Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне

9 марта 2023

Компания H&M представила флагманский магазин на лондонской Риджент-стрит, в котором представлены генеративные произведения искусства, отображаемые на светодиодном экране с двойным разрешением 4K от Leyard.
Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне

Один из крупнейших в Европе внутренних светодиодных экранов Leyard был установлен во флагманском магазине H&M в Лондоне. LED-экран заполняет полностью одну из стен магазина, обрамляя ряд эскалаторов. Дисплей был разработан для демонстрации генеративной серии стильных и прогрессивных цифровых материалов, дополняющих эстетику бренда H&M и привлекающих посетителей зайти в магазин, так как дисплей виден издалека.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-01

Уникальная генеративная система, созданная лондонской студией дизайна и технологий Hirsch & Mann в сотрудничестве с H&M и при поддержке компании Variable, занимающейся креативным кодированием, непрерывно развивается в течение дня, реагируя на действия клиентов на эскалаторе. Эта постоянная генерация материалов в реальном времени приводит к неожиданным, красивым и динамичным визуальным эффектам, танцующим на 2,5-миллиметровом светодиодном экране Leyard шириной 4200 пикселей и высотой 3536 пикселей с насыщенной двойной детализацией в формате 4K.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-02

«Материалы художественных работ были подобраны максимально глянцевыми по своей эстетике, что позволяет им отражать освещение и цвета цифровой среды в 3D-сцене, а также обладать большей глубиной», — объясняет Даниэль Хиршманн (Daniel Hirschmann), генеральный директор Hirsch & Mann. «Их привлекательность также заключается в способности вести себя так же, как ткань, когда ею манипулируют в реальной жизни: виртуально направленный ветер в 3D-сцене позволяет материалам плавно двигаться. Каждый раз, когда покупатель H&M использует эскалатор для перемещения между этажами движение становится более динамичным».

Хиршманн отмечает, что серия 3D-камер, прикрепленных к потолку магазина, отслеживает положение каждого человека на эскалаторе, создавая, словно след, эффект ряби и складок на материале позади человека.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-03

«Эта тонкая реакция на присутствие людей создает забавный момент удивления посетителей, предлагая им оставить эфемерный след на холсте», — добавляет Хиршманн.

Когда эскалатор одновременно используют более трёх человек, стоя в непосредственной близости, система интерпретирует их присутствие как коллектив, который может манипулировать материалом как единое целое, что добавляет впечатлений клиентам H&M.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-05

Гибкая система управления контентом художественного произведения позволяет демонстрировать различные режимы на светодиодном полотне Leyard в течение недели. Оттенки могут варьироваться от нежно серых и розовых в будние дни до блестящих серебристых и золотых оттенков в пятницу вечером, чтобы «отпраздновать начало выходных с большим количеством покупателей в магазине», — говорит Хиршманн.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-08

Система также обеспечивает быстрое и простое обновление генеративного изображения в режиме реального времени, позволяя команде H&M управлять светодиодным полотном через свою систему управления контентом. Это особенно важно для создания новых рекламных кампаний или другого специального контента, который временно необходимо демонстрировать на большом светодиодном экране.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-07

«Мы очень рады видеть наше светодиодное решение в центре флагманского магазина H&M в одном из самых престижных мест в мире — на Риджент-стрит в Лондоне», — говорит Люк Марлер-Хаузен из Leyard Europe. «Мы столкнулись с уникальным набором задач, которые идеально решались с помощью нашей продукции. Стену нужно было установить в очень ограниченном пространстве (менее 30 см составляло расстояние от стены до эскалаторов), она должна была быть яркой, доставленной в очень короткие сроки и очень надёжной».

«Наша серия AT стала здесь явным победителем"- продолжает Люк. "Экран толщиной всего 29,5 мм использует новейшие светодиодные технологии. В нём используется безвентиляторная конструкция с удалёнными источниками питания с «горячей заменой», обеспечивающая бесперебойную работу с крайне малым количеством движущихся частей. Мы настолько уверены в продукте, что даём на него пожизненную гарантию!»

Все эти технологические достижения, реализованные в дисплее, снизили требования к электропитанию в магазине, поддерживая экологическую позицию H&M, которому также полностью привержен Leyard, и в то же время обеспечивая потрясающую визуальную экспозицию в центре Лондона.

Крупнейший в Европе LED-экран от Leyard в флагманском магазине H&M в Лондоне, фото-06

Производственная база Leyard в Словакии позволила ускорить сроки доставки и убедиться в качестве дисплея, проверив развёртывание до установки.

«Нам очень понравился дух сотрудничества в этом проекте, и мы рады видеть такой замечательный результат, когда и заказчик, и посетители магазина H&M полюбили светодиодный экран с генеративным изображением», — заключает Хиршманн. «Динамично развивающиеся визуальные эффекты произведения создают захватывающий опыт, одновременно являясь платформой для будущих произведений искусства и художников, которых приглашают выразить себя на прекрасном светодиодном дисплее сверхвысокой чёткости!»

Узнайте больше ► Новинки Leyard

Барашков Николай

Николай Барашков,
Руководитель направления Led

Узнать подробную информацию о дисплеях Leyard вы можете у Руководителя направления LED— Николая Барашкова (N.Barashkov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Хай-Тек Медиа – официальный партнер Leyard

Партнеры:  Leyard