Первая на AV-рынке система коммутации и распределения 8K от Extron

13 января 2021

Новые платы для модульных матричных коммутаторов Extron серии XTP II CrossPoint, поддерживающие передачу несжатых видеосигналов 8K с технологией HDR, уже доступны для заказа.
Первая на AV-рынке система коммутации и распределения 8K от Extron

XTP II CrossPoint – единственная платформа для AV‑технологий, поддерживающая несжатое видео 4K и обеспечивающая большую полосу пропускания, готова для работы с видеоформатами и разрешениями будущего, такими как 8K. Матричные коммутаторы этой серии могут быть сконфигурированы при помощи различных плат входов и выходов для поддержки 4K/60 HDMI, DVI и SDI, включая передачу сигналов 4K по кабелю витой пары и по оптоволокну.

Extron XTPSystems

Перейти в каталог >>>Системы XTP

Модульные матричные коммутаторы Extron серии XTP II CrossPoint являются первыми на AV‑рынке устройствами, использующими цифровую системную шину для коммутации со скоростью 50 Гбит/с. Представляя собой колоссальный скачок в сфере разработок и проектирования продукции, серия XTP II позволит вам проектировать и использовать инфраструктуру AV‑системы с настолько широкой полосой пропускания, что она сможет коммутировать сигналы, скорость передачи которых превышает требования для видео 8K/30 с семплированием 4:4:4 и цветом 10 бит.

Платы входов/выходов HDMI 8K для XTP Systems

Хай-Тек Медиа рады объявить о доступности к заказу плат входов/выходов XTP II CP HD 8K. Они принимают сигналы HDMI 2.1 со скоростью передачи до 40,1 Гбит/с, тем самым обеспечивая поддержку несжатых видеоформатов 8K с технологией HDR. Эти совместимые с HDCP 2.3 платы осуществляют эквализацию сигналов во входном кабеле и перетактирование на выходе, а также предлагают разъёмы для питания активных HDMI-кабелей стандарта Ultra High Speed. Платы входов/выходов XTP II CP HD 8K расширяют возможности системной шины 50 Гбит/ матричных коммутаторов серии XTP II CrossPoint®, обеспечивая создание отвечающей потребностям будущего AV-инфраструктуры с поддержкой расширения и обновления без замены оборудования.

Extron, XTP Systems, матричные коммутаторы

Поддерживаемые HDMI 2.1 разрешения и частота обновления

Разрешение видео Частота обновления (Гц) Семплирование цвета Макс. глубина цвета
8K (7680 x 4320) 60 4:2:0 10
8K (7680 x 4320) 30 4:4:4 10
4K (4096 x 2160) 60 4:4:4 12
4K (4096 x 2160) 120 4:4:4 10
1080p (1920 x 1080) 120 4:4:4 12

Основные характеристики

• Четыре входа или четыре выхода HDMI со стереоаудио
  • Поддержка несжатых компьютерных разрешений и видеоразрешений до 8K с семплированием 4:4:4
  • Поддерживаемые спецификации HDMI 2.1 включают в себя скорость передачи данных до 40,1 Гбит/с, HDR, Deep Color до 12 бит, 3D и аудиоформаты HD без потерь
  • Автоматическая эквализация для компенсации потерь во входном кабеле и перетактирование на выходе
  • Независимая коммутация аудио (audio breakaway) обеспечивает отдельную коммутацию сигналов аудио и видео
  • Совместимость с HDCP 2.3
  • Поддержка HDR (видео расширенного динамического диапазона)
  • Четыре разъёма питания на входах для внешних периферийных устройств
  • Передача питания на выходах HDMI для активных кабелей HDMI

Extron, XTP Systems, новые платы

Алексей Костиков, бренд-менеджер Extron

Алексей Костиков,
бренд-менеджер Extron

Узнать подробную информацию о решениях Extron вы можете у бренд-менеджера — Алексея Костикова (a.kostikov@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Extron и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Партнеры:  Extron