Renkus-Heinz обеспечил участие в “игре” для канадских болельщиков даже за пределами стадиона

24 сентября 2020

Благодаря акустическим всепогодным системам серии ICLiveX жители Торонто могут болеть за любимые команды в играх НБА и НХЛ вне спорткомплекса Scotiabank Arena.
Renkus-Heinz обеспечил участие в “игре” для канадских болельщиков даже за пределами стадиона

Спортивный комплекс Scotiabank Arena расположен в самом центре Торонто, недалеко от берегов озера Онтарио. Многофункциональная арена вместимостью до 19800 человек, на которой проводятся игры НБА и НХЛ команд Toronto Raptors и Toronto Maple Leafs, стала значимой площадкой на время финала НБА 2019 года.

Renkus-Heinz, Scotiabank Arena, НХЛ Renkus-Heinz, Scotiabank Arena, НБА

Любовь жителей Торонто к команде Raptors, для которой Scotiabak Arena является домашним стадионом, выражается во время финала не только в поддержке болельщиками на трибунах, но и за ее пределами – на площади перед спортивной ареной. Спортивно-развлекательная организация Maple Leafs (MLSE) обустроила общественную зону, где болельщики могут собираться во время матчей – домашних и выездных. Официальное название этого места – площадь Maple Leaf Square, но, когда играют Raptors, оно преобразуется в "Jurassic Park".


Renkus-Heinz, Scotiabank Arena, спортивные команды

Для просмотра игр на открытом воздухе в этой зоне установлена светодиодная стена с высоким разрешением, высотой с трехэтажное здание. За качественный звук для 5000 болельщиков, собравшихся на площади, отвечают активные звуковые колонны Renkus-Heinz серии ICLiveX.

Серия ICLiveX является кульминацией более чем десятилетнего опыта работы с управляемыми звуковыми колоннами и представляет собой последнюю версию среднеформатных управляемых линейных массивов в линейке Renkus-Heinz. Модуль ICLiveX открывает широкие возможности по конфигурации и при этом остается невероятно простым в использовании: за считанные минуты можно создать массив высотой до 12 единиц, делающий его идеальным решением для задач любого уровня сложности, в том числе для самых больших стадионов.


Renkus-Heinz, Scotiabank Arena, стадион

Кроме того, ICLiveX предлагает все преимущества управляемой технологии Renkus-Heinz, позволяющей сфокусировать звуковое излучение именно туда, куда вы хотите: на аудиторию.

Серия ICLiveX

«Существовал ряд критических требований, которые необходимо было выполнить по этому проекту», – рассказывает Билл Кунс (Bill Coons), директор Contact Distribution, отвечающей за воплощение проекта в жизнь. – «Администрация города установила строгие ограничения по создаваемому уровню шума. Нужно было избежать проблем для близлежащих жилых, гостиничных и офисных помещений. К этому следует добавить, что каждый громкоговоритель, рассматриваемый в проекте, должен был иметь ширину не более 30 сантиметров, так как пространство с каждой стороны экрана ограничено. Не забудьте и суровую погоду в Торонто. И, конечно же, нам нужно было обеспечить достаточную громкость для качественной передачи звукового контента как минимум на 60 метров. Серия акустических систем ICLiveX фактически стала единственной системой на рынке, отвечающей этим требованиям».


Renkus Heinz, Scotiabank Arena, ICLiveX

Серия ICLive X — полностью законченное системное решение, состоящее из двух свободно комбинируемых модулей: управляемых массивов ICLX/ICLXL и сабвуфера ICLX-118S, предлагает новые возможности использования звуковых систем интеграторам, подрядчикам и прокатчикам в любых применениях.

Передовые разработки в области управляемых звуковых систем и сопутствующее программное обеспечение RHAON позволили техническим специалистам Maple Leaf Sports & Entertainment гарантировать каждому болельщику сбалансированное звучание независимо от того, находятся ли они в 10 метрах от экрана или в 90 метрах. Разборчивость голосов дикторов, а также общая звуковая атмосфера игры на стадионе, очень важны для поддержания азарта находящихся на площади зрителей.

Звуковая система включает 10 всепогодных громкоговорителей Renkus-Heinz ICLiveX., установленных в левом и правом нижних углах от экрана за перфорированной перегородкой. Шесть громкоговорителей расположены с одной стороны экрана, четыре – с другой.


Renkus-Heinz, Scotiabank Arena, день игры

«Немаловажным фактором было и всепогодное исполнение систем», – комментирует Кунс. – «Корпус систем выполнен и прочного износостойкого ABS-материала, предназначенного для противостояния любым погодным условиям, включая палящий зной жаркого летнего полудня и четыре месяца в году с отрицательными температурами».

MLSE нуждались в качественном решении для обеспечения максимального комфорта болельщиков даже за пределами арены, чтобы они все равно оставались “в игре”. 

«Мы установили огромный экран, чтобы болельщики могли видеть игру», – рассказывает Кортни Росс (Courtney Ross), руководитель отдела аудио в MLSE. – «И конечно, мы нам нужна была качественная и производительная звуковая система. Когда к нам приехал Брэндон Хайнц (Brandon Heinz) из Renkus-Heinz, чтобы лично запустить систему, он просто загрузил все настройки, которые мы заранее запрограммировали на этапе проектирования. Менее чем за пять минут система была готова к работе. Мы запустили несколько музыкальных композиций, и наш технический персонал сразу высоко оценил, как играют системы и насколько качественное звуковое покрытие мы получили».

Павел Шемякин, бренд-менеджер Renkus-Heinz
Павел Шемякин, бренд-менеджер Renkus-Heinz

В ближайшее время мы дополним парк демооборудования. Узнать подробную информации о Renkus-Heinz вы можете у бренд-менеджера — Павла Шемякина (p.shemiakin@h-t.media).

Нам можно (и нужно!) написать на office@h-t.media или позвонить по телефону +7 (495) 640-75-57

Компания Hi-Tech Media — официальный дистрибьютор Renkus-Heinz и предоставляет квалифицированную техническую поддержку и обучение прокатным компаниям и звукоинженерам, и самые выгодные условия для партнёров. Обращайтесь!

Партнеры:  Renkus-Heinz

Другие новости RSS

17 мая 2021

Аудиосистема Shure и Barco Clickshare для идеальных переговорных пространств

Звуковая экосистема Shure теперь легко подключается к Barco ClickShare Conference, позволяя клиентам сочетать высококачественный звук для дистанционных совещаний с простой в использовании беспроводной связью в любой переговорной комнате.

14 мая 2021

Экраны от LG в штаб-квартире крупнейшего девелопера Южной Каролины

Штаб-квартира насыщена цифровыми экранами LG, которые поражают дизайном, просты в использовании и предлагают единый интуитивный пользовательский интерфейс.

12 мая 2021

Holoplot X1 Matrix Array – новая эра в аудио сфере

Компания Holoplot, немецкий производитель передовых масштабируемых аудиосистем, анонсировал выпуск новой серии Holoplot X1 Matrix Array.

28 апреля 2021

Arthur Holm выиграл премию iF DESIGN AWARD 2021!

Победу в номинации «Дизайн продукта» в категории «Аудио» производителю с мировым именем принес выдвижной громкоговоритель DynamicSpeaker.

27 апреля 2021

Новая сенсорная панель для системы управления ATEN

Выпуск сенсорной панели VK330 делает решение системы управления ATEN законченным и удовлетворяющим строгим требованиям.


Показать ещё
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.