Комплекс мультимедийоного оборудования гостиницы Шератон в городе Уфа

28 сентября 2015

Компания «Хай-Тек Медиа Системс» принимала участие в оснащении комплексом мультимедийного оборудования переговорных комнат, помещения ресторана, холлов и зала-трансформера гостиницы Sheraton***** в городе Уфа. Было выполнено проектирование и поставка.

Реализованные системы:

• комплекс презентационного оборудования,
  • система звукоусиления,
  • система отображения информации,
  • система музыкальной трансляции,
  • управление освещением,
  • система управления.

Выполненные работы:

• проработка проектной документации,
  • поставка оборудования,
  • монтажные и пуско-наладочные работы.
В начале 2015 года компания ООО «Хай-Тек Медиа» принимала участие в создании одного из интересных объектов – Гостинице «Шератон» в городе Уфа, открытие которой было приурочено к прошедшим в 2015 году саммитам БРИКС и ШОС. Гостиница Sheraton является пока единственной в Уфе, получившей статус пяти звезд.

Перед специалистами нашей компании ставилась задача спроектировать в помещениях гостиницы переговорные комнаты и зал-трансформер, предназначенный для многофункционального использования.

В конечном итоге руководству гостиницы были сданы помещения, способные реализовывать все необходимые задачи, в частности, одно из сданных помещений - зал «Националь» - превратилось в то место, где сейчас принимают гостей и посетителей, проводят банкеты самого высокого уровня обслуживания, различные шоу и зрелищные мероприятия.

В качестве одного из последних мероприятий можно назвать проведение в зале «Националь» шоу «Что? Где? Когда?».

Зал-трансформер без разделения на зоны

Зал «Националь» представляет собой зал-трансформер, который может преобразоваться в три помещения, каждое из которых оснащено схожим комплектом оборудования.

Всего в зале возможно с комфортом разместить около 130 человек. При этом, при разделении помещения на три зоны, заказчик имеет возможность использовать в каждом отдельном помещении свой собственный беспроводной набор оборудования, включающий в себя комплекты радиомикрофонов и мультимедийных стоек, а благодаря использованию в залах подвесных экранов и стационарных широкоформатных проекторов со встроенной высококачественной акустической системы Bosch появилась возможность проводить мероприятия и с визуально-звуковым сопровождением.

Для удобства использования, проекторы в помещениях устанавливались на специализированный лифтах за подвесным потолком и, при поступлении сигнала от оборудования системы управления, лифт вместе с декоративной панелью опускается вниз из запотолочного пространства.

Зал-трансформер - банкет

Зал-трансформер - тренинг

Зал «Националь» оснащен презентационным сервером и Wi-Fi точками доступа – по одной в каждой зоне зала, а презентационный сервер Crestron дает возможность отправлять любой контент с мобильных устройств на платформах IOS и Android, напрямую в систему аудиовидеокоммутации и далее отображать его на экранах и выводить на акустическую систему производства компании Bosch.

Фойе

Системы отображения в фойе

Около выхода из зала, в фойе на стене установлены кнопочные панели управления Crestron, позволяющие осуществлять полное управление всей системой освещения зала-трансформера «Националь», выбором источников аудиосигналов, движением экранов и уровнем громкости звукового сопровождения, а размещенные в холле гостиницы ТВ-панели позволили выводить на свои экраны любой актуальный контент. Кроме того, по всем общественным местам гостиницы было осуществлено полное управление освещением помещений и обеспечена полная музыкальная трансляция звука.

Оснащение переговорной комнаты

Помещение для тренингов, семинаров, конференций

Проекционное оборудование

Оснащение ресторана