Новости чётко, коротко и по делу - Телеграм >>>

2 августа 2019

Финская телекомпания MTV3 модернизировала студию, используя 27 изогнутых OLED-дисплеев LG с диагональю 55 дюймов и видеостену из 16 дисплеев LG с диагональю 55 дюймов, чтобы эффектно представлять новости.
LG OLED добавляет к телевизионным новостям визуализацию мирового класса

Для телевизионных студий необходимы четкое изображение и звук. Они особенно важны в новостных передачах, поскольку весь контент должен передаваться максимально ясным и понятным образом. Использование достоверных изображений и графики помогает максимально точно донести информацию.

LG OLED добавляет к телевизионным новостям визуализацию мирового класса

MTV3, коммерческая телевизионная сеть в Финляндии, перестроила всю свою телевизионную студию и усовершенствовала ее в сотрудничестве с LG. Теперь новостной контент воспроизводятся на огромном вогнутом OLED экране, составленном из нескольких изогнутых OLED дисплеев без рамок, специально предназначенных для построения подобных экранов. Дополнительно была установлена ​​полноценная видеостена, чтобы зрители могли полностью проникнуться атмосферой демонстрируемых историй.

Для телевизионных студий необходимы четкое изображение и звук

Йоханнес Кантелинен, креативный директор Mediahub / MTV News, прокомментировал:

«Роль телевизионных новостей сегодня больше похожа на рассказывание истории, а затем на ее объяснение. В этом сложном мире сегодня вы должны использовать визуализации, чтобы сделать сложные новости намного более понятными для аудитории и зрителей. Итак, мы начали думать: «Как бы это сделать?» Мы хотели создать видеостену и использовать графику для визуализации новостей».

В результате LG Electronics установила 27 изогнутых OLED-дисплеев 55EF5E в студии MTV вместе с 16 тоже 55-дюймовыми дисплеями для видеостен.

55-дюймовый односторонний OLED-дисплей LG 55EF5E можно сгибать, образуя вогнутую или выпуклую поверхность, адаптируемую под параметры любого пространства.. Инновационный дисплей позволяет создавать туннельные пространства с эффектом присутствия, которые очаровывают зрителей.

«Причиной выбора изогнутых OLED-дисплеев LG является то, что нам нужно было идеально приспособить экран к помещению», - сказал Вилле Стромберг, менеджер по продажам LG Electronics. «Только OLED дисплеи LG серии EF вы можете изогнуть так, чтобы они полностью подходили к любому помещению. Вы также получаете естественные оттенки. Вы получаете идеальный чёрный. Вы получаете идеальные углы обзора, которые здесь имеют первостепенное значение».

«Я очень счастлив. Студия выглядит отлично. Мы в Финляндии наконец достигли того, что можем демонстрировать выпуски новостей с мировым уровнем визуализации и все это благодаря продуктам компании LG», - сказал Кантелинен.

Подробнее о гибких OLED-дисплеях

Приобрести, представленные выше решения, вы можете в компании Хай-Тек Медиа – официального дистрибьютора LG.

Партнеры:  LG