Микрофонные массивы Shure Microflex Advance установлены в многофункциональном конференц-зале

2 июня 2018

Потолочные микрофонные массивы Shure MXA910 обеспечивают гибкое, стильное решение для конференц-зала трансформера, независимо от типа мероприятия и расположения столов.

Проектирование корпоративных конференц-залов может стать сложной задачей для интеграторов, когда важно соблюсти технические требования и учесть желания клиентов к дизайну. Важно создать пространство, которое сочетает в себе гибкость системы и простоту в использовании с высоким качеством звука и разборчивостью речи.

Системный интегратор G + B Medientechnik совместно с компанией Neuland GmbH, специализирующейся на дизайне интерьера, оснастили современный многофункциональный конференц-зал гибкой системой конференцсвязи без ущерба для качества звука и эстетической привлекательности. Для захвата звука команда специалистов выбрала потолочные микрофонные массивы Shure Microflex® Advance™ (MXA910).

О микрофонном массиве MXA910:

Потолочный микрофон точно устанавливается в подвесной потолок АрмстронгНезависимо от того, какого типа мероприятие проводится в зале – будь то аудио- или видеоконференции, официальные встречи, презентации или обучение – каждый раз не нужно полностью перенастраивать оборудование. Необходимые технические настройки вызываются с помощью пресетов одним нажатием кнопки, что обеспечивает невероятную простоту использования и функциональность.

Эберхард Браунче (Eberhard Bräunche), руководитель проекта Neuland AG

Микрофонный массив MXA910

Нужды клиентов

Заказчиком было принято решение об обновлении аудиосистемы конференц-зала. Главной задачей он отметил, чтобы выбранное решение как можно более незаметно и гармонично вписывалось в интерьер помещения, без видимых проводов.

К тому же, важно было обеспечить трансформируемость пространства – конференц-столы могли располагаться в V-образной форме, U-образной форме или объединены в единый большой стол. Помещение, регулярно используемое для видеоконференций и презентаций, имело только один набор силовых и сетевых разъемов, размещенных в напольном лючке. Таким образом, крайне важно было обеспечить полный захват речи всех гостей, независимо от того, как установлен стол или расположены места участников.

Решение

Для удовлетворения этих требований и с учётом параметров помещения компанией G + B Medientechnik были установлены два потолочных микрофонных массива Shure MXA910. Быстрая и легкая установка устройств MXA910 в потолочное пространство была выполнена при помощи жестких креплений Shure A910-HCM. Параметры направленности лучей и другие настройки для каждого MXA910 заранее сконфигурировали на плане помещения при помощи программного обеспечения для настройки системы Shure Designer. Это позволило команде чётко определить зоны захвата звука, которые зависят от расположения участников и размещения столов.

Результат

Программное обеспечение Shure Designer позволяет легко создать настройки для массива и в дальнейшем вызывать их в виде пресетов через центральную сенсорную панель Crestron. Помимо телефонных и видеоконференций в зале также удобно проводить дистанционные презентации или учебные занятия.

Что касается качества звука, высококачественный захват голоса обеспечивается в результате автоматического позиционирования лучей микрофонных массивов MXA910. Эта функция позволяет пользователям легко регулировать лучи относительно расположения каждого участника. Учитывая, что микрофонный массив захватывает речь в режиме реального времени, даже самые активные обсуждения с участием нескольких человек могут быть точно переданы с высокой разборчивостью удаленным абонентам во время сеансов конференцсвязи.

Узнать подробную информации о микрофонных решениях Shure вы можете у официального дистрибьютора – компании Hi-Tech Media, где вам предложат техническую поддержку и выгодные условия сотрудничества.

Партнеры:  Shure