Yamaha YVC-1000 отвечает за качество звука в 120 переговорных комнатах

13 декабря 2019

Руководство компании Cvent единогласно согласилось , что Yamaha YVC-1000 обеспечивает наилучшее звучание аудио- и видеоконференций.

Yamaha YVC-1000 отвечает за качество звука в 120 переговорных комнатах

«Когда мы впервые протестировали Yamaha YVC-1000, руководство единогласно согласилось, что эта система звучит наилучшим образом. Это был бесспорный победитель», - сообщает инженер видеосистем компании Cvent.

Cvent – поставщик технологических решений для международных конференций, мероприятий и индустрии туризма. Растущий бизнес насчитывает 14 офисов, более 3000 сотрудников и 142 конференц-зала по всему миру.

Джей Джей Ким, инженер видеосистем компании Cvent, и его команда разработали простые решения для конференц-залов.

Было решено инвестировать в Zoom (ПО для видеоконференций). В то же время следовало модернизировать звуковое оборудование переговорных.

«Изначально мы планировали использовать старые микрофоны, но они нас не устраивали. Им не хватало чувствительности для захвата звука, когда спикер говорил в сторону от микрофона», - сказал Ким. «Поэтому после перехода на Zoom было решено модернизировать и аудио-оборудование.»

Cvent выдвинула несколько критериев для новой аудиосистемы. Во-первых, она должна подходить для живых разговоров во время видеоконференций – речь удалённого собеседника должна звучать, как будто он находится в том же помещении. Известно, что люди привыкли смотреть на источник звука, и для комфортного общения им важно, чтобы речь исходила от говорящего.

Во-вторых, необходимо было получить хорошее качество звука и высокую разборчивость речи. При использовании предшествующей системы, слова говорящего могли становиться громче, тише и даже полностью пропасть, если он отворачивался от микрофона, например, чтобы сделать запись на доске. Новая система должна была передавать разборчивую речь для всех участников, в независимости от того, находятся ли они в помещении или ведут переговоры удалённо. Без чистого звука участники переговоров выпадают из процесса, отвлекаются, что ведет к потере продуктивности.

И в заключение, новая аудио система должна быть легка в развёртывании и эксплуатации, с минимальным вмешательством со стороны инженерного отдела.

Cvent выбрала комплексную систему Yamaha YVC-1000, объединяющую USB и Bluetooth технологии. Она разработана для средних и больших переговорных комнат, которые требуют гибкого подхода для аудио, web или видеоконференции. YVC-1000 предлагает раздельные микрофон и широкополосную акустическую систему, которая может быть размещена в непосредственной близости от видеоэкрана.

«Мы протестировали почти каждое аудио устройство на удалённой стороне. И когда мы запустили наши тесты на Yamaha YVC-1000, руководство единогласно согласилось, что эта система звучит наилучшим образом. Это был бесспорный победитель» - сказал Ким.

Cvent сделала YVC-1000 стандартом во всех средних и больших конференц-залах, а также в кабинетах руководителей. Среди 142 конференц-залов по всему миру более 120 Zoom-залов работают с YVC-1000. В больших залах используются дополнительные микрофоны с последовательным подключением, чтобы обеспечить качественным звуком всех участников собрания.

Для Cvent самое главное достоинство YVC-1000 заключается в простоте развертывания. Пользователь просто подключает систему в USB порт, и устройство начинает работать. Система сама измеряет параметры окружения, производит необходимые расчёты и не требует вмешательства программиста для настройки, что позволяет сократить время подготовки к совещанию.

«У системы хороший звук. Она работает слаженно. Пользователям не приходится думать о ней.»
Как высказался Ким: «Лучшая система - та, которую пользователь не замечает. Это высказывание напрямую характеризует YVC-1000. Пользователи начинают совещание, общаются и по завершении идут по своим делам. У системы хороший звук. Она работает слаженно. Пользователям не приходится думать о ней.»

Также полезным с инженерной точки зрения отличием является то, что YVC-1000 использует стандартные сетевые кабели. Строительство новых офисов обходится дешевле, т.к. компания может использовать кабели Cat5, которые обычно уже проложены к столам. При необходимости не составит труда найти человека, способного проложить и обжать витую пару нужной длины.

С момента развертывания системы YVC-1000 заявки в техподдержку по проблемам, связанным с аудио, упали практически до нуля. Инженеры Cvent теперь могут тратить свое время на работу над другими задачами.

«С YVC-1000 мы буквально одним продуктом решили все наши проблемы», - завершил Ким.

Хотите проверить YVC-1000 в работе?

Предлагаем убедиться в высоком качестве оборудования - протестируйте систему в нашем офисе или возьмите себе на тест-драйв в реальных условиях!

Купить Yamaha YVC-1000

Хай-Тек Медиа предлагает убедиться в высоком качестве Yamaha YAC-1000 - протестируйте систему в нашем офисе или возьмите себе на тест-драйв в реальных условиях!

Хай-Тек Медиа – официальный дистрибьютор Yamaha.

Партнеры:  Yamaha