Зал Парламента Республики Северная Осетия – Алания успешно оснащен комплексом мультимедийного оборудования

20 декабря 2012

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно завершила все проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по оснащению комплексом мультимедийного оборудования зала Парламента Республики Северная Осетия – Алания.

В рамках проекта оборудован главный конференц-зал, предназначенный для проведения заседаний Парламента. Специалисты компании «Хай-Тек Медиа Системс» разработали и внедрили современное решение, отвечающее высоким требованиям по качеству и функциональности.

Реализованные системы:
  • комплекс презентационного оборудования,
  • врезная конференц-система Bosch,
  • система голосования Bosch,
  • система звукоусиления Nova,
  • система коммутации Kramer, Symmetrics

Выполненные работы:
  • Проработка проектной документации.
  • Поставка оборудования.
  • Монтажные работы.
  • Настройка.

Период реализации: 2012 год.

Зал парламента РСО-А

Общий вид зала

Для осуществления заседаний Парламента на самом высоком уровне была установлена современная конференц-система DCN Bosch, позволяющая не только проводить дебаты, но и параллельно выполнять регистрацию участников и проводить голосование. Конференц-система DCN является полностью цифровой, что позволяет обеспечить прекрасное качество звука и предоставляет широкие возможности управления.

Пульты врезной конференц-системы

Зал Парламента рассчитан на 82 посадочных места для выступлений, из них 70 мест - с голосованием. Врезные пульты конференц-системы были установлены на столах в президиуме для Главы Республики, для Председательствующего и двух его заместителей, и в зале для 77 депутатов. Трибуна для выступлений также оборудована конференц-пультом с возможностью регистрации и голосования, что позволяет докладчику проголосовать на месте. Функция регистрации при помощи индивидуальных идентификационных карт гарантирует, что только полномочные делегаты смогут участвовать в процедурах голосования или в работе конференции, например, использовать микрофон.

Вид с трибуны

Программное обеспечение предназначено для управления настройками конференции, режимами голосования и выступлений, а так же для получения отчетов и протоколов. Система позволяет работать как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме управления оператором.

Для отображения результатов голосования и презентационной информации были установлены три 65-дюймовых плазменных панели FullHD, информация с которых хорошо видна всем участникам заседания. На плазменные экраны могут выводиться аудио-видео данные с компьютера или с проигрывателя Dvd-дисков. Для участников, находящихся на местах, не оборудованных конференц-пультами, в зале размещены три микрофона на стойках.

В качестве системы звукоусиления использовалось качественное и надежное оборудование Nova, для предотвращения эффекта обратной связи был установлен специальный модуль - Plena Bosch. Благодаря применению высококлассного оборудования передаваемая речь разборчива для всех людей, находящихся в зале.

Для раздачи аудиосигнала прессе, освещающей мероприятия, были предусмотрены две врезные панели.
Панель раздачи аудиосигнала

Система коммутации была построена на базе надежного оборудования Kramer и Symmetrics.

Зал заседаний Парламента Республики Северная Осетия – Алания был успешно сдан в эксплуатацию и оборудование для конференц залов успешно используется в работе.
Заседание Парламента Выступление из зала Ход заседания

Источник фотографий: parliament-osetia.ru