Современные художники выбирают проекторы Hitachi

15 июня 2016

В Абрау-Дюрсо открылся Центр МАРС Абрау – художественная галерея, в которой будут проходить современные выставки и работать различные мультимедийные инсталляции, созданные, в том числе, с помощью проектора Hitachi.

Поставщиком оборудования выступила компания Hi-Tech Media, интегратор проекта – компания Камертон Про.

Мультимедиа искусство – новое направление, которое малоизвестно широкой публике, но очень популярно у современных художников. Обычно такие площадки открываются только в крупных городах. Поэтому открытие филиала московского Центра МАРС Абрау в Абрау Дюрсо привлекло много внимания. Выставочное пространство открылось современной выставкой. Одна из работ создана с использованием инсталляционного проектора Hitachi.

В экспозиции  выставки Light Line можно увидеть работы аудиовизуальных художников со всего мира. С помощью проектора Hitachi свои творческие замыслы воплощала команда французских художников Nonotak. В их работе Daydream за счёт проекционной сетки, которая создаётся из материала, невидимого при определённом освещении, появляется изображение, парящее в воздухе. Посетитель заходит в тёмную комнату, становится по центру и смотрит в экран, откуда на него проецируются геометрия. Круги и квадраты то удаляются, то приближаются. Человек становится частью инсталляции, и другие уже наблюдают за его силуэтом на фоне геометрии, словно он идет на свет.

Ничего необычного с технической точки зрения, только задумка и ее удачное воплощение. Для подобных проектов в серии инсталляционных проекторов Hitachi есть много моделей с разной яркостью. С их помощью можно найти решение для любой творческой задачи. В этой инсталляции используется модель Hitachi CP-X9110 с яркостью 10 000 люмен на основе DLP технологии.

Узнать подробнее о возможностях проекционного оборудования Hitachi можно у менеджеров компании Hi-Tech Media - официального дистрибьютора Hitachi.