29 Мая 2018

Компания Digital Projection, мировой лидер в области проекционных технологий, произвела яркое впечатление на своих партнеров и зрителей на XIII фестивале света в Берлине. Лазерные проекторы Digital Projection использовались для видеоинсталляций на главных достопримечательностях города.
Яркий успех лазерных проекторов Digital Projection на Фестивале света в Берлине

В этом году особое внимание на мероприятии уделялось цифровым технологиям. Это был самый успешный и самый масштабный фестиваль за всю его историю. Мероприятие посетило свыше 2 миллионов человек. Фестиваль света — это важнейшее событие в сфере видеомэппинга, которое своими впечатляющими шоу побуждает дизайнеров покорять новые вершины. Главные достопримечательности Берлина, одного из самых популярных европейских городов, оживают в лучах света потрясающим образом.

Фестиваль проводится ежегодно в октябре. На это время Берлин наполняется ярким светом. Местные и международные световые дизайнеры превращают всемирно известные достопримечательности, памятники, здания и другие объекты в огромные экраны. Компания Digital Projection сотрудничала с голландским интегратором Pronorm Urban Experiences, который уже шесть лет выполняет технические и монтажные работы на Фестивале света в Берлине. Digital Projection предоставила основное оборудование для видеоинсталляций на трех объектах: Берлинском кафедральном соборе, Государственном оперном театре на площади Бебельплац и церкви Святого Николая. Знаменитый кафедральный собор и оперный театр в этом году были впервые задействованы в инсталляциях. Эти световые представления привели зрителей в востор

Яркий успех лазерных проекторов Digital Projection на Фестивале света в Берлине

На кафедральном соборе установили 14 лазерных проекторов Digital Projection модели M-Vision Laser 18K с объективами 4,0—7,0 и интерфейсом HDBaseT. Проекторы подключили к двум серверам Vioso Media с восемью выходами на каждом. Здание оперы оборудовали 10 проекторами Digital Projection модели Titan Super Quad со световым потоком 20 000 люмен и объективами 1,9—3,5. Их подключили к двум другим серверам Vioso Media с восемью выходами на каждом. На церкви Святого Николая установили четыре лазерных проектора Digital Projection модели M-Vision Laser 18K в портретном режиме с объективами 1,8—2,4. Их подключили к серверу Vioso Media с четырьмя выходами.

Лазерный проектор M-Vision Laser 18K

На церкви Святого Николая установили четыре лазерных проектора Digital Projection модели M-Vision Laser 18K в портретном режиме с объективами 1,8—2,4

Выбор оборудования комментирует Андреас Восс (Andreas Voss), региональный менеджер Digital Projection по продажам в Германии, Австрии и Швейцарии: «Эти устройства идеально подходят для такого рода проектов. Лазерные технологии обеспечивают высокую яркость при однородности цвета и светового потока, что имеет решающее значение для видеомэппинга. Кроме того, в отличие от ламповых проекторов их легко перевести в портретный режим, что позволяет проецировать изображение почти на все поверхности».

По словам Фреда Мейер (Fred Mijer), регионального менеджера Digital Projection по продажам в странах Бенилюкса, сложность проекта заключалась, в частности, в размере объектов, масштабе фестиваля, общей обстановке и жестких временных рамках. Он отвечает за работу с Pronorm. Фред отмечает: «У Pronorm было четыре дня на установку всего оборудования и настройку проекции. В дело вмешалась сама природа. Работать под открытым небом всегда непросто, особенно при такой ненастной погоде, какая была здесь. Кроме того, специалисты работали сразу на нескольких масштабных объектах с большим количеством оборудования».

Биргит Цандер (Birgit Zander), руководитель и творческий директор Фестиваля света в Берлине, рассказывает: «Фестиваль впервые состоялся в 2005 году. С тех пор престиж его с каждым годом возрастает. В течение многих лет проецированные изображения служат нам фоном на церемонии открытия. Мы проводим также чемпионат мира по видеомэппингу, тем самым задавая золотой стандарт. На нас смотрит весь мир, поэтому качество оборудования имеет приоритетное значение.

Лазерные технологии Digital Projection показали фантастические результаты. Они превзошли те проекторы, которые мы использовали прежде. Они помогли передать сюжеты наших международных партнеров и спонсоров, в том числе Netflix, National Geographic и Triumph, для которых прежде всего важны визуальные образы. Наш фестиваль пользовался огромным успехом, и мы надеемся продолжить сотрудничество с Digital Projection»

Компания Digital Projection, мировой лидер в области проекционных технологий

Барт ван Бокховен (Bart van Bokhoven), владелец и менеджер проектов Pronorm, добавил: «Мы очень рады тому, что нашим партнером в этом проекте была компания Digital Projection. Она поставляет превосходное оборудование, которое помогло нам создать безупречное шоу на каждом из объектов. Мы работаем вместе уже три года, и меня всегда восхищает и качество Digital Projection, и исключительное обслуживание клиентов. Впереди у нас еще много совместных проектов. Не сомневаюсь, что они произведут глубокое впечатление и будут столь же успешны».

Восс приходит к выводу: «Мы были счастливы участвовать в Фестивале света в Берлине. Компания Digital Projection смогла продемонстрировать свои технологии всему миру. Фестиваль придает импульс всем специалистам в области проецирования. Эти технологии и приложения применяются затем во многих других сферах. Благодаря проекционным наложениям создатели композиций стремятся выйти на новый уровень. Нас очень вдохновляет возможность внести свой вклад в их творчество за счет инновационных лазерных технологий мирового уровня».

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.