Digital Projection помог Музею «Фрама» в Осло поднять паруса

11 Апреля 2019

Инновационное проекционное оборудование Digital Projection вдохнуло новую жизнь в музейную достопримечательность Норвегии - корабль «Фрама».

Digital Projection помог Музею «Фрама» в Осло поднять паруса

Музей «Frammuseet» в Осло знаменит тем, что является хранителем норвежского корабля «Фрам», служившего целям научных исследований континентов Арктики и Антарктики. Именно на этом судне прибыла экспедиция под руководством Руаля Амундсена, впервые достигшая в 1911 году Южного полюса. В 1936 году корабль был отправлен на заслуженный отдых и стал музеем.

Ежегодно более 200 000 туристов со всего мира посещают музей в Осло, чтобы узнать историю легендарного корабля и мысленно погрузиться в суровую атмосферу льдов и вечной мерзлоты.

Для повышения интереса к мемориальной ценности музея, администрация «Frammuseet» в 2018 году начала Проект по модернизации музейного пространства. Целью проекта было создать такую реалистичную картину суровости климата и опасности океанической стихии, от которой у посетителей повышался бы адреналин.

Достичь реалистичности восприятия предполагалось за счет аудио и видео систем, поэтому администрация музея обратилась в Sarner International, ведущую компанию по созданию иммерсивных инсталляций.

Высокая сложность и риски проекта заключались в том, чтобы внедренные AV- решения органично вписывались в образ корабля, не нарушая его аутентичности.

    В итоге в команду также были приглашены:

  • компания BlueBox Technology Solutions - экспертный консультант по аудиовизуальным системам;
  • «7thSense Design» - поставщик программного обеспечения и оборудовании для медиа-серверов;
  • «Ohm» - производитель высококлассных акустических систем;
  • «Digital Projection» - производитель лазерных проекторов, которые наибольшим образом помогли справиться со сложным проектом.

Вот что рассказывает о Проекте Майкл Росс, директор и основатель компании BlueBox Technology Solutions: «Само судно находится в уникальном треугольном здании с дорожками в несколько ярусов, с которых экспозиция видна с трех сторон. Мы решили использовать внутренние стены здания в качестве поверхности для проекций с изображением арктической среды, а также с помощью визуализации и звука вернуть к жизни сам корабль. И, конечно же, жемчужиной реконструкции музея стала многоканальная проекционная система, которая полностью окружает судно».


Новость:Digital Projection, 7thSense, Ohm, Sarner и BlueBox объединяют силы, чтобы помочь Музею «Фрама» в Осло поднять паруса



Новость:Digital Projection, 7thSense, Ohm, Sarner и BlueBox объединяют силы, чтобы помочь Музею «Фрама» в Осло поднять паруса


Решение

Для того, чтобы посетители на палубе видели вокруг себя реальные ледниковые арктические просторы, были задействованы 10 лазерных проекторов Лазерный проектор E-Vision Laser 10K компании Digital Projection, расположение которых были идеально просчитано компанией BlueBox.

Проекторы линейки E-Vision Laser 10K производят световой поток в 10 500 люмен и способны непрерывно работать более 20 000 часов практически без техобслуживания. Их твердотельная система освещения хороша тем, что исключает замену ламп и, связанные с этим эксплуатационные издержки. В итоге, проекторы отлично воспроизводят панорамы полярных полюсов. Пейзажи получись яркие, чёткие и реалистичные. Для демонстрации материала на стены был выбран самый мощный медиа-сервер компании 7thSense Delta Infinity. Он передает панорамный ролик арктического путешествия, заканчивающийся страшным штормом, в результате которого корабль застревает во льдах. Суперсовременный сервер способен передавать видео без сжатия с разрешением до 16K и частотой 60 кадров в секунду.


Новость:Digital Projection, 7thSense, Ohm, Sarner и BlueBox объединяют силы, чтобы помочь Музею «Фрама» в Осло поднять паруса


Новость:Digital Projection, 7thSense, Ohm, Sarner и BlueBox объединяют силы, чтобы помочь Музею «Фрама» в Осло поднять паруса


Администрации музея очень хотелось оживить навсегда заглохший двигатель корабля. С этой задачей также удалось успешно справиться при помощи проекции и звука.

Сложность состояла в том, что в машинном отделении судна оказалось очень мало места. Тогда выбор пал на компактный лазерный проектор компании Digital Projection - E-Vision Laser 6500, который можно устанавливать под любым углом. Кроме того, Laser 6500 по характеристикам не уступает E-Vision 10K Laser. Также, для воспроизведения реалистичной картины работающего мотора потребовались 4-е громкоговорителя BRT-6 компании Ohm и сабвуфер Ohm TRS-218. На уровне сенсорных восприятий: шум, движение и запах - все получилось натурально и отлично. Так удалось визуализировать работу двигателя в условиях ограниченного пространства.

Вот, что рассказал Гарет Колман, директор отдела международных продаж компании Ohm:
«Мы с Майком работали в ряде проектов в качестве поставщика звукового оборудования, и было здорово получить такое интересное техническое задание. Нас попросили помочь в разработке аудиосистемы, которая, используя наши сабвуферы, смогла бы с помощью низких басовых частот и вибраций воспроизвести звуки работы двигателя исторического корабля. Работа в подобной среде также подразумевала уникальное сочетание трудностей: нам было необходимо уместить большие объемы звука в очень маленьком пространстве. Дюйм за дюймом TRS-218 был перемещен глубоко в корпус судна, возле машинного отделения. Я не уверен, что его когда-нибудь удастся вытащить!»


Новость:Digital Projection, 7thSense, Ohm, Sarner и BlueBox объединяют силы, чтобы помочь Музею «Фрама» в Осло поднять паруса

В отдельном зале музея был организован показ архивного видеоматериала в высоком цифровом качестве и со звуковым сопровождением. Чтобы посетители, сидя в мягких креслах, могли в полной мере насладиться просмотром, были установлены 2 проектора Digital Projection E-Vision Laser 6500 с громкоговорителями Ohm BRT-6, сигнал на которые также подается от медиа-сервера Delta Nano.

Но и это не все. Недавно музей принял под свое крыло еще одно историческое судно «Йоа» (Gjøa), которое первым прошло весь Северо-Западный проход. Его также не обошли вниманием и оборудовали интерактивным проекционным столом и проектором компании Digital Projection – E-Vision Laser 6500.

В итоге, не смотря на массу затруднений, задача была успешно решена.

Технический директор 7thSense Design Ричард Браун отметил, что этот проект прекрасно выполнен всеми его участниками, со знанием дела подобравшими идеальные технологии.
«Мы очень рады, что наша продукция была использована для воплощения в жизнь проекта такой исторической важности и значения для культуры»

Гейр О. Кловер, руководитель Музея «Фрама» остался очень доволен результатом. Он отметил, что успешное внедрение инновационного АВ-решения вдохнуло новую жизнь в достопримечательность Норвегии - наследие «Фрама». Мало того, что значительно вырос интерес к экспозиции, так теперь музей не перестает получать восхитительные отзывы.

«Мы смело рекомендуем компанию Bluebox и продукцию выбранных поставщиков для любых проектов подобных инсталляций»
- заявил руководитель Музея «Фрама» Гейр О. Кловер


Другие новости RSS

4 декабря 2019

K-array: как великолепно озвучить фестиваль и остаться незаметным

Акустические системы K-array были выбраны для звукоусиления широкого диапазона оперной музыки в роскошном саду Палаццо Корсини во Флоренции во время фестиваля New Generation Festival.

3 декабря 2019

Хай-Тек Медиа – дистрибьютор инновационных презентационных систем Huddle Hub One

Компания «Хай-Тек Медиа» рада сообщить о начале дистрибьюции инновационных беспроводных презентационных систем производства Huddle Room Technology (HRT).

28 ноября 2019

Онлайн-инструмент YIMSA упрощает проектирование систем фоновой музыки

Yamaha представила новый онлайн-инструмент - YIMSA, с которым разработка систем фоновой музыки для помещений небольшого и среднего размера станет не только быстрой, но еще и бесплатной.

27 ноября 2019

Новые интерактивные дисплеи LG TR3BF повышают продуктивность совместной работы

Новые дисплеи LG TR3BF специально созданы для проведения продуктивных презентаций и учебных занятий в аудиториях до 30 человек.

26 ноября 2019

Новый бесподрывный скалирующий коммутатор 4K/60 4:4:4 на четыре входа от Extron

Представляем IN1804 DI/DO: новый член семейства компактных скалеров IN1804 на четыре входа со сверхсовременными функциями интеграции, скалирования и коммутации видео.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.