Обращаем внимание, что 21 февраля с 15:30 офис и склад закрыты. С 25 февраля начинаем работать в обычном режиме.

Поворотная камера Lumens c NDI на борту доступна для заказа в Хай-Тек Медиа

21 Марта 2019

Компания Hi-Tech Media совместно с компанией Lumens объявляет о начале продаж на территории России PTZ камеры VC-A50PN (c NDI на борту).
Поворотная камера Lumens c NDI на борту доступна для заказа в Хай-Тек Медиа

Широкоугольная поворотная камера с 20x Zoom оснащена профессиональным 1/2,8-дюймовым датчиком изображения с выходом Full HD 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Преимущества камеры Lumens VC-A50PN NDI

• Передача видео Full HD 1080p с высокой частотой кадров 60 кадров в секунду;
  • 20-кратный оптический зум;
  • Поддерживает прямую трансляцию (MJPEG, поддержка H.264 SVC);
  • Поддержка Power Over Ethernet (POE);
  • Поддержка технологии NDI для видеопроизводства на основе NDI;
  • Низкая задержка Ethernet (<120 мс);
  • Выходы синхронного видеосигнала Ethernet, HDMI и 3G-SDI;
  • Максимальная скорость вращения: 120 градусов в секунду (горизонтальная / вертикальная);
  • Поддержка аудиовхода с AAC-кодированием и частотой дискретизации 44,1 / 48 K.

В чем же преимущества наличия интерфейса NDI и что это такое?

NDI (Network Device Interface) – это бесплатный программный стандарт, который был разработан компанией NewTek для того, чтобы позволить видео-совместимым продуктам передавать, доставлять и получать видео вещательного (BroadCast) качества c низкой задержкой для использования в среде видеопроизводства.
  • NDI предназначен для работы в существующих гигабитных сетях и может передавать видео с разрешением до 4К@60р;
  • NDI использует механизм обнаружения mDNS (Bonjour / Zeroconf) для обнаружения источников в локальной сети, так что приёмные устройства NDI могут автоматически видеть других «абонентов»;
  • Источники создаются с использованием произвольно выбранного порта TCP из диапазона портов на узле отправки NDI. Когда запрашивается источник, на соответствующем порту устанавливается TCP-соединение с получателем NDI, соединяющимся с отправителем NDI;
  • NDI имеет возможность использовать UDP Multicast или Unicast с FEC (прямое исправление ошибок) вместо TCP, и может загружать потоки баланса через несколько гигабитных сетевых адаптеров без агрегирования каналов;
  • NDI переносит не только видео, но и многоканальное несжатое аудио, метаданные, а также сигналы управления PTZ камерами;
  • NDI также позволяет отправителям определять количество подключенных получателей, поэтому они могут пропускать ненужную обработку и использование полосы пропускания сети, когда не подключены клиенты-получатели NDI.

Поворотная камера Lumens c NDI

Выгоды использования NDI

• С помощью стандарта NDI можно передавать не только IP-видео, но в том числе и многоканальное цифровое аудио, например, Dante audio over IP;
  • NDI дает возможность увидеть изображение с любой камеры с чипом NDI, просто подключив ее к сети;
  • NDI позволяет передавать данные по витой паре категории не ниже САТ5е по любым классам коммутирующего сетевого гигабитного оборудования;

Пример видеотрансляции NDI

Требования к полосе пропускания, приблизительно

1 х UHDp60 видеопоток

250 Мб/с

1 х UHDp30 видеопоток

200 Мб/с

1 х 1080p60 видеопоток

125 Мб/с

1 х 1080i60 видеопоток

100 Мб/с

1 х 720p60 видеопоток

90 Мб/с

1 x SD видеопоток

20 Мб/с

Поворотная камера Lumens c NDI на борту

Новая камера уже доступна к заказу у официального дистрибьютора Lumens – компании Хай-Тек Медиа.

Купить видеокамеру VC-A50PN с NDI

Партнеры:  Lumens