Кулинарная школа проводит обучение при помощи Vaddio

26 Февраля 2018

Новая кулинарная программа в Явапайском колледже использует оборудование Vaddio, чтобы показать учащимся чёткое изображение с высокой детализацией.
Кулинарная школа проводит обучение при помощи Vaddio

Используемое оборудование:


Кампус Явапайского колледжа в г. Седона (США) в преддверии академического года 2017–2018 обновил оборудование и оптимизировал условия программы обучения. Проведенные серьезные исследования выявили необходимость улучшения кулинарной программы, востребованной в связи со значительным развитием туристического бизнеса в Седоне (штат Аризона), обслуживающего путешественников, приезжающих в регион насладиться величественными ландшафтами Дикого Запада.

«Идея заключалась в том, чтобы мы могли взять наши существующие помещения и превратить их в два современных кулинарных комплекса, один для острой пищи, а другой для выпечки», — говорит д-р Джеймс Перей, декан-администратор кампуса Явапайского университета в долине реки Верде.

Руководство вуза осмотрело кулинарные школы по всей стране, после чего дало четкие указания внедрить мультимедийную технологию, которую можно было бы использовать для масштабирования, записи и воспроизведения учебных курсов. «Для достижения желаемых результатов потребовалось полное качество видео 4K», — рассказывает Том Олдридж, менеджер по презентационным технологиям из службы поддержки презентационных технологий Явапайского университета.

Они решили попробовать отойти от традиционных систем кодеков, чтобы освоить новые, основанные на облачных технологиях горизонты сотрудничества, такие как Zoom и Skype для бизнеса. После того как университет получил 6 различных кампусов в одном из самых больших округов страны, наличие дистанционно управляемых систем могло бы поддерживать работоспособность классов без лишней траты времени и необходимости туда приезжать.


Видеокамеры Vaddio в кулинарном колледже для обучения

РЕШЕНИЕ

В Явапайском университете установили по две камеры RoboSHOT 20 UHD в каждой из кухонь (одна кухня предназначалась для острой пищи, другая представляла собой пекарню для сладких блюд) вместе с ресиверами OneLINK HDMI и аудиовизуальными коммутаторами для передачи звука и изображений на компьютеры и дальнейшей записи урока.

Определяющим фактором для Олдриджа в решении использовать именно это оборудование стала простота интеграции USB-интерфейса для работы преподавателей в классе с помощью Zoom. Элементарное подсоединение к их системе Crestron посредством RJ-45 существенно облегчало общее управление. Как полагал Олдридж, здесь благодаря OneLINK и аудиовизуальному коммутатору для начала работы оставалось, по сути, лишь включить оборудование в сеть.

«Также у нас имеются беспроводные микрофоны, которые учителя закрепляют на себе, запускают программу на компьютере, стоящем в комнате, и далее аудиовизуальный коммутатор передает данные на компьютер, а преподаватели используют приложения, с помощью которых либо записывают урок, либо проводят дистанционное обучение, — поясняет Олдридж. — Никаких кодеков, все гораздо дешевле, гораздо лучше настраивается, а мы в итоге можем подключиться к любой точке мира».

Поскольку система теперь практически полностью основывалась на технологии HDBaseT, они могли больше не беспокоиться о конвертации HDMI или HDSI: за счет применения разрешения 4K от входа до выхода у Олдриджа получалось преимущество лучшего разрешения вне зависимости от того, насколько детальная требовалось картинка.

«Я искал какую-нибудь камеру, действительно способную работать с разрешением 4K, и притом обладающую максимально простым проводным подключением. Все, что я видел у других производителей, основывалось либо на SDI, либо на HDMI. А камеры Vaddio с помощью OneLINK способны подключить все оборудование с помощью кабеля пятой категории, что очень наглядно и из-за чего мы и начали использовать именно это», — говорит Олдридж.

Кроме того, для проверки работоспособности PTZ-камеры и звука соответствующие действия могут осуществляться централизованной службой поддержки по IP. А для того чтобы увидеть, что происходит в комнате в режиме реального времени, достаточно удаленного доступа к потоку RTSP. Панорамирование, наклон, увеличение, изменение баланса белого и многое другое производится через веб-интерфейс, а с помощью системы Crestron не составляет труда и программировать эти изменения, запоминая их в качестве пресетов камеры.

«Основное здесь в том, насколько просто это в использовании, как легко это установить, настроить и интегрировать, после чего все уже готово к работе», — радуется Олдридж.

Аудиовизуальные коммутаторы позволяют им двигаться от USB-потоков к вебу или RTSP по мере работы с различными приложениями на основе облачных технологий. Олдридж называет аудиовизуальные коммутаторы «средством перехода» технологии из комнаты в компьютер.


Кулинарная школа проводит обучение при помощи Vaddio

РЕЗУЛЬТАТ

Когда камеры RoboSHOT 20 UHD и 4K-экраны заработали в первый раз, присутствующие в помещениях подумали, что Олдридж показывает лишь снимки соседних кухонь. Однако стоило кому-то прогуляться вдоль кадра, как все они осознали, что это вовсе не снимок, а съемка в реальном времени.

«Каждый был впечатлён и удивлен этим. Еще бы, ведь раньше мы никогда не видели в этих стенах ничего подобного», — подчеркивает Олдридж.

Устанавливая учителям эту простую в использовании и настройке систему, Олдридж сказал, что применяет наилучшее из технологических достижений, которое можно было бы использовать в учебном процессе. Напутствуемые Олдриджем, преподаватели быстро взялись за дело и оказались в состоянии самостоятельно освоить многие из ее функций. И вскоре посыпались вопросы наподобие «А что еще тут можно сделать?», что позволило произвести дальнейшее обучение, касающееся особенностей записи урока, демонстрации съемки, учебных модулей — в общем, всего того, что впоследствии можно было использовать в работе со студентами.

Шеф-повар пекарни Кэт Бримэн комментирует ситуацию так: «Это стало прекрасной добавкой к моему преподаванию, прекрасно принятой учащимися. Если мне нужен другой пример, я могу показать его им, и они получат ясное изображение, и я думаю, что это прекрасный вклад в обучение вообще».

Д-р Перей уверен, что подобную систему определенно стоит рекомендовать и для остальных учебных программ.

«Думаю, что эта технология — один из таких инструментов, которые нужны не только сейчас, но и в интересах будущего, — убежден он. — Наши студенты становятся все моложе и моложе, и мы знаем, насколько свободно они чувствуют себя в цифровой и технической сферах, поэтому так важно, чтобы в том же русле развивались и образовательные учреждения, особенно вузы».

Для заказа оборудования Vaddio Вы можете обращаться к официальному дистрибьютору - в компанию Hi-Tech Media, где вам предложат выгодные условия сотрудничества и технические консультации.

Другие новости RSS

4 декабря 2019

K-array: как великолепно озвучить фестиваль и остаться незаметным

Акустические системы K-array были выбраны для звукоусиления широкого диапазона оперной музыки в роскошном саду Палаццо Корсини во Флоренции во время фестиваля New Generation Festival.

3 декабря 2019

Хай-Тек Медиа – дистрибьютор инновационных презентационных систем Huddle Hub One

Компания «Хай-Тек Медиа» рада сообщить о начале дистрибьюции инновационных беспроводных презентационных систем производства Huddle Room Technology (HRT).

28 ноября 2019

Онлайн-инструмент YIMSA упрощает проектирование систем фоновой музыки

Yamaha представила новый онлайн-инструмент - YIMSA, с которым разработка систем фоновой музыки для помещений небольшого и среднего размера станет не только быстрой, но еще и бесплатной.

27 ноября 2019

Новые интерактивные дисплеи LG TR3BF повышают продуктивность совместной работы

Новые дисплеи LG TR3BF специально созданы для проведения продуктивных презентаций и учебных занятий в аудиториях до 30 человек.

26 ноября 2019

Новый бесподрывный скалирующий коммутатор 4K/60 4:4:4 на четыре входа от Extron

Представляем IN1804 DI/DO: новый член семейства компактных скалеров IN1804 на четыре входа со сверхсовременными функциями интеграции, скалирования и коммутации видео.


Показать ещё

Вход

Напомнить пароль?

Если вы впервые на сайте, заполните,
пожалуйста, регистрационную форму

Регистрация

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.