Какие решения показала Yamaha на ISE 2020?

17 февраля 2020

Под слоганом “Where Corporates Meets Entertainment” Yamaha представила на ISE 2020 новинки Pro Audio и Unified Communications
Какие решения показала Yamaha на ISE 2020?

Под слоганом, который условно можно перевести: “Когда Шоу и Бизнес наконец встретились”, производитель звукового оборудования представил на ISE 2020 новинки для направлений Pro Audio (индустрия развлечений) и Unified Communications (корпоративный сектор). Сотрудники компании стремились подчеркнуть тесную взаимосвязь между обеими сферами: если делать качественный звук, то делать его всегда.

yamaha стенд на ise2020

Представленные на стенде решения для UC открыла новая версия портативного спикерфона Yamaha YVC-330. Устройство поддерживает технологии SoundCap и Human Voice Activity Detection (определяет человеческий голос из суммы всех шумов). Первая решает проблему разборчивости речи даже в open-space благодаря эхошумоподавлению и экранированию посторонних звуков. Вторая инновация реализует функцию автоматического Mute при молчании участников. Дизайн сохранил свою прежнюю лаконичность; возможности подключения остались неизменными - USB, Bluetooth или NFC.

Следующим экспонентом в серии устройств для совместной работы стал популярный массив CS-700. Данное решение All-in-1, со встроенной камерой (угол обзора 120°), 4-мя направленными микрофонами и динамиком, предназначено для проведения сеансов  видеоконференцсвязи. Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB 3.0 одним кабелем или по Bluetooth|NFC на выбор. Саундбар занимает крайне мало места, легко крепится к стене и рекомендуется для использования в небольших переговорных.

YamahaUC на ISE2020

Из сценических решений на стенде представили RIVAGE PM — “знаковое решение” в истории звукоусиления — и серию цифровых микшеров CL/QL с обновленной прошивкой V5.5, поддерживающих теперь ПО ProVisionaire Control/Touch 3.6.0. Данное обновление позволяет обеспечить полный контроль над цепочкой сетевого оборудования: от микшеров до усилителей, процессоров и акустических систем (включая усилители Yamaha PC и NEXO NXAMP4X4MK2).

Линейка DZR теперь включает в себя восемь широкополосных моделей и четыре сабвуфера DXS XLF, в том числе версии «D», со встроенной функцией Dante IN / OUT. Пассивные модели CZR/CXS XLF, использующие те же компоненты корпуса и динамиков, что и в DZR / DXS XLF, идеально сочетаются со всеми новыми усилителями Yamaha серии PC. Акустические системы серии  DZR/CZR и сабвуферы DXS XLF/CXS XLF были представлены в белом цвете. В январе они демонстрировались на выставке NAMM, а в Европу их привезли впервые.

YamahaDZR на ise2020

В дополнение к уже существующему оборудованию, Yamaha представила 3 новых модели свитчей для сетей Dante — SWR2310-28GT (24 порта с четырьмя портами для SFP +), SWR2310-18GT (16 портов с двумя портами для SFP +), SWR2310-10G (восемь портов с двумя портами для SFP, без 10G аплинка). Серия SWR2310 предназначена для стационарных крупных инсталляций, поддерживает функцию VLAN и ПО Yamaha LAN Monitor. Для передачи данных на расстояния до 10 км модели 28GT и 18GT легко интегрируются с оптическими модулями Yamaha SFP или стейджбоксам с ЦАП. Для обеспечения стабильной пропускной способности поддерживают несколько каналов сети Dante 96 кГц через 10G аплинк.

YamahaSWR2310 на ise2020

Отдельную зону на стенде Yamaha посвятили обширному образовательному контенту с различными учебными курсами, охватывающими обзоры систем RIVAGE PM, практические занятия с консолями CL/QL, интегрированное управление AV с использованием ПО ProVisionaire и многое другое.

Руководитель отделов продаж и маркетинга европейского представительства Yamaha UC — Маркус-Михаэль Мюллер, назначенный на пост в сентябре 2019 года, комментирует появление направления Yamaha Unified Communication на западном рынке:

“Расширяя направление Yamaha Unified Communications, мы стремимся передать наш опыт из Pro Audio в корпоративный сегмент. Качественный звук — одна из самых важных вещей. <...>  Хорошее качество обработки голоса спикера и простота внедрения — вот что повышает эффективность конференций и учебных курсов. Наша главная цель на сегодняшний день: признание Yamaha экспертом в области звука на рынке объединенных коммуникаций по всей Европе.”

Для достижения озвученной задачи Мюллер и его команда ищут новые каналы продаж и тесно сотрудничают с системными интеграторами в сложных проектах, прилагая все усилия, чтобы европейские компании получали самый лучший сервис:

“Мы продолжим развивать ассортимент и систему дистрибуции в поисках новых каналов продаж. На данный момент оборудование для малых и средних переговорных комнат уже доступно на рынке для коммерческого использования через ресейллеров. В более комплексных вопросах, где будут требоваться услуги по внедрению, мы сосредоточимся на тесном сотрудничестве с системными интеграторами, чтобы обеспечить профессиональный подход и всестороннюю поддержку для клиентов.”

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Yamaha.

Мы предлагаем высококвалифированную техническую поддержку в подборе решений для ваших комплексных проектов и интеграции прогрессивных инноваций в ваш бизнес.

Есть вопросы? Напишите нам на office@h-t.media или позвоните по телефону +7 (495) 640-75-57

Партнеры:  Yamaha