Новые звуковые колонны VXL1-16P с поддержкой протокола Dante и PoE

23 июля 2018

Компания Yamaha представляет звуковые колонны серии VXL с поддержкой протокола Dante и PoE. Громкоговорители VXL сочетают в себе великолепное качество звучания, компактные размеры и широкие возможности применения и монтажа.
Новые звуковые колонны VXL1-16P с поддержкой протокола Dante и PoE

В последние годы возросло использование различных ИТ-технологий на профессиональном аудиорынке, и теперь многие производители используют возможности сетевого подключения. Особенно хочется отметить рост популярности технологии PoE (Power over Ethernet) для подачи питания по сетевому кабелю (категория 5е или выше): один сетевой кабель теперь может использоваться для подачи электроэнергии, а также передачи сигналов управления и аудио, тем самым упрощая соединения между устройствами.

Звуковые колонны Yamaha VXL1-16PЗвуковые колонны Dante с поддержкой питания PoE

Звуковые колонны VXL1B-16P и VXL1W-16P поддерживают сетевой протокол Dante и обеспечивают удалённую настройку параметров линейных массивов. Это делает их идеально подходящими для конференц-залов, где требуется высокая чёткость речи и вокала, функциональность, стильный дизайн, но размеры и конфигурация зала ограничены. Благодаря возможности питания PoE*, обеспечиваемую при помощи PoE коммутатора Yamaha серии L2, и передаче аудиосигнала по сети Dante, акустическая система может быть встроена в существующую ИТ-инфраструктуру. Использование витой пары, простая установка и отсутствие необходимости в усилителе мощности позволяют вам элегантно инсталлировать звуковую систему для идеальной гармонии с дизайном конференц-зала.

* При использовании устройства питания PoE, совместимого с IEEE802.3at, максимальная мощность динамика составляет 15 Вт; при использовании устройства питания PoE, совместимого с IEEE802.3af, максимальный выход динамика составляет 6 Вт.

Идеальны для воспроизведения речи и вокала

Звуковые колонны VXL1B-16P и VXL1W-16P с 16 динамиками диаметром 1.5”. Ширина колонны составляет всего 54 миллиметра, а корпус имеет элегантно закругленную решетку. Внешний вид колонн – это не единственное преимущество систем Yamaha VXL. Миниатюрные динамики были разработаны специально для этой серии, в них используются неодимовые магниты и материалы высшего качества. Колонны VXL имеют широкий рабочий частотный диапазон с нижней границей 80 Гц. Эти широкополосные системы идеальны как для речи, так и для воспроизведения музыкального материала.

Широкие инсталляционные возможности

Следует отметить и широкие возможности инсталляции этих систем. В дополнение к настенным кронштейнам, которые поставляются в комплекте с колоннами, вы можете опционально приобрести дополнительные крепления для различных вариантов установки.

Дистанционное управление

Удаленное управление колоннами выполняется с помощью специальной панели управления ProVisionaire Touch для iPad через сеть Wi-Fi. Например, такие операции, как регулировка баланса громкости звука, поступающего на сигнальный процессор MRX7-D, и повышение громкости динамика могут выполняться с одного экрана планшета iPad.

Звуковые колонны VXL1B-16P / VXL1W-16P

Генеральный менеджер отдела Yamaha Pro Audio Йоши Цугава комментирует:

Мы с уверенностью можем сказать, что новые звуковые колонны VXL1-16P и PoE коммутатор SWR2311P-10G позволят более эффективно выполнять проектирование и настройку системы, а также улучшить удобство при работе и комфорт для все более требовательных систем конференц-связи. В Yamaha мы всегда открыты для откликов от наших клиентов и активно реагируем на тренды, чтобы наши пользователи всегда использовали звуковые системы, которые действительно удовлетворяют их потребности.

Компания «Хай-Тек Медиа» - как официальный дилер Yamaha Music готова предложить выгодные условия сотрудничества и квалифицированную техническую поддержку. Обращайтесь!

Партнеры:  Yamaha