Школа здравоохранения Явапайского университета использует технологии Vaddio и Crestron

23 Марта 2018

Медицинская школа и центр здорового образа жизни применяет решения Vaddio для записи и воспроизведения лекций. Исключительная четкость изображения в разрешении 4K обеспечивает показ учебного контента с высокой степенью ясности и детализации.
Школа здравоохранения Явапайского университета использует технологии Vaddio и Crestron

ЗАДАЧА

Кампус Явапайского университета, расположенный в г. Прескотт-Вэлли (штат Аризона), в 2017 г. в процессе подготовки к новому учебному году был реконструирован. При активном участии местных пенсионеров, заинтересованных в профессиональных медуслугах, на протяжении последних 10 лет программа здравоохранения кампуса расширялась, привлекая все больше студентов.

«Дело в том, что мы уже переросли существующие границы, — говорит Нэнси Боуэрс, руководитель программы здравоохранения и заместитель декана кампуса Явапайского университета в Прескотт-Вэлли. — И у нас возникла необходимость в некотором расширении пространства, прежде всего медицинской лаборатории. Ведь наша основная задача состоит в подготовке самых лучших, насколько возможно, специалистов в области здравоохранения». Для этого были построены полностью укомплектованные госпитальными койками лаборатории двух различных уровней сложности для создания реалистичной обстановки при тренировке будущих санитаров и другого медперсонала.

Потребовалось также звуковое и видеооборудование — для того чтобы все студенты могли видеть, как преподаватель демонстрирует те или иные методики и процедуры. Немалое значение здесь имела и запись уроков для дальнейшего просмотра как способствующая более качественному обучению студентов.


В комнатах кампуса установили по две камеры RoboSHOT 20 UHD 4K

РЕШЕНИЕ

В комнатах кампуса установили по две камеры RoboSHOT 20 UHD 4K. Данные PTZ-камеры связываются с матричным коммутатором Crestron 16x16 DigitalMedia, в свою очередь передающим сигнал на дисплеи Sony 4k. Кроме того, каждую комнату оснастили компьютером для проведения презентаций, а также сенсорным экраном, позволяющим учителям осуществлять доступ к управлению мультимедийной системой.

Две системы аудиовизуальных коммутаторов Vaddio направляют аудио- и видеоконтент через USB-порт на компьютер для записи урока посредством Panopto либо дистанционного обучения в виртуальных классах с помощью Zoom. Благодаря этому учителя получили возможность легко наводить камеру, используя индивидуально выбираемые пресеты, и начинать запись. И теперь даже при наличии в классе 30 учащихся студенты могут как находиться подле преподавателя, так и следить за происходящим на любом из 4K-экранов, расположенных в комнате.


Две системы аудиовизуальных коммутаторов Vaddio направляют аудио- и видеоконтент через USB-порт на компьютер для записи урока

«Наша задача состояла в том, чтобы обеспечить в классе такие технические возможности, которых у этих преподавателей никогда прежде не было, - объясняет Том Олдридж, менеджер по презентационным технологиям из службы поддержки презентационных технологий Явапайского университета. - После того как мы это сделали, преподаватели начали осуществлять запись уроков для изготовления как цельных учебных модулей, так и отдельных фрагментов, посредством которых они сейчас демонстрируют студентам такие вещи, о которых до того не могли и мечтать».

За 20 лет одним из направлений деятельности Явапайского университета стало дистанционное обучение. На всем протяжении весьма значительного по величине округа Явапаи у вуза имеются удаленные кампусы. Раньше это требовало наличия статических кодеков для видеоконференций с камерами и непосредственным двухточечным соединением. Однако в последнее время эти функции все более возлагаются на программное обеспечение. Как говорит Олдридж, в этом случае кодеков не требуется, а установка обходится гораздо дешевле при большей универсальности соединения, которое можно производить с любой точкой мира. К тому же управлять подобными системами и устранять имеющиеся проблемы вполне реально дистанционно — с другого кампуса, что позволяет сохранять работоспособность классов без необходимости тратить время на дорогу к месту обслуживания.

Олдридж добавляет, что обратил внимание на продукт Vaddio из-за легкости в его установке и эксплуатации. «Достаточно взять один сетевой кабель категории 5 на одну камеру, обжать его разъемами RJ-45 и подключить, и сразу же жизнь налаживается, — говорит он. — Это здорово сокращает наше время, сберегает деньги и существенно облегчает работу».

Камеры серии RoboSHOT были выбраны для установки именно благодаря возможности отправлять сигнал через сетевой кабель на оконечную систему, работающую с разрешением 4K. Олдридж также дает высокую оценку веб-интерфейсу и поддержке потокового протокола реального времени (RTSP). Кроме того, менеджер по презентационным технологиям подчеркивает, что система столь же легко подключается к оборудованию Crestron и позволяет осуществлять настройку PTZ с помощью IP-модулей в системе управления программы Crestron. «Я могу находиться в Прескотте, открыть Zoom, соединиться с кем-либо посредством Zoom, принести эти камеры и начать показывать абонентам то, что происходит прямо сейчас. Это по-настоящему удивительно. Для этого не требуется ни специальных проводов, ни кодеков для видеоконференций, ни отдельных VLAN или подсетей!»

РЕЗУЛЬТАТ

Сейчас преподавательский состав школы здравоохранения Явапайского университета очень доволен разнообразными возможностями для демонстрации учащимся видео на экранах и показа на них нового материала с помощью мультимедийной технологии. Исключительная четкость изображения в разрешении 4K обеспечивает показ учебного контента с высокой степенью ясности и детализации. При этом Олридж отмечает, что научить самих преподавателей никакого труда не составило.

«Когда этот проект только начинался, я искал такое решение, где была бы камера с реальным разрешением в 4K и наиболее простое кабельное соединение, — признается Олдридж. — Все, что я видел у других производителей, было на базе либо SDI, либо HDMI и не произвело впечатления. А камеры Vaddio с OneLINK, позволяющим произвести подключение всего оборудования лишь с помощью кабелей категории 5, — они очень простые, вот почему мы остановили свой выбор именно на них».

Для заказа оборудования Vaddio Вы можете обращаться к официальному дистрибьютору - в компанию Hi-Tech Media, где вам предложат выгодные условия сотрудничества и технические консультации.

Другие новости RSS

15 октября 2019

Приглашаем на выставку Integrated Systems Russia'19

На гостеприимном стенде Хай-Тек Медиа вас ждут новинки профессионального звукового и аудиовизуального оборудования, консультации экспертов, обучающие лекции, и, конечно, неформальное общение.

11 октября 2019

K-ARRAY дополняет системы домашнего кинотеатра Luxury LED for Home

Компания K-array объявила о партнерстве с Samsung Italy, Trinnov и Vismara Design в рамках нового проекта Luxury LED for Home, посвященного домашним кинотеатрам класса high-end. 

3 октября 2019

Extron – новый коммутатор 4K/60 4:4:4 с тремя входами и передатчиком DTP2

Доступен к заказу коммутатор DTP2 T 203 с тремя входами и встроенным передатчиком DTP2 для передачи DisplayPort, HDMI, аудио и сигналов управления устройствам Extron c поддержкой DTP® на расстояния до 100 метров по экранированному кабелю CATx.

1 октября 2019

Blitz обновляет парк звукового оборудования с EM Acoustics

«Это вопрос времени, когда большинство театральных шоу перейдет на использование линейных массивов HALO-B – они универсальны, а динамический диапазон не имеет аналогов», - отмечает театральный звукорежиссер Арон Росс.

26 сентября 2019

Видеостена из 700 дисплеев LG встречает гостей в аэропорту Орландо

Видеостена LG шириной 475 метров встречает пассажиров аэропорта, когда они проходят через зону вылетов в международном аэропорту Орландо, США.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.