Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700+ устройств

12 марта 2024

Около 700 устройств с поддержкой Dante были установлены в Университете Цинхуа с 23 мультимедийными классами, 14 стандартными аудиториями и 40 залами для семинаров.
Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700+ устройств

Основанный в 1911 году, Университет Цинхуа на северо-западе Пекина насчитывает более 50 000 студентов, имеет 21 школу и 59 факультетов, охватывающих естественные, инженерные, гуманитарные науки, право, медицину, историю, философию, экономику, менеджмент, образование и искусство.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-2

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-7

Для создания факультета экономики и менеджмента мирового уровня университет решил построить новый учебный корпус с 23 мультимедийными классами, 14 стандартными аудиториями и более 40 залами для семинаров.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-3

В здании было установлено около 700 звуковых устройств с поддержкой Dante, что сделало эту аудиосистему самой обширной в материковом Китае.

Глава отдела мультимедиа школы ХунГан Чжао говорит: «Решая использовать сетевой протокол Dante, мы действовали на перспективу. Получив большую гибкость, мы можем при появлении новой идеи сразу воплотить её в жизнь».

Платформа Dante AV-over-IP позволяет передавать аудио, видео и управляющие данные по стандартным сетям Ethernet 1 Гбит. Заменив аналоговые и цифровые соединения «точка-точка» программной IP-маршрутизацией, пользователи могут отправлять AV-каналы в любую точку сети.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-10

Команда проекта выбрала звуковую матрицу с процессором компании BSS с поддержкой Dante для обработки звука во всем здании. Устройство оснащено отказоустойчивой цифровой аудиошиной с низкой задержкой, состоящей из 256 каналов, и четырьмя слотами для карт для индивидуальных конфигураций ввода-вывода аналоговых, цифровых и телефонных карт.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-9

В больших классах были установлены беспроводные микрофоны Shure ULX-D с поддержкой Dante, чтобы обеспечить лучшее звуковое покрытие и стабильный звук.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-4

Беспроводные микрофоны Shure ULX-D

USB-адаптеры Dante AVIO использовались, чтобы позволить студентам и преподавателям подключать любой компьютер к сети Dante без необходимости установки программного обеспечения, чтобы облегчить удаленное обучение и проведение конференций.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-5

Адаптеры Audinate Dante

Централизованное управление и мониторинг устройств выполняются с помощью Dante Domain Manager — серверного программного решения. Программное обеспечение позволяет команде разделить систему на группы, чтобы более эффективно управлять широковещательным трафиком в компьютерной сети и повысить эффективность обслуживания.

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-6

Бессрочные лицензии Dante Domain Manager

Тренинги по Audinate Dante

«Для нас было очень просто использовать Dante Domain Manager с его API», — говорит ХонгГанг. «Благодаря возможности одновременного просмотра всех устройств в сети упрощается мониторинг и управление нашими системами.»

Крупнейшая система Dante в университете Китая на 700 устройств, фото-8

«Находясь в диспетчерской, мы можем заранее удаленно выявить проблему в системе, что позволяет нам работать более эффективно и обеспечивать бесперебойную работу мультимедийного оборудования в наших аудиториях», - продолжил ХонгГанг.

Аджигитов Максим бренд менеджер Audinate

Аджигитов Максим, бренд-менеджер Audinate

Узнать подробную информации о решениях Audinate вы можете у бренд-менеджера — Аджигитова Максима (M.Adzhigitov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media ― официальный дистрибьютор Audinate и эксперт в области разработки IP-инфраструктуры под различные запросы.

Партнеры:  Audinate