Конференц-зал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

8 июля 2015

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» успешно завершила все работы по оснащению комплексом мультимедийного оборудования конференц-зала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Реализованные системы:

• врезная конференц-система Bosch,
  • комплекс презентационного оборудования на базе Crestron,
  • система видеоконференц-связи LifeSize,
  • система звукоусиления премиум класса ClearVoice,
  • система отображения информации,
  • система протоколирования и веб-трансляции,
  • система управления.

Выполненные работы:

• проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пуско-наладочные работы.

Зал предназначен для проведения заседаний Ученого совета и оборудован современным мультимедийным комплексом. В состав комплекса входят конгресс-система Bosch NG, система технологического телевидения, система отображения, система звукоусиления, система управления и система протоколирования.

Конференц-зал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Конгресс-система

Основу конгресс-системы составляют 188 мест в зале со встроенным в подлокотник пультом для голосования, устройством регистрации с помощью ID карт и складным микрофоном на «гусиной шее». 12 рабочих мест, размещенных в президиуме, оснащены полнофункциональными пультами делегатов. Возможно выступление не только с рабочих мест в президиуме или зале, но и с трибуны. Находясь на трибуне, делегат может принимать участие в голосовании.

Врезная конференц-система Bosch

Врезная конгресс-система Bosch

Система отображения

К системе отображения относятся два проекционных мультимедийных проектора и электромеханических экрана. Для просмотра программ видеотрансляции в президиуме установлены мониторы на каждом рабочем месте.

Система отображения конференц-зала

Система звукоусиления

Система звукоусиления предназначена для качественного воспроизведения речевых и музыкальных программ на основе использования акустических систем – линейных массивов марки ClearVoice.

Комплекс мультимедийного оборудования

Система технологического телевидения

В состав технологического телевидения включены 3 поворотных видеокамеры Vaddio, которые обеспечивают съемку участников мероприятия в президиуме и на местах в зале, с возможностью вывода изображения оратора на экран.

Поворотные камеры Vaddio

Видеоконференцсвязь

Системы технологического телевидения, отображения взаимодействуют с кодеком ВКС LifeSize Icon 800. Кодек позволяет проводить сеансы ВКС с качеством сигнала FullHD.

Зона президиума

Система управления освещением

Для комфортной работы с документами, просмотра видеопрограмм на проекционных экранах в состав комплекса включены система управления освещением и система затемнения. Для затемнения используются автоматические рулонные шторы.

Система протоколирования

Система протоколирования позволяет вести аудио- видео- запись мероприятия, в том числе в режиме сеанса ВКС. Одновременно возможна web-трансляция.

Система управления

Предусмотрено несколько источников мультимедийных сигналов – интерфейсная панель в президиуме для гостевого ноутбука, презентационный компьютер с интерактивным дисплеем на трибуне, беспроводной презентационный сервер.

Место работы оператора конференц-системы

Контроль и управление оборудованием из состава мультимедийного комплекса построены на основе контроллера Crestron AV3. Взаимодействие оператора с комплексом осуществляется через компьютер управления или планшет iPad. Для управления используются либо сценарии, либо непосредственные команды приборам коммутации и обработки мультимедийных сигналов.

Мультимедийный комплекс уже прошел успешную проверку во время заседания Ученого совета.

Партнеры:  Bosch / Crestron