten VE805R

Схема подключения

0905_01_BE_FITE_2D_diagram.jpg

Алексей Костиков, бренд-менеджер ATEN

Алексей Костиков,
бренд-менеджер ATEN

Узнать подробную информацию о решениях Aten вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Партнеры:  ATEN