Новый матричный коммутатор-масштабатор VM6404HB от ATEN

7 апреля 2020

ATEN выпустили новый коммутатор, поддерживающий True 4K и HDR, а также технологию Seamless Switch.
Новый матричный коммутатор-масштабатор VM6404HB от ATEN

На рынке AV-коммутации появилось новое оборудование от компании ATEN — матричный коммутатор-масштабатор HDMI True 4K 4x4.

ATEN — производитель решений для коммутации и распределения сигналов; технологий для удаленного доступа и обмена данными. Области применения: корпоративный сектор, образование, гостиничный бизнес, коммерция и домашние кинотеатры.

Коммутатор VM6404HB является идеальным решением для применений, где требуется удобное распределение нескольких источников HDMI-сигнала на несколько HDMI-дисплеев. Также, в некоторых случаях, он способен заменить контроллер видеостены.

Матричный коммутатор-масштабатор ATEN VM6404HB

Основное преимущество устройства — поддержка двух самых современных True 4K-разрешений — 4096 x 2160 и 3840 x 2160 при 60 Гц (4:4:4) и технологии HDR (High Dynamic Range, расширенный динамический диапазон). Коммутатор позволяет выполнять мощную обработку видео, выдавая на четыре дисплея кристально чистое и реалистичное изображение в 4K-разрешении.

Различные входящие разрешения изображения могут быть преобразованы в оптимальное разрешение экрана благодаря наличию 4K-масштабирования (скейлер), а поддержка стандарта True 4K EDID Expert позволяет определить оптимальные настройки EDID для использования наилучших разрешений на разных мониторах. Таким образом зрители получат максимальное качество изображения на всех дисплеях.

Бесподрывность передачи видеоизображений реализована с помощью функций Seamless Switch и FrameSync.

Матричный коммутатор-масштабатор ATEN VM6404HB. Виды передней и задней панелей

Seamless Switch — функция переключения с близкой к нулю задержкой, использует архитектуру на основе FPGA-матрицы и обеспечивает непрерывность видеопотоков и переключения в режиме реального времени, а также стабильную передачу сигналов.

FrameSync — функция предотвращает подрывы изображения, синхронизируя частоту кадров после масштабирования с частотой кадров входного сигнала.

В дополнение, интуитивно-понятный GUI, получивший награду Interface Design Award от Red Dot, позволяет настроить до 8 профилей конфигурации различных раскладок видеостен.

Коммутатор VM6404HB — решение для инсталляций, в которых есть несколько источников HDMI-сигнала и HDMI-дисплеев: сценические презентации, цифровые учебные классы, помещения для видеоконференций и любые другие применения, требующие согласованного отображения режиме реального времени.

ATEN.VM6404HB. Топологическая схема

Основные особенности:

• поддержка входных/выходных HDMI-соединений по схеме 4x4;
  • поддержка функции создания видеостены — до 8 настраиваемых профилей различных раскладок видеостен;
  • поддержка True 4K: разрешения несжатого видео до 4096 x 2160/3840 x 2160 при 60 Гц (4:4:4);
  • поддержка 4K-масштабирования: преобразование входных 4K-разрешений в оптимальное разрешение экрана;
  • поддержка True 4K EDID Expert: оптимальные настройки EDID для беспроблемного включения, высококачественного отображения и использования наилучших разрешений на разных экранах
  • Seamless Switch: переключение с близкой к нулю задержкой, позволяющее обеспечить непрерывность видеопотоков, переключения в режиме реального времени и стабильную передачу сигналов*;
  • FrameSync: предотвращение перерывов изображений — синхронизация частоты кадров после масштабирования с частотой кадров входного сигнала;
  • поддержка звука: аудиосигнал может быть извлечен из HDMI-потока и выведен через стереовыход;
  • способы управления: кнопки на передней панели, IR, RS-232-подключение и Ethernet-соединение с помощью веб-интерфейса или Telnet;
  • HDMI (3D, Deep color, 4K);
  • совместимость с HDCP 2.2;
  • поддержка Consumer Electronics Control (CEC);
  • защита от электростатического разряда (ESD) для HDMI;
  • возможность монтажа в стойку (высота 1U).

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор ATEN и эксперт в области разработки коммутационных систем.

Мы готовы предварительно проконсультировать по условиям работы, оказать экспертную поддержку и помочь в настройке оборудования ATEN.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  ATEN