Niavac выбирает безупречное качество системы Yamaha RIVAGE PM7

25 Июня 2020

Известный ирландский интегратор Niavac приобрел систему RIVAGE PM7 для прокатного направления компании и рад поделиться своим опытом успешной работы на разных проектах.
Niavac выбирает безупречное качество системы Yamaha RIVAGE PM7

Успешный системный интегратор Niavac из Северной Ирландии работает в Белфасте более 60 лет ― среди его клиентов организации из корпоративного сегмента, предприятия гостиничного бизнеса, сферы здравоохранения и образования. В 2016 году к бренду Niavac присоединилась прокатная компания Loft Sound, расширив направление работы на мероприятиях с живым звуком. Для обеспечения высочайшего качества услуг необходимо было обновить парк оборудования, и фирма выбрала цифровую систему микширования Yamaha ― RIVAGE PM7.

RIVAGE PM7 ― цифровая микшерная система, состоящая из цифровой микшерной консоли CSD-R7, одного или нескольких рэковых модулей ввода/вывода и специальных сетевых плат для разносторонней интеграции.


Yamaha Rivage PM7, внешний вид

«Мы использовали цифровые микшеры Yamaha с самого основания», – рассказывает Стив Корр менеджер мероприятий Niavac (ранее Loft Sound). – «LS9 был нашим первым микшером, затем мы приобрели M7CL, PM5D, все три микшера серии CL и небольшие аналоговые пульты для конференций. <...> Мы рассматривали несколько вариантов, но RIVAGE PM7 был фаворитом. Практически все наши звукоинженеры знакомы с пультами Yamaha, поэтому было проще всего перейти на систему микширования премиум-класса с PM7. Немаловажным фактором при принятии решения стало огромное количество шин и их возможных конфигураций, качество звука, количество эквалайзеров, Premium Rack, широкий функционал использования эффектов».


Yamaha Rivage PM7, пример применения на концерте

На момент расширения прокатного направления, компания использовала микшерную консоль другого производителя, которая прослужила достаточный срок. Но стала, как сказал Стив, «немного устаревшей», поэтому пришло время заменить решение на более современный микшер.

Джеймс Конлону, управляющий директор Niavac: 

«Весь наш опыт работы с Yamaha говорил, что они обеспечат нам всестороннюю поддержку. День открытых дверей мы провели на складе, где разместили системы RIVAGE PM7, CL5 и CL1, объединенные сетью Dante. Том начал тренинг с уровня CL5 и далее продолжил обучение по продвинутым функциям сети Dante. И Том, и Рис очень хвалили наш сетап. Думаю, они даже были немного удивлены его качеством!».

Yamaha Rivage PM7, команда экспертов Niavac Yamaha Rivage PM7, команда экспертов Niavac

Одна из самых сложных задач в работе Стива ― микширование звука на ежегодных гастролях с Трансграничным оркестром Ирландии (Cross Border Orchestra Ireland, CBOI), некоммерческим оркестром для детей от 12 до 24 лет. Для ежегодного тура Peace Proms монтируется сцена стадионного масштаба, на которой находится оркестр и хор до 5000 человек. Любое подобное выступление требует высококлассной музыкальной подготовки. Серия мероприятий 2020 года стартовала в январе с аншлага на шоу в M&S Bank Arena Liverpool. С помощью RIVAGE PM7 Стив смог смикшировать все выступление на одном пульте.

«Ударные, бас-гитара, гитара и клавишные в центре оркестра, а также трубачи, барабанщики и ирландские танцоры... Смикшировать звук на таком выступлении – сложная задача. В одном только хоре расставлено 30–40 ненаправленных микрофонов», – объясняет он. – «Ранее для микширования я использовал пару пультов CL5. Один был для оркестра, а от него сигнал шел на второй ― для всего остального. Благодаря системе RIVAGE PM7 с большим количеством шин я могу микшировать несколько мультитреков оркестра на одном пульте. Ее конфигурация идеально подходят для подобных шоу».


Yamaha Rivage PM7, примеры использования

«Как правило, в больших шоу, таких как это, я сначала делю весь оркестр на подсекции, передаю сигналы с них в четыре основные секции, добавляю усиление и выставляю приблизительные уровни громкости, а затем возвращаюсь и применяю эквалайзер. В системе PM7 меня поразило отличное изначальное звучание, практически не требующее исправлений эквалайзером. Вокал также получается хорошо слышимым и разборчивым, без особых усилий с моей стороны. Это значительно экономит время и обеспечивает хороший звук для слушателей. Клиент сразу оценил, как звучит оркестр, еще до проведения полноценных саундчеков».

― Стив Корр менеджер мероприятий Niavac (ранее Loft Sound)

Тур Peace Proms с успехом прошел в Голуэе, Дублине, Белфасте и Уотерфорде этой весной. До начала гастролей система использовалась для микширования различных концертов, и о ее универсальности говорит то, что она была арендована для проведения трансляций RTÉ.


Yamaha Rivage PM7, шоу Peace Proms

«Даже пару раз использовали на свадьбах для групп из пяти музыкантов», – улыбается Стив. – «Это, конечно, излишество, но команде было полезно попрактиковаться в работе с системой. RIVAGE PM7 невероятно хорошо справляется со всеми поставленными задачами».

Компоненты для системы RIVAGE PM7:

  • Консоль управления:CSD-R7 
    Панели управления позволяют выполнять общие операции в системе RIVAGE PM7 
  • Модуль DSP: встроенный
    Модуль DSP отвечает за микширование, обработку подключаемыми модулями и другие виды обработки аудио для системы RIVAGE PM7.
  • Модули ввода-вывода: RPio622 и Rpio222
    Модули ввода-вывода передают аналоговые и цифровые аудиосигналы в модуль DSP и из него.
  • Платы аудиоинтерфейса: 
    - RY16-ML-SILK - Это 16-канальная карта микрофонных/линейных входов. В ней используется технология цифровой обработки SILK, совместно разработанная Rupert Neve Designs и Yamaha.
    - RY-16-DA - Это карта с 16 каналами аналоговых выходов.
    - RY16-AE - Это 16-канальная цифровая карта ввода/вывода, поддерживающая формат AES/EBU. Для всех входов и выходов обеспечивается встроенное преобразование частоты дискретизации.
    - HY256-TL
    - HY256-TL-SMF
    Это цифровая карта ввода-вывода, которая совместима с протоколом аудиосети TWINLANe корпорации Yamaha. Она обрабатывает 256 каналов, и ее можно установить в гнездо HY-карты. Для HY256-TL используется многомодовый оптоволоконный кабель. Для HY256-TL-SMF используется одномодовый оптоволоконный кабель.
    - HY144-D - Это цифровая карта ввода-вывода поддерживает цифровую аудиосеть Dante. Она обрабатывает 144 каналов, и ее можно установить в гнездо HY-карты.

RIVAGE PM7

«Мы очень довольны системой. Каждый, кто с ней работал, полюбил ее функциональность и качество звука. Мы рады своему новому флагману, ставшему отраслевым стандартом и уверены, что по долговечности она не уступит PM5D».

― Стив Корр менеджер мероприятий Niavac (ранее Loft Sound)

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Yamaha и эксперт по подбору профессионального аудиооборудования.

Мы готовы помочь вам в решение схожих задач и подобрать оборудование под ваши запросы.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Yamaha

Другие новости RSS

4 августа 2020

Новая беспроводная микрофонная система SLX-D от Shure

Shure представляет новую радиосистему SLX-D с безграничным функционалом возможностей для ваших мероприятий. Оборудование уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

3 августа 2020

Hi-Tech Media — эксклюзивный дистрибьютор Renkus-Heinz

Компания Hi-Tech Media добавила в портфель брендов Renkus-Heinz, американского производителя аудиосистем. Оборудование уже размещено в каталоге и доступно к заказу.

29 июля 2020

Стриминговое устройство для захвата и трансляции видео CAMLIVE PRO UC3022 от ATEN

Компания ATEN представила UC3022 CAMLIVE PRO — новое устройство для прямых трансляций и онлайн-конференций, поддерживающее передачу видео в 4К в формате 1080P UVC с двух источников одновременно. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

23 июля 2020

Исторический Музей Брисбена совместно с компанией Maxell организовали аудиовизуальную выставку High Rotation, посвященную развитию местной музыки

В историческом Музее Брисбена с помощью проекторов Maxell была сделана аудиовизуальная инсталляция, позволившая посетителям в полной мере оценить атмосферу местной австралийской музыки.

21 июля 2020

Моторизированные мониторы Arthur Holm украсили конференц-зал компании M&G Investments в Лондоне, Великобритания

Известная британская инвестиционная компания M&G выбрала модель DB2 для инсталляции в переговорной комнате новой штаб-квартиры в центре Лондона.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.