Лазерные проекторы Digital Projection в новом кампусе CentraleSupélec

3 Августа 2018

Для демонстрации лекций, сопровождения церемоний присвоения степеней, конференций и проведения шоу-программ в новом здании университета CentraleSupélec были установлены лазерные проекторы от британского производителя Digital Projection.
Лазерные проекторы Digital Projection в новом кампусе CentraleSupélec

Возникнув в 2015 г. в результате слияния двух лидирующих французских инженерных школ — Supélec и Paris École Centrale, — университет CentraleSupélec недавно презентовал свой третий кампус. По завершении первого учебного года новый университет Paris-Saclay присоединился к существующим учебным центрам в городах Рен и Мец, предлагая каждому из 4,2 тыс. студентов еще больше возможностей для обучения. Расположенный на юго-западной окраине Парижа, новый кампус, отличающийся архитектурной изысканностью, нацелен на облегчение взаимодействия между всеми участниками через обширные открытые пространства.

Уже почти два столетия ведущие инженеры Supélec и Paris École Centrale используют свои способности и знания для развития корпоративных институций и общественных организаций. Расположенный в департаменте Ивелин, новый кампус CentraleSupélec занимает два отдельных строения. Возведение здания Франсиса Буига площадью более 25 тыс. м2 финансировалось из общественных и частных источников, в то время как проект Гюстава Эйфеля с его 48 тыс. м2 площади был оплачен из госбюджета. Кроме того, архитектурная фирма OMA представила здание Эйфеля широкой диагональю, вокруг которой находятся крытые и открытые помещения. Благодаря стеклянным потолкам и стенам здание изнутри приобретает уличный колорит и выигрывает от большого количества естественного освещения.


новый кампус Университета CentraleSupélec

Чтобы предложить следующему поколению инженеров условия, наиболее подходящие для получения новых знаний, было решено использовать опыт французского сценографического агентства dUCKS scéno, тесно сотрудничавшего с мультимедийным интегратором Tech-Audio. Выиграть конкурс системному интегратору позволило точное соответствие проекта поставленной задаче как с финансовой, так и с технической стороны. Проект содержал современные надежные решения, включающие проекторы, способные соответствовать архитектурным концепциям OMA при сохранении эффективности и надежности. Для основных аудиторий и лекториев, в которых помимо обучения проводились церемонии присвоения степеней, конференции и шоу-программы, интегратор предложил лазерные проекторы от британского производителя Digital Projection.

Амели Шассерио, проект-менеджер в dUCKS scéno, объясняет: «Этот архитектурный проект предусматривает окна от пола до потолка, выходящие на атриум, простирающийся на все амфитеатры. Поэтому критически важной и выигрышной стала способность мощных проекторов обеспечить достаточную яркость, чтобы студенты могли ясно видеть содержимое лекций, делая записи при полном дневном освещении без необходимости укрываться за шторами».

Лазерные проекторы Digital Projection в новом кампусе CentraleSupélec

РЕШЕНИЕ

Все 12 лазерных проекторов от Digital Projection были размещены в здании Гюстава Эйфеля: семь проекторов E-Vision Laser 6500 установлены в небольших аудиториях на 50­–120 мест, а E-Vision Laser 8500 создает передачу визуального контента в театре на 120 мест. Далее, два проектора M-Vision Laser обслуживают зону школьного кейтеринга, а три E-Vision Laser 8500 были определены в Grand Hémicycle — самый большой лекционный зал, способный вместить 960 студентов. Особенность данного лекционного зала состоит в том, что он представляет собой модульное пространство и может быть разделен на три различные части благодаря прикрепленным к потолку складным перегородкам. Управление живым контентом и его расположение осуществляется под чутким руководством Analog Way Ascender — видеопроцессора для различных конфигураций помещений.

Система включает Матричные переключатели Extron и конвертеры DTP/HDMI, а все аппаратные — соединены оптоволоконными байпасами, чтобы во время событий в реальном времени можно было осуществлять передачи с/на основные участки здания.

Северин Цепфель, проект-менеджер в Tech-Audio, комментирует это так: «Одним из основных критериев было обслуживание. Ведь проекторы Digital Projection используются на ежедневной основе как для школьного обучения, так и для остальных мероприятий института. Лазерная технология позволяет качественно уменьшить расходы на обслуживание из-за отсутствия необходимости в замене ламп — и мы незамедлительно обратились к Digital Projection, первооткрывателю технологии сверхъяркой лазерной проекции».

Три проектора E-Vision Laser 8500 в Grand Hémicycle — большом лекционном зале

Для всех участвовавших сторон было важно с должным вниманием относиться как к архитектурному проекту OMA, так и к концепции Ducks scéno. Работая совместно, эти различные команды сумели достигнуть единой цели без какой-либо потери в функциональности или необходимости экономить на обслуживании: «Главный лекционный зал был, несомненно, самым сложным с точки зрения интеграции, — уверена Амели Шассерио. — Установить проекторы в конце атриума было попросту невозможно из-за высоты потолка, а еще из-за того факта, что там не было аппаратной. Кроме того, нам пришлось учитывать условия в помещении и с точки зрения эстетики и практической производительности вне зависимости от конфигурации, с открытыми или закрытыми перегородками. Для решения сложной задачи мы применили заднюю проекцию с использованием ультракороткофокусных линз 0,38:1».


Проектор EV-Laser-8500 с ультракороткофокусной линзой UST

Экраны и проекторы были установлены на подъемных механизмах, чтобы скрывать оборудование в потолке при проведении мероприятий иного характера. Когда же необходима демонстрация контента, все три экрана и три проектора автоматически опускаются с потолка и занимают необходимую позицию.

Уже с самого начала академического года студенты получают от нового мультимедийного оборудование преимущества, что делает эксплуатацию легкой. Все лекции и курсы благодаря полностью автоматизированной системе видеомонтажа теперь могут быть записаны и доступны в школьной образовательной программе.


Лазерные проекторы Digital Projection

Лазерные проекторы Digital Projection вы можете приобрести у официального дистрибьютора - компании Hi-Tech Media, где вам готовы предложить техническое обслуживание и эффективные цены.

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.