Зал заседаний Ученого совета БГТУ им. В.Г.Шухова

14 сентября 2015

Компании «Хай-Тек Медиа Системс» выпала честь стать одним из создателей великолепного зала заседаний Ученого совета Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, расположенного в новом Центре высоких технологий.

Реализованные системы:

• мультимедийная конференц-система Bosch,
  • комплекс презентационного оборудования на базе Crestron,
  • система видеоконференц-связи Polycom,
  • система звукоусиления премиум класса Nova,
  • система отображения информации Samsung, Sharp,
  • система протоколирования и веб-трансляции,
  • система управления.

Выполненные работы:

• проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • обучение.

Центр высоких технологий университета является уникальным объектом, в котором собрано только современное и высокоточное оборудование для проведения научных исследований. Для оснащения зала так же использовалось наиболее передовое аудиовизуальное оборудование, имеющее помимо высоких технических характеристик и исключительный дизайн.

Светлое просторное помещение зала, из окон которого открывается превосходный панорамный вид на город, включает в себя три функциональные зоны: зона заседания, аудиториум и входная зона.

Зал заседаний БГТУ им Шухова

Зона заседаний, рассчитанная на плодотворную работу 50 членов ученого совета, оснащена передовой мультимедийной конференц-системой DCN Multimedia производства Bosch. Мультимедийная система объединяет в себе безупречные акустические характеристики и широкие возможности по работе с документами и видеофайлами. Благодаря этому участники могут с легкостью получать нужные документы, показывать презентации или искать необходимую информацию в сети Интернет — и все это с помощью простой в понимании системы.

Трибуна так же оснащена мультимедийным пультом конференц-системы. Для выступления из аудиториума предусмотрены беспроводные микрофоны SENNHEISER, расположенные на стойках.

Конференц-система

Мультимедийная конференц-система для зала заседаний

Для проведения мероприятий с участием гостей из других государств установлена система синхронного перевода на 4 языка, организованная на базе решения Integrus Bosch. Каждый из слушателей сможет выбрать необходимый канал перевода на своем компактном ИК приемнике.

Для съемки выступающего и отображения на мониторах переводчиков используется четыре HD камеры Bosch VCD-811-IWT.

Система видеоконференц-связи построена на мощном и эргономичном решении RealPresence Group 700-1080p производства Polycom.

Основным средством отображения информации является видеостена в конфигурации 4х4, построенная из шестнадцати панелей Samsung 55”. Благодаря исключительно узкому межпанельному шву удалось обеспечить практически бесшовное изображение великолепного качества с разрешением Full HD. Крепление панелей видеостены осуществляется на стену при помощи профессиональных кронштейнов B-Tech BT8310/B. Для управления видеостеной используется контроллер JUPITER FC4000, имеющий 6 входных и 16 выходных каналов высокого разрешения. В качестве дополнительного источника информации используется ЖК телевизор Sharp с большой диагональю экрана 90”.

Система звукоусиления зала построена на базе цифровой аудио платформы SYMETRIX Radius AEC и звуковых колонок Nova.

Сердцем коммутации всех видеосигналов была выбрана матрица 16x16 с необходимыми платами от компании Kramer, которая позволила организовать подключение нужного количества источников и привести их к единому выходному формату изображения. Система управления построена на базе контроллера Crestron AV2.

Для записи и потоковой трансляции хода заседаний использовали устройство Epiphan HD RM, позволяющее в дальнейшем просматривать записанный материал с помощью браузеров, медиаплееров и использовать для работы с ними обычные программы для обработки видео.

4 сентября в новом зале состоялось первое заседание ученого совета университета. Члены ученого совета высоко отметили стильный внешний вид и удобство работы.

Зал заседаний ученого совета оборудован конференц-системой

Мультимедийный пульт члена Ученого совета

Повестка дня и список участников на мультимедийном пульте

Партнеры:  Bosch / Crestron / Poly