Усилители Linea Research стали идеальным решением для прихода часовни Калвари

19 июня 2019

В часовне удалось создать безупречную систему звукоусиления, которая учитывает чрезвычайно высокие потолки, сложную геометрию поверхностей стен с разрезными блоками и большой объем помещения.
Усилители Linea Research стали идеальным решением для прихода часовни Калвари

Долгое время приход Часовни Калвари (Calvary Chapel Tustin, CCT) располагался в городе Тастине, штат Калифорния, однако к 2015 году число прихожан увеличилось и приход переехал в близлежащий город Санта-Ана, где для проведения служб была арендована алтарная часть Первой Церкви Назорея (First Church of the Nazarene, FCN). Две церкви совместно используют одно здание, где CCT арендует 700-местную главную алтарную часть, а FCN проводит службы в недавно отреставрированной часовне.

После успешного проекта с компанией BESA-Bowls Engineering Sound & Acoustics в часовне Уайлдвуд Калвари (Wildwood Calvary Chapel) в городе Юкайпа, штат Калифорния, приход CCT заключил новый контракт с этой проектной фирмой для проведения необходимого обновления звуковых систем. Основатель BESA и старший проектировщик звуковых систем Даррен Боулс (Darren Bowls) разработал новое решение по части звукоусиления, которое учитывало чрезвычайно высокие потолки, сложную геометрию поверхностей стен с разрезными блоками и большой объем помещения. Боулс знал, что CCT выиграет от аналогичной комбинации оборудования, которую они впервые внедрили в часовне Уайлдвуд и предложил акустические системы Fulcrum Acoustics с высокопроизводительными усилителями от британской компании Linea Research.

Даррен Боулс, будучи избалованным двумя десятилетиями работы в студии в качестве звукорежиссера записи и микширования, объясняет, что в своих системах он обычно использует только передовые решения мирового класса. «Мы стараемся не использовать компромиссные решения в наших проектах. Когда мы получаем звонок, потенциальный клиент, как правило, довольно расстроен качеством работы своей текущей, существующей звуковой системы. Клиент ищет новое, полноценное решение, и мы готовы предложить лучшие системы, которые доступным от нескольких, тщательно отобранных производителей».

Даррен Боулс и ранее знал, что акустические системы Fulcrum Acoustic обеспечивают безупречную точность воспроизведения, но чувствовал, что используемые им усилители привносят в сигнал что-то своё. Недавно он обнаружил усилители Linea Research на случайной встрече с Риком Кирби (Rick Kirby) из американской компании Allied ProTech, дистрибьютора Linea Research. «Вскоре после нашей встречи я был в студии, микшировал проект, и мой студийный усилитель вышел из строя», - вспоминает Боулс, - «Я решил позвонить Рику, и он снабдил меня усилителем для теста».

«В то время я делал последние штрихи в миксе, и, когда поднял фейдеры, воскликнул: «Какого чёрта?!». Я услышал, что переусердствовал с компрессией ведущего вокала, и мое панорамирование было не слишком точным в ряду других недостатков. Теперь я слышал мелкие нюансы микса и обнаруживал проблемы, которых раньше не замечал», - вспоминает Даррен.

Личное знакомство с усилителями Linea Research привело к тому, что в начале 2018 года Боулс использовал эти усилители с громкоговорителями Fulcrum Acoustic в часовне Уайлдвуд. Услышав то, что он слышал в студии, но уже в обстановке концертного зала, Боулс понял, что получил нечто особенное. Фактически проект часовни Уайлдвуд компании BESA стал первым случаем совместного использования решений Fulcrum и Linea Research в мире.

Когда приход CCT обратился к BESA с просьбой провести модернизацию, Боулс совсем не колебался в выборе акустических систем Fulcrum и усилителей Linea Research.


Усилители Linea Research установлены в Часовни Калвари, г.Тастине, штат Калифорния


«Контроль направленности акустических систем и прецизионная точность звуковоспроизведения стали главными целями для достижения высокой артикуляции и детализации в помещении с большим временем реверберации. Алтарная часть CCT была спроектирована в начале 1970-х годов для хора, фортепиано и органа. Зал полон странных отражающих углов и имеет высокий остроконечный потолок. Длина зала – 30 метров от сцены до задней стены балкона. С точки зрения акустики эта комната сегодня такая же, какой была при постройке».

- рассказывает Даррен Боулс, старший проектировщик звуковых систем "BESA"


Усилители Linea Research установлены в Часовни Калвари, г.Тастине, штат Калифорния

Для решения акустических проблем Боулс установил пару широкополосных рупорных коаксиальных громкоговорителей Fulcrum AH65 в качестве основных систем, которые имеют относительно узкую горизонтальную ширину луча в 60 градусов, плюс четыре коаксиальных динамика DX896 с двумя 8-дюймовыми излучателями для озвучивания первых рядов и акустического снижения источника звука обратно на уровень сцены. В качестве низкочастотной поддержки на полу были расположены три сабвуфера Sub218L с двумя 18-дюймовыми излучателями.


Усилители Linea Research установлены в Часовни Калвари, г.Тастине, штат Калифорния

Подобная система требует существенных мощностных ресурсов, что является сильной стороной усилителей Linea Research. Для работы акустических систем AH65 в режиме би-амп были использованы четыре канала Linea Research 48M10, а оставшиеся четыре канала обеспечивали работу четырех громкоговорителей DX896. Усилитель Linea Research 48M10 имеет восемь каналов усиления класса D, заключенных в один 2U корпус. На борту усилителя присутствует встроенный DSP, который полностью поддерживает алгоритмы обработки Fulcrum TQ FIR. RMS-мощность усилителя составляет 1250 Вт на канал при работе с нагрузкой 2, 4 или 8 Ом, более того усилитель спокойно обеспечивает аналогичные показатели мощности даже при работе с 70/100V системами.


Усилители Linea Research установлены в Часовни Калвари, г.Тастине, штат Калифорния

Сабвуферы подключены к усилителю Linea 44C20. Этот усилитель класса D имеет четыре канала и выполнен в одном 2U корпусе. Каждый канал обеспечивает до 5000 Вт (при нагрузке в 2 Ом) мощности и ультра-низкие показатели искажений. 44C20 также предлагает расширенную обработку сигналов с частотой дискретизации 96 кГц, управление по сети и различные варианты входов (аналоговые, AES3 и опциональный Dante ™).


Linea Research Makes a Perfect Match at Calvary Chapel Tustin

Дистрибьютор Allied ProTech предоставил BESA обширную техническую поддержку в оптимизации настройки системы и Боулс был в восторге от результатов.

Ощущение, что между источником музыки и акустическими системами ничего нет: все звучит невероятно прозрачно. Мы в BESA всегда фокусировалась на том, как пространство заставляет человека чувствовать во время прослушивания музыки. Если все сделано правильно, то непосредственность музыки и произнесенного слова привлечет слушателя в любой точке зала. Мы, безусловно, добились этого в CCT,

- комментирует Даррен.

Даррен Боулс знает, что будет и далее использовать решения от этих двух компаний вместе.

Сочетание усилителей Linea Research с акустическими системами Fulcrum Acoustic уникально. Fulcrum и Linea идеально подходят друг другу,

- объясняет Боулс.

“Благодаря широким возможностям настройки, продвинутой секции эквализации и защиты акустических систем, усилители Linea Research могут быть использованы с решениями любых производителей аудиосистем.

Хотите в этом убедиться? – возьмите на тест!"

- Павел Шемякин, бренд-менеджер Linea Research

 Усилители Linea Research установлены в Часовни Калвари, г.Тастине, штат Калифорния

Партнеры:  Linea Research

Другие новости RSS

20 октября 2020

Передовая яркость в 20 500 люмен — Digital Projection представили новый проектор M-Vision

Системы отображения информации от британского бренда дополнила модель одночипового DLP-проектора M-Vision Laser 23000 WU, сравнимая по мощности с представителями топовых серий профессиональных проекторов. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

19 октября 2020

Автоматическое наведение камеры по голосу в готовом комплекте HTM-VZOR

Компания «Хай-Тек Медиа» представляет HTM-VZOR — готовый комплект для переговорной комнаты на 3-10 человек, обеспечивающий автоматическое наведение поворотной камеры на активного спикера.

16 октября 2020

Долгожданные новинки уже на складе Hi-Tech Media!

Наши партнеры выпустили в 2020 году множество новых устройств и мы рады объявить, что часть уже поступила на склад и доступна к приобретению.

15 октября 2020

Усилители Linea Research помогают звучать обновленному курорту Адриатического побережья

Недавно на курорте был осуществлен крупный проект по реконструкции, включающий инсталляцию новых аудиосистем. Комплекс звукоусиления построен на базе решений Biamp и усилителей Linea Research.

12 октября 2020

Ограниченное предложение на комплект бесшовной видеостены Triolion 2х2 46”

При покупке видеостены Triolion TRD1046S5 2x2 вы получаете PTZ-камеру Lumens VC-B20D в подарок!


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.