Решение AV-over-IP на базе устройств WyreStorm в Инновационном центре потребителя SHI

18 декабря 2019

В результате модернизации Инновационный центр потребителя, площадью 740 кв. метров в головном офисе SHI в Нью-Джерси получает сигналы аудио/видео через IP.

Международная корпорация SHI является глобальным поставщиком услуг, продуктов и технологий с выручкой в $10 млрд. Насчитывая более 4500 сотрудников по всему миру, SHI занимает 8 место в списке CRN, включающем 500 поставщиков IT решений в Северной Америке.

Инновационный Центр Потребителя (ИЦП), расположенный в штаб-квартире SHI в Нью-Джерси, занимает пространство 740 квадратных метров. Центр предназначен для оказания помощи организациям в тестировании новых решений, ускорения внедрения новейших технологий и выстраивания среды цифровой трансформации. Демонстрационный комплекс Центра Управления Сетью (ЦУС) используется для тестирования различных решений для контроля за оборудованием и инфраструктурой ЦОД.

SHI искала возможность модернизации оборудования на площадке ЦУС для трансляции аудио и видео через IP. Через 6 входов и 4 выхода нужно было управлять видеостеной 2х2 и шестью 27” дисплеями 4K. Но обеспечить легкий способ вывода изображения с отдельного экрана на видеостену 2х2 с помощью уже установленных устройств было невозможно.

Через 6 входов и 4 выхода WyreStorm - Нужно было управлять видеостеной 2х2 и шестью 27” дисплеями 4K.

Тим Хеннинг, технический директор в SHI объяснил: «Нам требовался инструмент для передачи контента с любого из 6 экранов и дальнейшего отображения. Раньше мы использовали систему, крайне сложную в настройках и управлении, что приводило к её простою.»

С тех пор, как ИЦП стало демонстрационной площадкой, SHI решили не скрывать любую технологию, а наоборот, с гордостью демонстрировать ее. Установка началась с 6U настенной стойки, расположенной рядом с видеостеной.

Установка началась с 6U настенной стойки, расположенной рядом с видеостеной

SHI приняли решение установить систему энкодеров и декодеров WyreStorm серии NetworkHD 400 вместе с сетевым контроллером высокого разрешения. В качестве магистральной линии был установлен коммутатор от Cisco, а iPad Pro использовался для запуска приложения NetworkHD Touch. В качестве рабочих станций использовались шесть 4K дисплеев под управлением двух компьютеров Lenovo Tiny ThinkStation.

SHI приняли решение установить систему энкодеров и декодеров WyreStorm серии NetworkHD 400

Хеннинг добавил: «Использование предыдущей системы доставило нам много неудобств, что повлекло ограниченное использование площадки ЦУС. Но продукция WyreStorm позволила с легкостью разработать решение, которое удовлетворяло нашим потребностям.»

«С предыдущей системой управления нам приходилось бороться, и в конце концов мы перестали ею пользоваться. Мы потратили слишком много человеко-часов на выявление неисправностей и на попытку самостоятельно разобраться в системе. Решение от WyreStorm оказалось вполне логичным,» - констатировал Хеннинг. «Вау-фактором для нас стало то, что управление всем размещаемым контентом происходит одним щелчком пальца на iPad. Настройка была очень легкой и в течение суток мы уже были готовы к запуску. Самым долгим днем для нас был тот, когда мы решились разобраться с нашими кабель-каналами и скрыть их.»

Управление всем размещаемым контентом происходит одним щелчком пальца на iPad

Единственным вызовом во время проекта стало попытка заставить дисплеи работать через последовательный интерфейс передачи данных, но в конечном итоге было решено, что это не является критической проблемой и придумали другой способ управления мониторами.

Тим Хеннинг заключил: «Продукция WyreStorm легка в настройке и в работе. Наша площадка ЦУС теперь выглядит как произведение искусства и работает безупречно. Мы не только будем использовать WyreStorm в наших будущих проекта, но порекомендуем продукцию WyreStorm всем посетителям, кто придет навестить Инновационный центр потребителя от SHI.»
Купить решения AV-over-IP производства WyreStorm вы сможете у официального дистрибьютора – в компании Хай-Тек Медиа.

Купить решения AV-over-IP

Партнеры:  WyreStorm