Обращаем внимание, что 21 февраля с 15:30 офис и склад закрыты. С 25 февраля начинаем работать в обычном режиме.

Как создать увлекательное путешествие - знает Музей Квинсленда

21 Февраля 2019

Wild State - это действительно захватывающая галерея, которая привлекает посетителей, погружая их в уникальные и захватывающие места обитания Квинсленда. И передовые проекционные технологии Hitachi здесь играют важную роль.
Как создать увлекательное путешествие - знает Музей Квинсленда

Обзор

Музей Квинсленда расположен в самом сердце культурного центра Брисбена в Австралии. Являясь государственным центром естествознания, культурного наследия и науки, музей знакомит посетителей с богатой историей Квинсленда с помощью экспонатов и интерактивных развлечений.

Новая галерея музея, Wild State, быстро стала одним из самых популярных разделов музея. Динамическое изображение отражает уникальное положение Квинсленда как одного из самых биологически разнообразных мест на Земле, воссоздавая пять естественных мест обитания с помощью различных предметов, фотографий и интерактивных аудиовизуальных впечатлений.

От засушливых районов на материке до залитой солнцем береговой линии, от эвкалиптовых лесов и пышных тропических джунглей до волшебной морской среды, Wild State – это поражающая воображение выставка, демонстрирующая хрупкость биологического разнообразия Квинсленда и важность его сохранения.

Задача

Планирование галереи стало любимой задачей научных сотрудников музея, которые приложили колоссальные усилия по воссозданию образов и звуков каждой среды обитания в Квинсленде.

Доктор наук Роберт Адлард (Robert Adlard), глава отдела морского биоразнообразия в музейной сети Квинсленда, хотел создать увлекательное путешествие для посетителей музея:

«Мы пытались сделать очень наглядным ваше перемещение из одной среды обитания в другую. Итак, вы отправляетесь из пустыни в тропические леса, а затем в прибрежные и морские зоны. На более глубоком уровне изучения мы хотим познакомить вас с приспосабливаемостью животных».

В результате галерея включает в себя потрясающий набор интерактивных напольных изображений, которые играют ключевую роль в вовлечении посетителей. Несомненно, для достижения желаемого эффекта музею потребовалось продвинутое проекционное решение, способное обеспечивать отображение динамического контента в узкой части галереи.

«В галерее располагаются интерактивные развлечения для маленьких детей. На пол проецируются крабы и водные эффекты. Мы должны были настроить проекцию, чтобы она вписалась в пространство, но при этом была без потерь в качестве изображения. Именно здесь оборудование Hitachi проявило себя с лучшей стороны», - Роберт О'Брайен (Robert O’Brien), менеджер по ИТ, аудио/видео и мультимедиа сети музеев Квинсленда.

визуальное представление является самым популярным разделом галереи

Решение

LP-WU9750BНесмотря на то, что в Квинслендском музее был опробован ряд различных проекторов, идеальным решением стал лазерный проектор Hitachi LPWU9750 WUXGA для больших помещений с ультракороткофокусным объективом USL901. Цельное и динамичное изображение на полу от одного конца выставки до другого создается шестью проекторами с технологией сшивки краев Hitachi.

Роберт О'Брайен считает, что визуальное представление является самым популярным разделом галереи:

«Это интерактивная часть, где вы найдете всех детей, потому что проектор Hitachi создает на полу изображения крабов и эффект воды. Программа составлена ​​таким образом, чтобы вода шла волнами при перемещении детей, а крабы начинали отползать, когда дети прикасаются к ним».
интерактивная часть, где вы найдете всех детей, потому что проектор Hitachi создает на полу крабов и эффект воды

Почему Хитачи

Компания Hitachi помогла оживить галерею Wild State, предоставив проекционные решения, способные создавать цельное изображение и при этом отработать около 20 000 часов без необходимости технического обслуживания.

«Мы опробовали несколько проекторов от разных производителей и ни один из них не дал нам того же качества, производительности и минимальных затрат на обслуживание, которые нам были нужны. Это идеальный продукт для нас», - сказал О'Брайен.

Лазерный проектор Hitachi LPWU9750 WUXGA для больших помещений не имеет ламп и воздушных фильтров, которые необходимо менять – для нас это экономически эффективное и удобное решение. Моторизованный зум, фокусировка и управление объективом позволяют расширить спектр возможностей системы.

Результат

Wild State - это действительно захватывающая галерея, которая привлекает посетителей, погружая их в уникальные и захватывающие места обитания Квинсленда. Передовая технология проецирования Hitachi играет решающую роль в воплощении интерактивного контента в жизнь, обеспечивая кристально чистое воспроизведение изображений в пределах галереи. Привлекая посетителей к опыту, Wild State подчеркивает природные чудеса биологического разнообразия Квинсленда и информирует посетителей о важности его защиты для будущих поколений.

О Wild State

Wild State - это бесплатная галерея, расположенная на 4-м этаже Музея Квинсленда, которая открыта ежедневно с 9:30 до 17:00, исключая Страстную пятницу, Рождество и День подарков. В день АНЗАК музей открыт с 13:30.

Установленное оборудование

• Проектор для больших помещений LPWU9750– 11 шт.
  • Ультракороткофокусный объектив USL901 – 11 шт.

• Источник: http://www.hitachi.com.au/