Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

Отель Principal Charlotte Square в Эдинбурге празднует открытие при поддержке Hitachi

6 марта 2018

Когда отель Principal Charlotte Square открылся после реставрации, владельцы решили отпраздновать это событие. Для демонстрации визуального шоу были выбраны проекторы Hitachi LP-WU9750, способные эффективно работать в сложном пространстве и имеющие легкое управление.

С тех пор как в 1881 году отель, который тогда назывался The Roxburghe, впервые отворил двери, он с равным радушием приглашал гостей в семь соединенных между собой особняков времен короля Георга, изначально спроектированных Робертом Адамом и возведенных еще в 1791 г.

Сегодня это сооружение, входящее в список всемирного наследия ЮНЕСКО, претерпело значительную трансформацию, чему предшествовал серьезный рестайлинг, созданный увенчанной многочисленными наградами британской студией дизайна Goddard Littlefair за 25 млн фунтов стерлингов. И теперь отель называется Principal Edinburgh Charlotte Square.

Чтобы отпраздновать повторное открытие старейшего и знакового отеля в Эдинбурге, владельцы решили устроить вечеринку. Для создания атмосферы, очаровывающей гостей, планировалось показывать интерактивное шоу в тот момент, когда гости из вестибюля попадали во вновь созданный внутренний сад, производивший самый настоящий фурор.

И тогда в отеле посчитали, что для создания столь сложного представления сразу в нескольких частях отеля, стоит воспользоваться поддержкой экспертов, — и обратились к Hitachi.

Демонстрация поистине яркого и зрелищного шоу требовала обеспечить мощный световой поток, для этого в Hitachi рекомендовали установить 6 лазерных проекторов LP-WU9750. К тому же технические специалисты могли сбалансировать параметры окружающей обстановки: дополнительное освещение, расположение музыкальной группы и сцены, а также влиять на то, насколько эффективно гости используют свободное пространство.

Шесть проекторов LP-WU9750 создавали световой поток с необходимым числом люменов и высокой контрастностью, что было особенно важным при достижении желаемого эффекта. Управление контентом производилось при помощи двойного сервера, к которому проекторы LP-WU9750 подключались оптоволокном.

Широкий выбор линз предоставил максимальную гибкость в расположении устройств, позволяя устанавливать проекторы в центре помещения параллельно светильникам и предотвращая помехи. Также использовались потолочные крепления, обеспечивающие легкость позиционирования проекторов, отличающиеся небольшим весом и простотой в обращении.

Цветовая балансировка делалась быстро и без усилий, а высокая точность фиксации линз в сочетании с функцией коррекции искажений гарантировала минимальные сдвиги изображения, демонстрируемого несколькими проекторами одновременно. Функция быстрого охлаждения оказалась просто бесценной, когда понадобилось быстро перенести проектор в другое место.

Зрелищное визуальное шоу благодаря проекторам Hitachi

На мероприятии собрались гости из ключевых национальных и региональных бизнес-структур, в частности RBS, Standard Life, EY и HSBC. Для развлечения участников предлагались закуски, шампанское и живая музыка. Проекторы LP-WU9750 были выбраны специально из-за простоты установки и высокого уровня яркости. Для клиента также оказались полезны различные варианты настройки линз, регулировки контента, предоставлявшие новые возможности, которые сделали событие запоминающимся.

Яркие проекторы в освещенном помещении

С какими трудностями столкнулись

Пространство оказалось ярко освещено, из-за чего требовались проекторы повышенной мощности. Помимо этого, потолки в месте проведения мероприятия были низкими, что означало ограничения по расстоянию передачи; успешно спроецировать изображение поверх голов гостей внутри небольшого зала стало оглушительным достижением.

Чтобы соответствовать этим условиям, проекторы в таком тесном пространстве должны быть максимально производительными и простыми в использовании, при этом способными передавать четкое, контрастное изображение с высокой яркостью — и проекторы LP-WU9750 смогли сделать это с легкостью, создав при этом особенную атмосферу.

Результат

«Нас невероятно впечатлило сотрудничество с Hitachi, спонсировавшем вечеринку в Principal Edinburgh Charlotte Square и предоставившем шесть революционных цифровых проекторов. Гости оказались буквально на седьмом небе от счастья, увидев трехмерное отображение по всей длине двух стен, возникшее благодаря использованию технологий Hitachi и креативному контенту от Clokkemaker, произведшему поистине ошеломительный эффект», — рассказал Симон Уиллис, бренд-директор сети PRINCIPAL.

Светодиодные, лазерные проекторы Hitachi, включая все другие инсталляционные модели этого бренда, поставляет в Россию известный AV-дистрибьютор, компания Hi-Tech Media.

Партнеры:  Hitachi