9 апреля 2018

Недорогое, но эффективное решение ATEN обеспечивает управление и дистрибуцию видеосигналов в формате 4K для всех дисплеев в баре. При этом заказчик отметил гибкость и простое управление системой.
Система коммутации сигналов ATEN для бара Elevens Bar & Grill, Великобритания

Бар Elevens Bar & Grill был открыт в Кардиффе в мае 2017 года, он стал совместным проектом футболиста Уэльса и Реал Мадрида Гарета Бэйла (Gareth Bale) и одной из крупнейших гостиничных сетей страны - S.A. Brain & Co Ltd.

Бар расположен в сердце Уэльской столицы на улице Кастл Стрит и предлагает гостям уникальные впечатления от просмотра спортивных передач в стильной и современной атмосфере. 20 плоских дисплеев расположены на двух этажах заведения – на них транслируются крупнейшие спортивные события со всего мира в разрешении 4K. Это второй бар в Великобритании, который осуществляет трансляцию программ BT Sport в формате 4K Ultra HD и оснащен звуковой системой формата Dolby Atmos.

Когда Бейл и S.A. Brain & Co Ltd. договорились и приняли решение открыть этот передовой спорт-бар, который стал бы жемчужиной Уэльса, в компанию ATEN поступил запрос на разработку и установку системы управления и дистрибуции сигналов в формате 4K для двадцати экранов, расположенных на двух этажах. S. A.

Brain & Co хотели получить современное решение, которое при этом было бы простым в использовании для персонала заведения. Это решение также должно иметь возможность расширения в будущем, если объекту потребуются, например, дополнительные источники видео сигнала или будут установлены дополнительные дисплеи. Систему нужно было инсталлировать в кратчайшие сроки – она должна была быть готова к звездной церемонии открытия Бара.

Система коммутации сигналов ATEN для бара Elevens Bar & Grill, Великобритания

Отзывы клиентов и системного интегратора

«Теперь у нас есть возможность показывать различный развлекательный контент на многочисленных экранах. Наши гости могут выбирать нужные каналы, если они этого захотят. Гибкость системы – это также очень важный фактор для обслуживающего персонала.»
Генри, Ассистент Управляющего, Elevens Bar & Grill.

«Решение от Aten стало идеальным выбором для этого проекта. Перед нами поставили задачи: нас попросили обеспечить вывод наибольшего количества каналов на дисплеи и простое управление системой. Решение от ATEN подошло по всем параметрам.»
Кристофер Пэрс, PSG Audio Visual

Ключевые требования заказчика:

• Синхронное отображение 4K видео со спортивных телеканалов на 20 дисплеях, расположенных на двух этажах.
  • Простое управление и контроль работы систем для обслуживающего персонала.
  • Недорогое, но эффективное решение для коммутации сигналов с коротким сроком поставки.

Решение от ATEN

Компания ATEN предложила идеальное решение для проекта, которое включает одну модульную матрицу 32 x 32 с установленными платами HDBaseT I/O. Матрица работает с системой управления ATEN Control System, которая управляется по сети Ethernet и состоит из блоков Control Box и программного обеспечения Configurator.  Программное обеспечение объединяет аппаратные устройства и централизует все управление. Матричный коммутатор и блок управления Control Box размещены в рэке на втором этаже вместе с устройствами передачи HD-контента – шестью приемниками Sky Sport Box и двумя BT Sport 4K Ultra HD Box со звуком формата Dolby Atmos. Благодаря работе четырех передатчиков HDMI HDBaseT-Lite и 20 HDMI HDBaseT приемников с использованием кабеля CAT6, решение от ATEN может передавать контент в формате 4K на одиннадцать плоских дисплеев на втором этаже и девять дисплеев на первом этаже. Система от ATEN позволяет персоналу полноценно использовать все возможности системы управления Control System, которая обеспечивает простой доступ к управлению контентом и возможностям по маршрутизации сигналов при помощи iPad.

Схема расположения оборудования

Плавное переключение и надежная передача видеопотоков

Одно из главных преимуществ решения – это возможность плавно переключаться между транслируемыми в прямом эфире спортивными передачами и новостными каналами. Решение от ATEN предлагает стабильную и надежную передачу видеосигнала и возможность быстрого переключения источников.

Решение с прицелом на будущее и возможности масштабирования

Модульная матрица VM3200 позволяет сократить изначальные затраты и масштабировать систему в будущем при помощи дополнительных плат, которые включают модули HDBaseT, HDMI, DVI, 3G-SDI и VGA. Бар легко сможет расширить свою систему HD-трансляции спортивных передач и развлекательных программ в будущем.

Простое централизованное управление

Интерфейс управления ATEN получил награду Red Dot и предлагает продвинутые настройки доступа, в то время как система управления Control System предоставляет пользователям интуитивно понятный централизованный контроль при помощи iPad. Персонал может быстро переключать каналы для удобства посетителей. Простота использования была важным фактором для клиента и стала ключевым преимуществом решения ATEN.

Быстрый и надежный сервис

Инсталляторам пришлось работать в условиях сжатых сроков, поэтому время поставки сыграло немаловажную роль. Компания ATEN смогла поставить запрашиваемые продукты и выполнить инсталляцию решения в течение двух недель.

29/5000 Схема архитектуры решения

Используемое оборудование:

• VM3200 Модульный матричный коммутатор 32х32
  • VM7514 Плата ввода, HDBaseT, 4-портовая
  • VM7804 Плата ввода, HDMI, 4-портовая
  • VM8514 Плата вывода, HDBaseT, 4-портовая
  • VK2100 Система управления ATEN - центральный процессор
  • VE801T Передатчик HDMI HDBaseT-Lite (4K@40м) (HDBaseT Class B)
  • VE812R Приемник HDMI HDBaseT (4K@100м) (HDBaseT Class A)

Компания Hi-Tech Media, как официальный дистрибьютор, готова предложить выгодные цены и технические консультации по выбору коммутационных устройств ATEN.

Партнеры:  ATEN