Первая в России инсталляция конференц-системы Bosch DCN Multimedia

26 марта 2014

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно выполнила поставку, монтажные и пуско-наладочные работы в двух роскошных конференц-залах Гостинично-транспортного комплекса «Ямальский», расположенного в г. Салехард.

Перед специалистами компании «Хай-Тек Медиа Системс» стояла ответственная задача – в довольно короткий срок оснастить залы, на тот момент, самым современным и наиболее надежным оборудованием. Без сомнений была выбрана новейшая мультимедийная конференц-система Bosch DCN Multimedia, объединяющая в себе последние А/В-технологии для залов заседаний.

Реализованные системы:

• конференц-система (Bosch DCNM-Multimedia),
  • система видеоконференц-связи (CISCO),
  • система звукоусиления (d&b audiotechnik),
  • мобильная система синхроперевода (Bosch)
  • система отображения информации (Sharp, Bosch),
  • система управления аудио и видео потоками (Crestron)
  • презентационное оборудование (Hewlett-Packard),
  • система коммутации (Kramer, Symetrix),
  • система записи и протоколирования (Bosch).

Работы:

• проектирование
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пусконаладочные работы.

Особенности

Это первая в России инсталляция конференц-системы Bosch DCN Multimedia. К главным сложностям стоит отнести, что на поставку, монтаж и проектирование отводились очень сжатые сроки – всего 3 месяца. К тому же, изысканный дизайн залов и дорогая мебель не позволяли ошибок при закладных и установке оборудования.

Высокий уровень знаний и опыта специалистов компании «Хай-Тек Медиа» позволил успешно реализовать проект в согласованные сроки.

Краткое описание проекта

В рамках проекта были оборудованы два конференц-зала, каждый из которых рассчитан на 20 участников.

Каждое место участника оснащено новейшим мультимедийным микрофонным пультом DCNM-MMD конференц-системы Bosch DCN Multimedia. В пульт конференц-системы встроен высококачественный 7" сенсорный дисплей, обеспечивающий каждого участника персональным мультимедийным устройством с возможностью:
- Дублирования изображения с больших экранов, размещенных в зале.
- Отображения документов, находящихся на общем сервере.
- Демонстрации изображения выступающего участника.

Благодаря системе видеоконференцсвязи CISCO в мероприятии возможно участие удалённых абонентов, что очень важно для данного региона.

В проекте предусмотрена мобильная система синхроперевода Integrus на 20 участников.

Видеоролики, презентации, текстовые документы и другая необходимая информация отображается на видеопанелях Sharp с диагональю экрана 70". Трансляция презентаций осуществляются централизованно оператором при помощи ноутбука фирмы Hewlett-Packard. Таким образом, у каждого участника мероприятия есть возможность получить наглядную и актуальную графическую информацию со звуковым сопровождением.

Помещение оснащено современной акустической системой d&b audiotechnik класса HI-End.

Управление

Использована система управления Crestron, позволяющая управлять потоками видео и аудио сигналов с помощью iPad. Для архивирования кодированных аудио и видео сигналов в формате ONVIF Bosch, использована новая система записи Bosch Divar IP 2000 c возможность архивирования до 16 потоков.

Так же это первое инсталляционное решение, в котором использована связка пульты DCNM-Multimedia – камеры AutoDome Junior HD.

Перспективы

С появлением нового программного обеспечения для DCN Multimedia будет реализована возможность синхроперевода с подключением наушников непосредственно к пульту DCNM-MMD, а также проведение голосования.

Конференц-зал комплекса Ямальский

Система видеоконференцсвязи CISCO

Конференц-система в зале заседаний комплекса Ямальский

Мультимедийная конференц-система Bosch DCN multimedia